五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]关于孤独我想说的话~

共有6409人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  1楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/10/13 23:50:15 [显示全部帖子]

诗句里有几分伤感

回到顶部
风漫衣
  2楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/10/19 16:57:20 [显示全部帖子]

以下是引用沙修竹在2021-10-18 19:51:25的发言:
2021年10月18日  晴

今天西安疫情已经爆出7例,根据轨迹图我最近距离感染者4公里,一大早工作组所有人员全部核酸检,生活特么就是个喜剧,来时好好的,回不去了,真回不去了~
阳台落地窗的阳光真好,晒的人懒洋洋的,才发现这个城市真的很美,蓝天白云,山清水秀。今天是从入夏以来第一次停下来,一个人安静的独处,不用考虑工作和生活,就捧一杯茶,晒太阳,看风景,看书,希望退休以后能有这么惬意的生活。
睡过头的感觉真好,晚上和女儿通许久视频,忽然想起一首民谣,离家五百里,我现在的距离,差不多也就离家五百里吧,三个小时车程,却回不去,嗯,明天继续自我隔离,就当给自己放个假,真好!

就当给自己放个假吧

回到顶部
风漫衣
  3楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/21 12:57:43 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-20 16:30:40的发言:
2021年10月20日  小雨

今年的雨水显得特别多,是不是包月模式显得霸气一点?从六月到现在,我都没觉得晴过几天,每天都是不停报道什么什么地方水灾了,什么什么地方滑坡了,以至于现在都麻木了。
疫情新一轮考验又开始了,据说已经蔓延到了七省市,我只能安心的住在酒店里量尺寸,从客厅到房间,假装自己是思考者,睡的浑身疼也是无语,果然是只能受苦不能享福的命啊。
下午版杀第一轮差点儿自杀,嗯,睡过头了,不过二货嫂子q语音把我吵醒了,二货哥,你媳妇儿声音挺好听吖。你抱紧喽,小心隔壁老王!哈哈哈哈~
凑日记其实是挺折磨人的事儿,还不如写读书笔记,问题是今天没看书,只能混了,晚上七点半的版杀下不了,这个时间是黑心小棉袄的御用视频时间,这娃儿居然把千字文背下来了,天天晚上要教我,我得想个招,让她继续被坑。
太冷了,喝茶抽烟看书去,你们慢慢憋字。

今年的确雨多,休息的时间看看书也是一件美事

回到顶部
风漫衣
  4楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/22 16:33:09 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-22 10:48:26的发言:
2021年10月22日 星期五 晴

七点就被电话吵醒,又开始新一轮的核酸检排查,昨天晚上这个小城官方宣布两例阳性新冠肺炎患者活动轨迹,彻底回不去了,只能安心住在酒店里,与外界彻底隔离。
新一轮疫情来势汹汹,已经涉及十一省市,又是一次严峻的考验,领导电话过来调侃,这下不用抱怨没有休息时间了,可以休息到你厌烦,嗯,这二货就是在幸灾乐祸,落井下石,我反击要不您再给我安排点任务,然后我赢了,哈哈哈。
跟座山雕通电话之后再次确认我是捡的,太打击人了,差评!!!

疫情来势汹汹,到处已是草木皆兵了。祝安好。

回到顶部
风漫衣
  5楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/23 21:45:29 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-23 13:25:13的发言:
2021年10月23日   星期六  阴转多云

这几天各大网站不停推送李某人大保健的破事儿,来势汹汹的疫情都没有某人的私生活引人注目,嗯,国人普遍心态就是如此,见不得别人倒霉,其实也
不能怪大众,作为公众人物,德不配位,只能惨淡收场。
一大早七点就被吵起来,全方位消毒,我也是无力吐槽,昨天晚上的一碗牛肉面,饿的我半夜只想咬人,嗯,封城封路了,估计以后得米饭就着馒头吃了,菜就别想了,油泼面可以考虑,不知道油储存的够不够,我奉劝朋友圈的朋友们善良一些,在我吃斋的时候,你们就不要贴图证明自己在大鱼大肉了,我都饥肠辘辘了,你们还要朱门酒肉臭,合适么?知不知道这样容易被挠?
吐槽完毕,艾玛,又双叒叕坚持了一天,不容易!

封城封路,这么严重了?还吃不饱,不管怎样也只能乐观面对这一切。

回到顶部
风漫衣
  6楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/23 21:45:59 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-23 13:26:56的发言:

彼此都安好吧,祈祷

祈祷

回到顶部
风漫衣
  7楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/24 21:23:23 [显示全部帖子]

静谧中燃烧,似乎是充满矛盾的两个词,又似乎有和谐统一之处。

回到顶部
风漫衣
  8楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/25 16:23:08 [显示全部帖子]

以下是引用沙修竹在2021-10-25 10:13:28的发言:

是不是显得比较纠结图片点击可在新窗口打开查看

不纠结,是矛盾又统一。静谧是一种氛围,燃烧是一种状态,静谧到极致就会燃烧,以生命为引,纯粹而极致。

回到顶部
风漫衣
  9楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/25 16:24:44 [显示全部帖子]

