五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14056人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采桑绿水边
  1楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/11/12 11:53:58 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-11-12 7:17:59的发言:
问候蚂蚁,早安图片点击可在新窗口打开查看

这日记干货很多。图片点击可在新窗口打开查看

同感。

回到顶部
采桑绿水边
  2楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/11/15 0:05:48 [显示全部帖子]

小蚂蚁的日记是他的ID名的最好诠释。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  3楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/17 0:08:43 [显示全部帖子]

看煎药的暖男,看打架的青葱少年,看练五禽戏。
不过,没想到华佗,而是脑补了《虎啸龙吟》里的某些片段,然后不厚道地捧腹大笑。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  4楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/18 20:58:57 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2021-11-18 5:40:23的发言:
2021年11月17日,星期三。农历辛丑年十月十四。晴

【随口唠叨一件事】

市政服务系统昨天有一个通知,说是要调整(调换?)全市供水水源为南水北调用水,要测试减压什么滴,所以会停水两天——具体内容我没看,听同事念叨了几句。反正就是要停水两天的意思。所以昨天下午下班时,各办公室都在尽力储水;下班回到家,各家庭都在尽力储水。然而今天一天过去了,水却一直没停。

有人说这不是好事吗?我却不这样看。我不关心因为一个停水通知,昨天全市有那么多人储水,今天过了却不得不倒掉,这会造成多少浪费。这不是我关心的问题。我关心的是:既然通知了今天停水却不停;那么会不会有一天不通知停水却停了?计划好的事(无论好事坏事),连通知都发了,结果却想不做就不做;那么会不会有根本不在计划、没有计划的事,却想做就做了?

以上纯属随口唠叨。

【午后的阳光下】

今天天气晴朗,阳光很好。午饭后本来想回办公室去补上一觉的,然而抬头看看,那蓝的天,那白的云,那伸手可触及的暖暖的阳光……就有点心动了;就有点不忍了;就有点不舍的感觉了。于是毅然放弃睡懒觉的想法,去河堤上晒太阳了。有一点点小风,也很轻柔,还形不成冷意;河堤上很清静,难得今天这样的天气里,却没有满堤的拉着胡琴唱着小戏的大爷和大娘们;河心亭里影影绰绰有几个人影,却都安安静静地坐着,并没有鬼哭狼嚎的各种噪音,和群魔乱舞的各种造型。河边的长椅上,竟然也空空的……

我在长椅上坐下,半躺下;堤上柳枝在阳光的照耀下,竟然闪现出一种如同春日般翠绿色。看这柳,看这水,抚摸着这柔柔的风……心情竟然瞬间好了起来。

迷迷糊糊的,我在这个冬日暖阳的午后,在城河堤边的长椅上——睡着了。

【一件有点遗憾的事】

前天某小伙伴报名某诗词论坛的兴趣小组,学习诗词,问我要不要学。对于格律诗词,我是一向挺感兴趣的;想起学生时代,因为兴趣,肚子里也背了几百首诗词在里面。对于格律诗词知识,在过去那种没有互联网、买不起书的时代,却也靠着东拼西凑搜集资料、厚着脸皮向人请教的方式,了解了一些皮毛。现在有人愿意以义务的方式,系统地给我们开辅导班,我当然愿意了。于是小伙伴就把我拉到了学习的群里。可惜,这个辅导班的要求太严格了;进群要求改统一的群昵称,注册论坛,下载一个APP,而且似乎还要在规定的时间内要每天打卡报道——我那两天正在应对检查组,根本没来得及去完成那些最基础的动作,影响了我在的那个群的考核成绩,于是就被群组的负责人又给“踢”了出来。我甚至根本没来得及看群里有几个人,都是男是女,说话是不是好听,就被踢了出来。

我感觉对拉我进群的小伙伴有点歉疚。不过这种形式的兴趣班,确实不适合我了。我不是一个有大把自由时间可以专业用来学习的人,或者至少说我不是一个可以自由支配自己时间的人;对于需要按时按点必须到位的事情,我不敢保证,除了必须按时按点上班。

一点遗憾,不能和小伙伴做“同学”了。也不能和小伙伴“坐同桌”了。

【一件好笑的事】

如果不是昨天在回“采桑”的帖时提起,我都几乎忘了我前几天因为跟视频学习“八段锦”而扭伤脖筋的事。我说这几天我总是脖颈疼呢?怪不得人们把“八段锦”叫作“拔断筋”呢。

某人,我有国家体育总局审核精简过的“拔断筋”教学视频,很简单的,你要不要?

脑补了一下公园长椅上打盹的画面,感觉比五禽戏、扭脖操什么的还喜感。

回到顶部
采桑绿水边
  5楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/22 0:25:46 [显示全部帖子]

灶上开着火被忘记的事情,我老人家也干过,还不止一次。为此,买过两回蒸屉了(因为我的多功能料理锅没有定时自动断电功能,所以,水干了之后,高温之下塑料蒸屉变了形)。
太危险,太可怕。

其实,我每次都单独设定了定时提醒的:厨房有魔方定时器,房间里有小爱同学。但每当它们提醒时,我总是下意识说:“知道了,马上就去”,但手头的事情没及时放下。然后就像只有七秒记忆的鱼一样,把这事儿给忘记了。
因此,我现在强迫自己,只要定时器响或者小爱同学说:“你的**做好了”,我就立刻放下手头的一切,先去关火。毕竟安全第一。

回到顶部
采桑绿水边
  6楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/23 19:26:49 [显示全部帖子]

我稀里糊涂都忘记了小雪节气了,不然,以我这行走的老皇历的做派,肯定要记上一笔的。

哎玛雅,这喝了酒就深刻反省加自我解剖哇(幸灾乐祸ing……)。

回到顶部
采桑绿水边
  7楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/25 19:52:05 [显示全部帖子]

你们组织部多贴心呀,还微信提醒。我们党建工作的所有动作都要在系统里留痕,到了deadline,晚一分钟过点了都没法通融。提醒?不存在的。

回到顶部
采桑绿水边
  8楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/27 19:45:27 [显示全部帖子]

有梦的人都年轻。
我已经很多年没有梦了。

回到顶部
采桑绿水边
  9楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/28 13:51:53 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-28 13:47:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看饭糊了,快来投票

get到了抓精要义。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  10楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/30 7:35:27 [显示全部帖子]

来看看小蚂蚁的大感悟。图片点击可在新窗口打开查看
拼图有时候需要个趁手的软件,它会帮你做很多美化。

回到顶部
采桑绿水边
  11楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/30 7:39:07 [显示全部帖子]

我常用这两款,尤其是玩图,有好多杂志模板,把图片选好,直接出图。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  12楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/1 13:30:45 [显示全部帖子]

小蚂蚁新月快乐。

回到顶部
采桑绿水边
  13楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/3 19:39:52 [显示全部帖子]

哦嚯,各种拼呀,小蚂蚁玩到飞起了。

回到顶部
采桑绿水边
  14楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/4 18:58:48 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-12-4 16:55:40的发言:
3号写了两次呐。今天的还没写图片点击可在新窗口打开查看

噗——哈哈哈。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  15楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/5 19:06:52 [显示全部帖子]

炸丸子一看就好吃,这是爱心餐啊,满满的都是父母一片心。
拼图很靓,主要是丸子拍得卖相很好。

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页