五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 路漫漫,其修远兮。

共有3610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
修远
  31楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/1/15 9:50:06 [只看该作者]

随着中小学生放假,镇子上的人越发少了起来,昨天哥他们一家也回家乡了,邻居左右的外地打工人,能回去的,也都陆续启程。
昨天雨天,今天阴天,冬天的阳光特别珍贵的样子,可惜许多阳光明媚的日子里,却并不能完美的享受它带来的温暖。就好像我们这一生的年华里,能够经历和能够把握的,其实并不多。
想起昨天读过的那首诗,陶潜自爱吾房好,李白休歌蜀道难。陶渊明自己喜欢过闲淡的生活,李白也不要说蜀道太难,安然走自己的路,怀着一颗平常心过日子,也许,生活就会变得快乐且有趣许多。
还要坚守在岗位九天,好像是在数着流年度日子。并不是这样的日子有多难,而是这些日子,也许对于我的人生,有着特别的纪念意义。都说有因必有果,所有的结局,都有一个或者多个来因,所以啊,许多时候就在思索着某些遭遇其中的因果关系,然后拟订一些方案,尽量去调整自己。

回到顶部
修远
  32楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/1/22 12:10:10 [只看该作者]

昨夜做梦,梦里去送快递,一下子接了十三单,这十三单有点特别,是一个老父亲给十三个儿子写的家书。
前面十二个收到信都是非常开心,只有第十三个收到信了非常不愉快。我就看了那封信,是一首诗。
第十三封信是写给他大儿子的,大儿子说那首诗是在骂他不争气,我读了以后说,那首诗是在表达极度的思念,是在说你功名无论求得如何都不必太过在意。
他问真的吗,我说你回去看看不就知道了。于是我们一起回去,正好看见雪花梅亭里老人家深情读着一首诗,人世前程懒顾,纵横美景芬芳……
然后那个大子推门进院,就推金山倒玉柱似地跪了下去,老人拉他起来,抱过他在怀中,父子二人,热泪盈眶。

很遗憾,现在记不起那老父亲写给儿子的家诗了。应该梦醒就用笔记下来的。
也不知什么时候起始,我总是会梦见人念诗,唱歌,写字什么的,往往醒过来还记得非常清楚。这也是奇了,

回到顶部
修远
  33楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/22 12:12:56 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  34楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2022/1/22 19:06:56 [只看该作者]

这首歌好听

回到顶部
寻小虫
  35楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/1/24 6:24:15 [只看该作者]

今天是个值得记忆的日子,愿一路顺风,平安到家。

回到顶部
修远
  36楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/24 12:55:34 [只看该作者]

连续下了几天的雨,天气阴冷且潮湿,大巴车似乎是占据了路面的主演,满载着的,皆是归旅。
终于是离开了这座小桥流水人家的城市,而好像是在这最后逗留的两个月里,我才仿佛是真正的认识了它。
穿行在它的大街小巷,在它最喧嚣热闹繁华处,在它最偏僻静谧的角落里,体会着人情冷暖,看尽了风土人物。
还是有许多喜悦之处的,最喜悦的是所有遇见的小孩儿,仿佛一个个的都是健康活力且礼貌热情天真善良的,其实,仅是这样,这个世界,就足够美好了。
江南好啊,有二十四桥明月夜,还有多少楼台烟雨中。这一别,却不知何时再见了。

回到顶部
修远
  37楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/24 12:57:17 [只看该作者]

以下是引用寻小虫在2022-1-24 6:24:15的发言:

借你吉言!出入皆安!

哈哈,是啊,筑基期满,百日团圆!安好!

回到顶部
修远
  38楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/24 12:57:53 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2022-1-22 19:06:56的发言:
这首歌好听

问好蝶舞!归乡愉快!

回到顶部
风漫衣
  39楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/1/24 23:46:49 [只看该作者]

回家啦?安好。

回到顶部
修远
  40楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/30 23:37:28 [只看该作者]

好像一切都是从那一场烟花开始转变,其实我知道并不是。在那之前的日子里,记得我不止一次的对自己说“这不是我想要的生活”
那是什么样的生活呢?那是不论你多么努力都不被认可,那是不论你多少付出都不被珍惜,那是仿佛夕阳西下日暮西山穷途末路的一种压抑感觉。
内心深处仿佛是有一个声音在呐喊着告诉我,不应该是这样的,一定会有一条不一样的道路要去走。然而我却总是在徘徊,在犹豫,在蹉跎里落入尘埃。

转变来得是那么的突然,那一个月的日子里,身体忽然间就瘦了二十斤,从一百五掉到了一百三十斤,有一种前所未有的轻松感觉,自我感觉精神了许多。
那一个月,烟花袭来,屋外两只燕子相继在暴雨里跌落泥泞里,在大自然突变的环境里,生命是如此的脆弱。
那一个月,找回了丢失许久的qq,重回网络和风云游戏,许多往昔的记忆纷至沓来,许多往日的朋友再见与离别。

工作上发生的分歧其实也是必然的,其他人并没有改变,而是我改变了,心态的转变,更加积极和远望,自然会显得更加的格格不入和突出。
“不是我想要的生活”嘛,那么终究,离开其实是我自我的抉择。在这一年最后的两个月里,我选择了去做从前绝对不会去选择的工作。
我把自己陷入风中雨中泥泞中,黑暗里阳光下,融入红尘亲近自然体会世间百态,如同找回了自己曾经年轻的热血满满,其实呀,人生每一天,都是一种不一样的体验和挑战。

已经在家休息了一些天,陪着老人和孩子,亲人们来来往往的传达一些家长里短,总体来说,都算是好的。
明年的行程已定,开启全新的课题,要挤入一个需要重新熟悉的圈子,好在有贵人提携,有大腿可抱,预期,会是一个比较开放愉悦的新环境。
当然,最愉快的是网络里能够遇见另一个自己,是的,看见她,就仿佛看见了我自己的影子。愿往后的日子,相知相惜,彼此珍惜。

码些字,权作这一年的总结吧。明天大年了,辞旧迎新的日子里,祝虎年大吉!青春美满!健康如意!

回到顶部
修远
  41楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/30 23:46:18 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-1-24 23:46:49的发言:
回家啦?安好。

祝安好!

回到顶部
修远
  42楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/30 23:47:45 [只看该作者]

以下是引用寻小虫在2022-1-24 6:24:15的发言:

图片点击可在新窗口打开查看,一切安好!!!

回到顶部
常羲HN
  43楼 江湖  233帖  2022/1/24 18:08:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面帝俊HN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/1/31 6:44:59 [只看该作者]

今天大年三十了,天还是很阴,没有亮,来看看你,风云结束了,我们一起107,去看每一个太阳,每一个日子。去看每一个美丽的风景,新年快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  44楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/31 15:52:13 [只看该作者]

我在乎生命中经历过的酸甜苦辣,在乎真诚和感动,也许我做得不完美,可是我懂得珍惜生命中每一位一起走过的朋友,春节快乐! 图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
碎碎念
  45楼 三褂初级  428帖  2021/8/27 22:10:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:碎碎念 点击进入抢亲页面细细听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 戏曲系列08旦 洛小魂 行者张扬 一世安然 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2022/1/31 18:21:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看修远,除夕快乐,新年快乐

回到顶部
总数 162 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11