五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 出个极端烧脑的逻辑题(如果有数学人才也可以转为数学题)

共有1321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  31楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/30 13:01:27 [只看该作者]

我觉得95个蓝眼睛的人看到红眼睛的都得想一遍,他怎么还没死,那我是不是也是红色的?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沈画
  32楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/11/30 13:06:13 [只看该作者]

你们都好闲

回到顶部
  33楼 三褂中级  589帖  2019/10/23 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-1 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/11/30 13:06:31 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-11-30 13:01:27的发言:
 我觉得95个蓝眼睛的人看到红眼睛的都得想一遍,他怎么还没死,那我是不是也是红色的?

没错,对于另外95个人来说,他们可以明确看到5个红眼睛。然后他们每天会在想,自己会不会是第六个。直到5个集体自杀之后,他们才会停止思考这个问题。

回到顶部
[队]年少白征衣
  34楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/11/30 21:11:40 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-30 12:41:56的发言:

本质因为概率的事情不分是0-1概率还是泊松分布?

本质吧,我怀疑跟虚数有关。就好像一个方程没有实数解,引入虚数i就有可能得到解。外乡人可能就是i

回到顶部
[队]年少白征衣
  35楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 22:21:43 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 21:11:40的发言:

本质吧,我怀疑跟虚数有关。就好像一个方程没有实数解,引入虚数i就有可能得到解。外乡人可能就是i

我这个想法有一点依据,因为他们的推理逻辑用了排除法,不是正面解。等于换了个方向,也就是乘以-1,巧的是,i是-1的平方根。

关于虚数,我一直有一个未经证实的想法。虚数代表的可能是一个镜像宇宙,或者干脆就是平行宇宙。因为虚数太过抽象,在3维空间上完全表现不出来,不得不令人往更高的维度去联想。

说起这个,可以喊塔尔斯出来科普一下,这家伙可能研究过。

回到顶部
  36楼 拈花  5510帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/30 22:33:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这题目有不明白的,赶紧解释一下:

如果村子里的人都知道95蓝5红,根本不要需要外乡人来提供颜色证明,5个红眼的人早就自杀了!

如果村子里不知道具体数据,外乡人也没有提供有多少人红眼,那么,红眼的人,也根本不用自杀!

回到顶部
  37楼 拈花  5510帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/30 22:38:09 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 22:21:43的发言:

我这个想法有一点依据,因为他们的推理逻辑用了排除法,不是正面解。等于换了个方向,也就是乘以-1,巧的是,i是-1的平方根。

关于虚数,我一直有一个未经证实的想法。虚数代表的可能是一个镜像宇宙,或者干脆就是平行宇宙。因为虚数太过抽象,在3维空间上完全表现不出来,不得不令人往更高的维度去联想。

说起这个,可以喊塔尔斯出来科普一下,这家伙可能研究过。

我师父叫我问你:红一二三四五,谁先自杀?

你回答了上面的问题,他就来科普!

回到顶部
[队]年少白征衣
  38楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:11:22 [只看该作者]

两个我都回答你。

村里人只能看到别人,不知总数,因为他每个人都看不到自己。

五人同一天自杀,就是同时,不分先后。

回到顶部
  39楼 拈花  5510帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:13:36 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:11:22的发言:
两个我都回答你。

村里人只能看到别人,不知总数,因为他每个人都看不到自己。

五人同一天自杀,就是同时,不分先后。

既然不知道总数。在“我”眼里就只有四个是红眼!!!

"我"是蓝色的,所以,"我"为什么要自杀?

回到顶部
[队]年少白征衣
  40楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:15:50 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-30 23:13:36的发言:

既然不知道总数。在“我”眼里就只有四个是红眼!!!

"我"是蓝色的,所以,"我"为什么要自杀?

这个你去问塔尔斯,他如果想不明白这个问题,也不用出来丢人了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  41楼 拈花  5510帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:18:16 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:15:50的发言:

这个你去问塔尔斯,他如果想不明白这个问题,也不用出来丢人了。

你出的题,为什么是他想不出来就丢人?

老实交待,你们两个是不是基情?!

回到顶部
塔尔斯
  42楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/11/30 23:20:12 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:15:50的发言:

这个你去问塔尔斯,他如果想不明白这个问题,也不用出来丢人了。图片点击可在新窗口打开查看

原来你喊别人出来就是专门为了让别人“丢人”的?

出逻辑题的基本条件就是出题人自己有起码的逻辑吧?

如果你有起码的逻辑,第五天会有人死吗?

现在你觉得你贴的题目是谁在“丢人”?

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 11:20:14的发言:
说村子里100人,95个蓝眼睛,5个红眼睛。每个人看不到自己眼睛的颜色,也不被允许讨论眼睛颜色的话题。凡是知道了自己眼睛颜色的人都必须在第二天中午到广场自杀。
有一天村里来了个红眼睛外乡人,说了一句,想不到这个村子里竟然有和我眼睛一样颜色的人。
到了第五天,五个红眼睛的人集体自杀了。

有一个看似无懈可击的推理过程,如果想知道我可以公布。但是很难理解的是,外乡人提供的信息并没有改变他们的认知,因为他们都能够看到别人的眼睛颜色,那为什么外乡人到来之前无人自杀?

回到顶部
[队]年少白征衣
  43楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:24:38 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-30 23:18:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你出的题,为什么是他想不出来就丢人?

老实交待,你们两个是不是基情?!

没有,老实说,就是请将不如激将。你看一激他就来了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔尔斯
  44楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/11/30 23:26:45 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:24:38的发言:

没有,老实说,就是请将不如激将。你看一激他就来了。图片点击可在新窗口打开查看

不想回答我的问题?

你这是叫“顾左右而言他”遁术?

打脸好玩不?想不想多玩几次?

回到顶部
  45楼 拈花  5510帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 23:26:47 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-30 23:24:38的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你等着挨教训吧。我撤!!!!!!!!!!!

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 下一页