五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 路漫漫,其修远兮。

共有3616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
修远
  16楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/1/7 10:30:34 [只看该作者]

可惜了不会谱曲,不然记录下来,也是一种乐趣。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寻小虫
  17楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/1/7 10:58:08 [只看该作者]

我要听你唱歌,空了录下来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修远
  18楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/1/8 8:02:25 [只看该作者]

一个近视眼朋友摘下眼睛与我一起行走的时候问我能不能看清楚他的样子,我说能够啊,很清楚真实的样子。他说他眼中此刻的世界,是一片朦胧的美。他说我离他一米远,就已经看不太清晰我的样子了,就仿佛高斯模糊了的模样。
我说这样子说来你眼中的世界岂不是很美,他问为何,我说正因了你眼中朦胧,所以看不见了任何瑕疵啊。他说不是这样的,他说朦胧的世界里,美和丑,全部都被心中的想象,给扭曲放大了,如果能,他还是会选择永远见到这个世界真实的模样。
都说花间看流萤,月下看美人,大概也便是有着朦胧美的意境吧。古人喜欢月下相约,又有着诗句浓妆淡抹总相宜,其实呢,爱美之心人皆有之这句话我是认可的,但超出真实部分朦胧了的美,却只是满足了某一时刻某一特定环境下,心理的需求。
多年以后再见,与他再谈朦胧,他已经再也不会戴隐形的眼睛,也不会再刻意的打扮和休整自己。大底上,每个人都会改变吧,时光过后,当所有虚华散去,最终我们,还是会还原成自己最真实洒脱的样子。

回到顶部
风漫衣
  19楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/1/8 23:43:57 [只看该作者]

最终一切都会还原真实。真实而快乐。

回到顶部
柳寒烟
  20楼 拈花  5329帖  2013/5/16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面柳下酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 影 我是爷的妞 我是妞的爷 七弦泠泠 奇米团子 如烟 水小七 与子成说 琴瑟静好 浮生未歇 琴瑟未央 尘染 青青子衿 春风十里 妖颜惑众 醋小烈 醋小黛 苏聍 若只如初遇 君故 可遇不可囚 遇语还羞 夜雨声烦 弦遇知音 叫你拽 小宝来了 独幽 山有木兮 心悦君兮 吃饭猫 读书猫 月琅琅 上将阿里奇 醉中舞 三尺桐 浮生千变 凡 大 团 团大人 子 晴儿的团子 伤心狗(狼埔军校六期学员) 亭亭遇立 对白 风起 好气哦 酥盐酱 凉筝如画 不离不弃 小蠢驴 一世安然 七彩豆之相思红豆 一路有你
  发帖心情 Post By:2022/1/9 7:42:17 [只看该作者]

时间会证明,最健康的就是最简单的。

回到顶部
修远
  21楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/9 11:20:04 [只看该作者]

关于爱情。
圣经里说神用亚当的肋骨造了夏娃,并说这是你骨中的骨,肉中的肉,你俩本为一体,要彼此相爱。

后面的经文里又有说。
爱里没有惧怕。
爱成全了律法。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

那么,爱是什么呢?

奉献和自我,其实是相对的,自我都是自私的,然而如何能够相爱不再有那些嫉妒防备自私患得患失幽怨感伤呢,那就是把对方当作是自己?

那么,
也许,爱是遇见另一个自己。
所以,能够彼此了解,彼此包容,彼此成全。
也许,爱是把对方当作是自己。
所以,能够坦然相对无拘无束的放任爱情滋长。
也许,爱是把对方当作是比自己更宝贵的。
所以,愿意奉献一切,毕生去付出去盼望,永不止息。

把对方当作你。
那么,
其实,
爱他(她)就是爱自己。

这样的爱情,你拥有、或遇见了吗?

愿2022年,人遇所爱,万事呈祥,梦想成真,健康如意!

回到顶部
电母DM
  22楼 江湖  448帖  2021/12/30 11:06:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2022/1/9 16:55:50 [只看该作者]

去过静慢的生活
像树一样照顾自己 拥抱尘埃 
珍惜根茎
在任何地方 都能够成长

心有爱,心遇到爱,梦想成真

回到顶部
若希
  23楼 四褂初级  830帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/1/9 17:41:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎入驻日记版,长期写的话可以去顶楼申请一下写年记呀~

回到顶部
修远
  24楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/10 10:45:40 [只看该作者]