以下是引用沙修竹在2021-10-25 10:13:38的发言:
2021年10月25日  星期一  小雨转阴

之后,秋天将沉入岁月的底部,
不再成为单独列出的部分,
总想为这个秋天写点什么,却没有合适的词语,
因此,我的缄默比秋风更加苍白,
也没有一片落叶,甘于随我漂泊~

之后,总会有雨水清洗过往的尘埃,
之后,总会有大把的赞美和歌颂,
却没有人看到,一枚月光,正在高处孤独~

其实秋天不适合过度的抒情,
也没有人会因为一场雨水停下脚步,
可过往,却一再被雨水淹没,
——————没有人甘于俯首,也没有人完全无辜,
因此,我的沉默愈发庞大,不可避谈,不可逃离~

一枚月光,正在高处孤独

回到顶部
风漫衣
  10楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/26 16:24:59 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-26 8:43:21的发言:

人总是矛盾又和谐的,因此共鸣才显得很重要,我喜欢在文字里各种尝试,把内心的想法表达出来。

有道理。继续在文字里尝试,或许可以越来越多地表达出自己内心的想法。

回到顶部
风漫衣
  11楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/26 16:25:38 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-26 8:44:07的发言:

早上好美女图片点击可在新窗口打开查看

下午好。

回到顶部
风漫衣
  12楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/26 16:26:54 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-26 8:41:54的发言:
2021年10月26日   星期一   阴有小雨

一大早就被各种声音吵醒,我这严重的起床气,半夜梦见啃猪蹄蹄也是无语的事,这不是饿,这是想家了,哈哈哈。
风云和幼儿园活动撞一起了,每天退马甲,登录马甲不胜其烦,我是怎么想的,居然两个都下,果然人一闲就犯傻。
这个城市的秋天挺冷的,斗室之中也没什么风景可看。不过闷归闷,总比到处跑的安全,外面太可怕了,还是安心当宅男吧。
窗外的落叶已经铺了厚厚一层,忽然想起尧十三的歌声,这里的秋天,开始变得寒冷~我和草木一样,都会匍匐的更低,岁月也会因此更加清澈,悠长~

已是深秋,冬天就快来了

回到顶部
风漫衣
  13楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/28 8:35:56 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-27 9:51:24的发言:
2021年10月27日 星期二 阴转多云

夜读秦史,发现点好玩的事儿。秦朝的法律基本就是以罚款为主。赀一盾,赀二盾,赀一甲,赀二甲。嗯,基本就是罚款一千,罚款两千,罚款五千,罚款一万这四个档次。交不起罚款的,那就在脸上盖个章子,送你去劳动改造。嗯,比如英布,也叫黥布,这个黥就是盖章子的意思,这货年轻时候飙车超速了,交不起罚款,就被在脸上盖了个章子,然后送去劳动改造了。
秦朝的劳动改造也特别有意思,自己带伙食的一天算你六钱,朝廷管吃的一天算你八钱,啥时候干的活把罚款抵消了,啥时候才恢复自由。原来劳动改造这事儿,从先秦就有了。

有赏吗?只有罚?

回到顶部
风漫衣
  14楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/28 23:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-28 10:01:32的发言:
2021年10月28日   星期四   阴转多云

又是新一轮核酸检,没完没了了这是,昨天黏人精一直不停的给视频,各种告状,各种撒娇,嗯,我承认我也想家了,想女儿,但是回不去也是很无语的事儿。
不知道谁发明的视频会议,隔离的好好的,特么居然还要天天视频开会,就这状况,我还有心思开会?无力吐槽啊。
幼儿园游戏进行到第三轮了,天啊,我确认的大神居然倒数第一,我天天抄学业抄成了倒数第三,这是什么神操作?还能不能愉快的玩耍了?我感觉到倒数第一非我莫属了,算了,彻底放飞好了。

进幼儿园了,应该欢乐才是。希望你可早日回家。

回到顶部
风漫衣
  15楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/29 12:26:51 [显示全部帖子]

以下是引用熊小默在2021-10-29 9:45:22的发言:
2021年10月29日   星期五   多云转晴

今天是被关起来的第十二天了,我在考虑要不要再续个14天的工伤休息,嗯,躺下去就不想起来了,让我这样关到明年春天也行吖,你们别嚷嚷,不知道熊是要冬眠的么。
早上起来先文轰幼儿园的作品,有几组确实很美。不过我感觉我又要连累同桌了,反正只会在学渣的路上越走越远,当不了学霸。
写日记这事儿,得赶早,晚上估计就忙忘记了,嗯,以后每天早上写日记。
有没有谁介绍一本好看的带历史背景的书啊,实在是没有拿本书能提起阅读欲望了,吹毛求疵是病,但是作者你也不能把我当脑残啊,稍微脑残一点我原谅你,但是你要我脑残到彻底崩塌,那我就拒绝阅读了。
已经十二天了,快看见曙光了。不过冬眠可真是好主意。

回到顶部
总数 120 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页