五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 出个极端烧脑的逻辑题(如果有数学人才也可以转为数学题)

共有1322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]年少白征衣
  46楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/11/30 23:27:12 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-11-30 23:20:12的发言:

推理过程在二楼,当然不是我推的。你觉得漏洞在哪里?如果二楼没有漏洞,那么五人自杀就是定局。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  47楼 拈花  5510帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/30 23:30:57 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 11:20:14的发言:
说村子里100人,95个蓝眼睛,5个红眼睛。每个人看不到自己眼睛的颜色,也不被允许讨论眼睛颜色的话题。凡是知道了自己眼睛颜色的人都必须在第二天中午到广场自杀。
有一天村里来了个红眼睛外乡人,说了一句,想不到这个村子里竟然有和我眼睛一样颜色的人。
到了第五天,五个红眼睛的人集体自杀了。

有一个看似无懈可击的推理过程,如果想知道我可以公布。但是很难理解的是,外乡人提供的信息并没有改变他们的认知,因为他们都能够看到别人的眼睛颜色,那为什么外乡人到来之前无人自杀?

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 11:27:56的发言:
逻辑推理是这样的。
假如村子里只有一个红眼睛的人,那么他不知道有红眼睛的人。外乡人说的话只有一个可能,就是他。当天就会自杀。

假如村子里有两个红眼睛,那么他们看另一个红眼睛第一天没有自杀,就能推理出自己必然也是红眼睛,第二天双双自杀。

假如村子里有三个红眼睛,,,,第三天三人自杀。

5人。。。。第五天一起自杀。

所以,红眼睛的人是梦里做梦到自己是红眼睛的?还是上帝告诉他的他是红眼睛?

回到顶部
[队]年少白征衣
  48楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:32:52 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-30 23:30:57的发言:

所以,红眼睛的人是梦里做梦到自己是红眼睛的?还是上帝告诉他的他是红眼睛?

他们会推理啊!我的个天!

回到顶部
塔尔斯
  49楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/11/30 23:32:56 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:27:12的发言:

推理过程在二楼,当然不是我推的。你觉得漏洞在哪里?如果二楼没有漏洞,那么五人自杀就是定局。

这么大的漏洞,你自己贴题时都看不到?还用等二楼的推理过程?

甚至我问了以后,你都还看不到漏洞吗?

那看起来这个漏洞对你而言,有点太大了。这样的话,你这么良好的自我感觉究竟怎么培养出来的啊?

回到顶部
[队]年少白征衣
  50楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:36:38 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-11-30 23:32:56的发言:

这么大的漏洞,你自己贴题时都看不到?还用等二楼的推理过程?

甚至我问了以后,你都还看不到漏洞吗?

那看起来这个漏洞对你而言,有点太大了。这样的话,你这么良好的自我感觉究竟怎么培养出来的啊?

我没有觉得题目有什么漏洞啊,前面这么多人也没发现,凭什么就你发现了?你说的漏洞真的是漏洞?

回到顶部
  51楼 拈花  5510帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/30 23:38:25 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:32:52的发言:

他们会推理啊!我的个天!

怎么推出来的?

首要条件是,不能交流眼睛的颜色,第二,“我”不知道我眼睛的颜色的。

如果是一个人,那么,“我”看到全部蓝眼的人,那么,“我”也是蓝眼的,反之,大家就都觉得自己是红眼。

如果是两个,那么根据上面的推理,“我”看到的就是一个,因而“我”可蓝可红,那么,我为什么要为一个不确定的答案去自杀?

你喊天,,,天也不站你哪边!

火车上的两个女人

一个迎风而坐的女人脸上的被吹上污渍,另一个逆风的没有。

请问,谁会去洗脸?

回到顶部
塔尔斯
  52楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/11/30 23:40:26 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:36:38的发言:

我没有觉得题目有什么漏洞啊,前面这么多人也没发现,凭什么就你发现了?你说的漏洞真的是漏洞?

这事太好办了,赌金叶子。

我如果证明你的所谓“逻辑题”根本就不合逻辑,你输给我金叶子

如果我不能证明,我输给你金叶子。

片数不限,你觉得先来一万片如何?

回到顶部
[队]年少白征衣
  53楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:42:49 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-30 23:38:25的发言:

图片点击可在新窗口打开查看怎么推出来的?

首要条件是,不能交流眼睛的颜色,第二,“我”不知道我眼睛的颜色的。

如果是一个人,那么,“我”看到全部蓝眼的人,那么,“我”也是蓝眼的,反之,大家就都觉得自己是红眼。

如果是两个,那么根据上面的推理,“我”看到的就是一个,因而“我”可蓝可红,那么,我为什么要为一个不确定的答案去自杀?

你喊天,,,天也不站你哪边!

火车上的两个女人

一个迎风而坐的女人脸上的被吹上污渍,另一个逆风的没有。

请问,谁会去洗脸?

你都笨成这样了,竟然有人肯收你当徒弟。我的个天!二楼已经超出你理解范围。如之奈何?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  54楼 拈花  5510帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:43:47 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:42:49的发言:

你都笨成这样了,竟然有人肯收你当徒弟。我的个天!二楼已经超出你理解范围。如之奈何?

图片点击可在新窗口打开查看

你这算人生攻击了吧?回你一句!!gun

回到顶部
[队]年少白征衣
  55楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:46:34 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-11-30 23:40:26的发言:

这事太好办了,赌金叶子。

我如果证明你的所谓“逻辑题”根本就不合逻辑,你输给我金叶子

如果我不能证明,我输给你金叶子。

片数不限,你觉得先来一万片如何?

我一片都没有,赌不了。你愿证明证明,不愿证明就放一放无所谓的。

实话说,我之所以想起喊你出来,是为解虚数的疑惑,你如果没研究过当我没说。

回到顶部
[队]年少白征衣
  56楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:50:35 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-30 23:43:47的发言:

你这算人生攻击了吧?回你一句!!gun

不算。本来就是烧脑,理解不了的人真的很多。不信你去问问?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔尔斯
  57楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:51:23 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:46:34的发言:

我一片都没有,赌不了。你愿证明证明,不愿证明就放一放无所谓的。

实话说,我之所以想起喊你出来,是为解虚数的疑惑,你如果没研究过当我没说。

你如果连基本的逻辑都不及格,拿什么思考“虚数”呢?

还多维时空,你以为时空的多维就是你所理解的简单数字放大吗?

天天抬杠涨学问,天天琢磨着怎么让别人“丢人”,有意思吗?

别人丢人了你的生存状态就会变好?

还是说你自己被现实打击得已经只想报复社会了呢?

赌局放这里,有本事就来接,没本事就别乱喊人

先自己坐家里想想自己是不是该反身自诚几天

回到顶部
[队]年少白征衣
  58楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:55:33 [只看该作者]

卧槽,一点就着。惹不起,我躲了躲了。

回到顶部
塔尔斯
  59楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:58:02 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:55:33的发言:
卧槽,一点就着。惹不起,我躲了躲了。

别急着走啊,你不是想看我丢人吗?

来来来,我准备好丢人了,你准备好金叶子了吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  60楼 五褂中级  2984帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021/12/1 9:04:44 [只看该作者]

这样说吧:空间上面至少有两种运算,加法跟乘法。越往高维走,你发现加法还好定义。乘法就难了。

你考虑一下那个{i,j,k,h|i^2=j^2=k^2=h^2=-1,ij=k,kj=-h,....}的四维空间你就头疼了。再往高维推更难

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 下一页