今天早上,在噩梦中惊醒。
我梦见我哥大声叫我,然后看见一条好大的蟒蛇,窜在屋檐上。我哥叫我拿一根头部削尖了的木杆顶住蛇头,我就看见他用一根木杆按住蟒蛇的头颈部,眼看就要按不住了的样子。我赶紧拿了木杆上前,木杆伸过去的时候蟒蛇嘴张开,我一下子就捅在了它的下颌部,然后死死摁住,最后将它制服了收走。
后面,又在一个大土沟里面,一条比前一条更大的蟒蛇,我们用同样的方式对付它,然而这条蟒蛇更大更凶猛,旁边还多了一个看热闹的熟人,那人在一边叫着看着,看着热闹样子。那大蛇的嘴张开,不停旋转扭动,那蛇口能有一米八的样子,一下子就能够把他吞下去,分明还有两颗毒牙,黄灿灿闪动着幽光。我大声叫喊着叫那人走开,他就是像没听见一样脚部生根了似的一动不动。最后梦中的一嗓子我喊了出来的,喊的是“快走啊”
然后,醒来,感觉嗓子干渴得厉害,掰了两个沙糖桔吃,喝了点水,才感觉好了些。
嗯,愿诸事如意,万事呈祥!

回到顶部
修远
  25楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/10 10:47:49 [只看该作者]

在此谢谢进楼的帅哥美女们!并祝腊八节快乐!
留言就不一一回复了,本楼只记日记,不想做其他,谢谢各位!

回到顶部
修远
  26楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/11 10:30:39 [只看该作者]

昨天上午迷雾天,中午开始下雨,到了晚上,北风吹起,透骨的寒。听人说某些桥面都有结冰,就好像每年的清明节那天都会下雨一样,好像每年的腊八这天都会格外的冷,也真是佩服了古人制定节令的精准。
关于腊八节的由来和传说,个人比较相信倡导节俭和佛教施粥这两样,第一是把平时收集起来的余粮熬成粥,凭此抗寒,度过最艰难的岁月,第二是纪念那些雪中送炭的善良人们,直觉上,是这两样,都有可能。
在古代过了这一天,农家田间地里大概就没什么事儿忙活了,家家户户都为年节做起了准备,在我们小时候的农村家里也是这样,喝粥过后,家里就开始准备上了各样的吃食,豆皮,苕皮,春卷,麻花,雪芙,米子糖,糍粑,鱼糕,等等若干。还会屋里屋外一一打扫,还会请人写春联,剪纸,贴花,还要祭祀,祭祖和祭财神灶神等等。
哎呀,是忙着红红火火过年节的时候啦!开开心心,便是最真最好了!

回到顶部
修远
  27楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/11 10:31:06 [只看该作者]

人在家中坐,章从天上来!谢谢啦!!!

回到顶部
柳寒烟
  28楼 拈花  5329帖  2013/5/16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面柳下酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 影 我是爷的妞 我是妞的爷 七弦泠泠 奇米团子 如烟 水小七 与子成说 琴瑟静好 浮生未歇 琴瑟未央 尘染 青青子衿 春风十里 妖颜惑众 醋小烈 醋小黛 苏聍 若只如初遇 君故 可遇不可囚 遇语还羞 夜雨声烦 弦遇知音 叫你拽 小宝来了 独幽 山有木兮 心悦君兮 吃饭猫 读书猫 月琅琅 上将阿里奇 醉中舞 三尺桐 浮生千变 凡 大 团 团大人 子 晴儿的团子 伤心狗(狼埔军校六期学员) 亭亭遇立 对白 风起 好气哦 酥盐酱 凉筝如画 不离不弃 小蠢驴 一世安然 七彩豆之相思红豆 一路有你
  发帖心情 Post By:2022/1/12 9:31:19 [只看该作者]

前行的路很长,只要心暖,一定会春暖花开.

回到顶部
修远
  29楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/13 7:14:34 [只看该作者]

看到身上挂的两个章子一片金叶子,莫名的就想到了想到了毛主席的一句话,还有杜十娘的故事。
伟大的毛主席曾经说过,人要有七分虎气三分猴气。看,虎和猴这都有了,很喜欢,很开心。更开心的是有人说,为了给我赚章子而下这样一场游戏。记忆中,好长好长的时间段里,似乎只有我在做各样工具人,又何曾有人这样的为我。
都说世间唯有美酒和深情不可被辜负,想想,是有道理的。自古贪杯出名士,真情多豪杰。杜十娘的故事传唱千年,百宝箱淘尽了眼球,然而个人认为,被辜负的,和令人悔之莫及的,却是那样的一份真情。
试想,倾尽所有为了你的人,这世上,许多人一辈子也遇不见一个吧,有幸能够遇上,就当好好珍惜!
最难消受美人恩,不外如是。

回到顶部
尘世如烟
  30楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/1/15 6:51:17 [只看该作者]

哈哈哈,最难消受美人恩,是这么用的嘛?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 162 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11