五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 清秋梦语——语梦

共有910人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦锁清秋
  1楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 浮生一梦 侠骨丹心 润物无声 素履之往
清秋梦语——语梦  发帖心情 Post By:2021/11/20 23:17:11 [只看该作者]

不知道干什么好,就这样在儿安静地坐着,其实也挺好的。喜欢安静,水区也确实安静,适合我这样的懒人,慢慢地走着。

回到顶部
梦锁清秋
  2楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 浮生一梦 侠骨丹心 润物无声 素履之往
  发帖心情 Post By:2021/11/20 23:17:45 [只看该作者]

让所有的一切都成为梦吧

回到顶部
梦锁清秋
  3楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/22 14:17:56 [只看该作者]

阳光很好,有些寒凉,加了点衣服,还是有点感冒,咳,还有点说不出话来,喝了点药,睡了会,这会好一些了。

回到顶部
梦锁清秋
  4楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/22 14:29:35 [只看该作者]

七色花,没有听过,不过我们倒是养了多种绿萝,有水培的,有土培的,水培的还是弱于土培的,水培的最多长到二尺长,而土培的有时可以长到一米多长,同事还创意的把它挂到了很高的地方,弄成了一个绿帘子,呵,还真有点文艺气息。

早上与同事去跳绳,许久没有跳了吧,原来一口气跳600-800下的,现在竞然几次才跳了三百下,无所谓,慢慢再跳回来。

跳绳,可以让心脏强健,也可以协调人的灵活性。结束后再跳会舞,随意跳跳,只是开心,也出了不少汗,达到目的,收手下楼。

楼梯口的绿植品种又多了几种,同事说是她家孩子买的,拿来一起养着,也不错。五楼的楼梯很干净,舒服。

下楼,拍了点阳光与蓝天,天很蓝,是那种净蓝色,晶莹剔透的感觉;院子里很安静,仿若世外桃源一般,镜头转过来,自拍了一张。恩,阳光很好,与我同行。

回到顶部
梦锁清秋
  5楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/22 14:34:18 [只看该作者]

破爱那里下雪了,好像还很大,她又写了美美的文章,我也看着她的世界,各种不知名的果子,宁静与闲适,雪白,沉睡的灵魂,在低低的呼唤中,花儿在梦里慢慢盛开。

微笑中取暖,真诚相伴,雪白的花荫下,依然有最美的心情。

回到顶部
梦锁清秋
  6楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/23 10:33:44 [只看该作者]

回到顶部
梦锁清秋
  7楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/23 12:49:50 [只看该作者]

满江红很好听,还记得曾经有个马甲叫满江红,疯跑了满场,其实就是喜欢这个名字而已。游戏人生,何处惹尘埃。

回到顶部
梦锁清秋
  8楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/23 20:28:17 [只看该作者]

个人有个人的职责,认真总是有好处的,今天上级微信群里点名批评的市级单位没有我们。就是变相表彰,感觉挺好。

回到顶部
梦锁清秋
  9楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/24 4:15:51 [只看该作者]

感冒咳嗽甚于猛虎,竟然醒来虚弱致此。不得笑,不得恼,不得发火,不得慢跑。
想来也就是这样的破败不堪的身体,也许才有通透的性子吧,愿意的话,学习什么都快,不愿的话,过分疲惫,过分懒散。
天微凉,记忆里都是寒凉。努力向着阳光,灵魂无处安放。起来喝口水,稍微舒服一点。继续躺着,看会书,也许会睡着吧。

回到顶部
梦锁清秋
  10楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/24 5:15:20 [只看该作者]

回到顶部
梦锁清秋
  11楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/26 8:05:51 [只看该作者]

前几天,几乎与挣扎陪伴,现在想来,也许生病就是一次健康旅行。
一时,没了体温,心率不齐,血压高,关键是呼吸不畅,咳嗽太多。先是沉重的样子,揪心的感觉,而我。几乎是鱼儿一直想要找空气的样子,那就不睡了吧,当然,吃饭也是吃一口,咳一次,再喝口温水,再吃。后来直接没力气咳,需要人工从背后拍着,才能透会气,总在想,我还活着。
医生做了好多措施,还好,昨天,终于活过来了!第一件事就是,美美的吃一个大饼子。昨天下午大约咳五六次,还行,有声了。最好的是,昨晚竟然知道暖和了,有体温了。
生生死死间,也是健康旅行一次。还好,一切都还在。

回到顶部
十月
  12楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/11/27 9:34:13 [只看该作者]

这么严重啊,早点好起来。有阳光的日子,晒晒。心情好,身体好,一切都好。

回到顶部
梦锁清秋
  13楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 19:24:28 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-11-27 9:34:13的发言:

这么严重啊,早点好起来。有阳光的日子,晒晒。心情好,身体好,一切都好。

没事,会好的,身体总会有需要进大修厂的时候,权当重生一次,

回到顶部
梦锁清秋
  14楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 19:25:14 [只看该作者]

从前不回头,往后不将就,这才是你应该过的人生。若心如莲花,何惧浮世喧嚣,若心地坦然,何惧天涯路远,任红尘万丈,自纤尘不染,任世态炎凉,亦能守心自暖。

穿越在时光的缝隙里,一季花开,唯美了岁月;一片落叶,渲染了秋色,一场初雪对晚秋的回眸一笑,人生一世,我们握不住时间的手,抓不住四季的轮回,花开花落几春风,一念秋风起,一念相思长,自然界的变换向来如此洒脱。

还是做好自己的本分,比如抽空看看书,电子书也罢,实体书也罢,最简单的阳台,一个椅子,一个茶杯,一曲云水禅心,其实有没有阳光,都挺美好。

当然还需要自己提高自己的品味与能力,倒不是说买多好的衣服与化妆品。素面人生,腹有诗书气自华,一样魅力无限。

回到顶部
梦锁清秋
  15楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/28 7:34:19 [只看该作者]

小溪
释:
昙颖(宋)
小溪庄上掩柴扉,鸡犬无声月色微。一只小舟临断岸,趁潮来此趁潮归。

有一天,昙颖禅师有事外出,返回时天色渐晚,走着走着,他听见路上有潺潺的流水声。
原来这里有一条小溪,在溪水旁还有一户人家。这座房子柴扉虚掩,靠近时也没有鸡犬之声,只有淡淡的月光倾洒在院落里。
禅师放眼望去,只见断壁之下,一只小船正在靠岸,船只上空无一人,随着波涛轻轻摇曳。
原来,它们是趁着潮水来到此处 ,又要随着潮水归去。

这是一首充满美感的禅诗,短短四句话,就为我们呈现出一幅动静结合的月夜美景。这首诗,就像一幅月夜图,除了作为主体的诗人,整个画面中都没有一个人,甚至连动物的声音都没有,只有皎洁的月色,流淌的溪水,随波而动的小船,给人空灵、轻盈、神秘的美感。
头两句是静景,柔和无声的月光,虚掩的柴扉,鸡犬无声的村舍,给人与世无争的祥和静谧之感,表达了诗人对恬淡生活的向往。
后两句是动景,拍岸的潮水,随波漂流的小船,就像人生的漂泊不定与起起落落,又流露出诗人随遇而安的人生心态。

回到顶部
十月
  16楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/12/1 23:07:33 [只看该作者]

学习诗词。晚安。

回到顶部
房东的猫
  17楼 一褂初级  92帖  2021/4/24 18:07:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:看,有流星 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2021/12/2 13:32:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看清秋姑娘,可以去日记版写日记呀

回到顶部
梦锁清秋
  18楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 18:17:36 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-12-1 23:07:33的发言:
学习诗词。晚安。

嗯,问好,夜晚又来临。

回到顶部
梦锁清秋
  19楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 18:18:10 [只看该作者]

以下是引用房东的猫在2021-12-2 13:32:45的发言:
图片点击可在新窗口打开查看清秋姑娘,可以去日记版写日记呀

这不算日记,只是流水账记录,这儿挺好。

回到顶部
梦锁清秋
  20楼 一褂初级  23帖  2021/10/30 4:32:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 18:30:18 [只看该作者]

今天又冷又忙,因为许了别人,帮处理报拔尖人才资料。

昨晚接到电话,同事很着急,因为她的资料全是pdf文件,有关部门要求清楚简单明了,必须一个文件,我笑了,别急,明天早上我来处理,有我你就别担心了。

一大早,就收拾好办公室,开了空调,烧好水,等她的到来。她来的也很早啊,不到八点吧,估计是着急了。接到传过来的文件,确实是混乱不堪,大小不一,还有不清楚的。

类倒是不累,就是费眼睛,直接用软件处理,长边设置1500,短边不用管,分辨率100,比一般照片高一些。分类去掉边缘多余部分,保存。纷飞的手指,都没时间端水,一口气下来,十点四十。好吧,让她去排序,稍微休息一下,喝口水。

分别转换比较麻烦,打开文档,按先后直接插入图片,五分钟搞定。排版,校对,转换,这不就到十二点半了。

直接坐那儿缓了一会。嗯,其实挺开心,没误事儿,这是最主要的。感谢一起度过,阳光洒满院子。

回到顶部
总数 25 1 2 下一页