五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』B队八行书旗帖(小说) 

共有1459人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』B队八行书旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:30:02 [只看该作者]

一场雨泠泠而落,像一曲缱绻无眠的调子,带了一丝透骨的寒意。雨水落在青石板上,如同碎玉般的声响。一柄油纸伞从青石巷的尽头缓缓而来,伞压得极低看不清脸,只有那水绿色的衣裙映入了眼帘,浅绿色的绣花鞋踩着薄薄的积水,不多时便湿了鞋底。

阿喵懊恼地拉起衣裙,小心的地避在地上的积水,蹦跳着犹如雨中的精灵。

孙少明坐在二楼的酒楼上,望着那个灵动的女子,心就在那一刻有了悸动。唤来身边的小厮吩咐了几句,不多时阿喵便被带到了雅间。水绿色的衣裙沾了雨水,滴落了一圈雨迹。孙少明有种莫明的心疼,从荷包里拿出一碇银子放在阿喵的面前,阿喵被惊的连连后退,摆着手说道:“公子,太多了。”

“不多,这些花我都要了。”孙少明笑嘻嘻地从阿喵手里接过一棒的栀子花,放在鼻间深深一嗅,略带轻浮地说道:“真香,和姑娘身上的味道一样。”

阿喵瞬间羞红了脸,低着头望着脚尖上,十指绕着衣角。孙少明见此情景也知是自己唐突了,收起了轻浮郑重地说道:“城西的孙府姑娘可知?”

阿喵点了点头,晶亮的眼晴里透着光芒。孙少明在这不大的城镇上也算是个名人,家世好、相貌好、有才学,是城中多少女子梦中所想。

“明日起每日送往孙府一束花,这是定金。”孙少明将那碇银子向来推了推。阿喵小猫般迅速收了桌上的银子,郑重地点了点头。

随后的每天阿喵都会踏着晨雾送上第一束花香,其实阿喵不必这么早将花送到孙府。可她却想着每日孙少明醒来便会闻到她送来的花香,该是多么幸福的一件事呀。

从桅子花到丁香花,再到百合初开。三个月来阿喵只是将花送到门房的小厮处,始终未曾再见过孙少明。银子倒是不曾少,阿娘对着银子喜笑颜开,直呼阿喵好命攀上孙府这个大主顾。唯独无人顾及阿喵失落的心。

吾家有女初成长,终究是穷人家的孩子早当家。十二岁时便有人说亲,终是在十四岁那年阿娘为她挑了一户家境殷实的人家。阿喵不想嫁,可是胳膊终究是拧不过大腿的,阿娘与媒人交换了庚帖,婚期定在一个月后。

那夜阿喵无力的瘫坐在床边,窗外月静如水,几只蝉撕裂着声音诉说着悲鸣。阿喵觉得自己就像那些蝉一般,被遗弃在这夏夜里。

次日阿喵未曾出屋,任由阿娘的唠叨响了一个早来。终是阿娘舍不得孙府这个大主顾,自己采了束花去了孙府。不曾想,那花根本就没送来,与阿娘一同前来的还有孙府的小厮。小厮恭敬的请阿喵前往孙府,理由是少年还请阿喵前去插花。

阿喵打起精神洗罢脸随着小厮一同出了自家的院落,到了孙府的大门时,阿喵顿了顿脚步,三个月前的那场相遇恍如隔世。抱着手中的花,阿喵暗自伤神,终究她与孙少明隔着深宅与大院。

那日孙少明穿着一件白色的长衫,宛如初见时的那棒桅子花,清香淡雅。脸上依旧是淡淡的笑,柔静的望着阿喵将手中不同的花摆弄成一束。孙少明捧着那束花对着阿喵说:“很好。”

阿喵的语气在那一瞬间哽咽,折了个万福说道:“公子,阿喵以后不能再为你送花了。”

“要嫁人了吗?”孙少明问道。

阿喵一呆,不知孙少明是如何知道自己要嫁人的消息,压抑着心头所有的念想,僵硬地点了点头。

“走吧,我带你去个地方。”孙少明将花递给阿喵,率先出了屋。

阿喵的双脚不受控制地跟在孙少明的身后。两人一前一后并无过多的话语,孙少明带着阿明七拐八拐来到一处小院,孙少明似乎对这个地方极为熟悉,轻车熟路地开了门,进院便大叫道:“茵娘,我来看你了。”

屋内的光线极暗,孙少明将窗子打开略带责备地说道:“给你说多少次了,要多开窗通风,多晒太阳。”

阳光撒了进来,阿喵这才看到床上半躺着位妇人,听到呼唤颤巍巍地起了身,对着孙少明笑道:“小少爷,你来了。”

“嗯,来看看你。”孙少明边答边指着阿喵说道:“看,今日我把卖花的姑娘给你带来了。”

阿喵羞红了脸,随不知那妇人是谁却看孙少明态度亲呢,怕也是他极为重要的人。妇人接过花,将它放在桌上。阿喵这才发现,屋内摆满了各色的花朵,皆是前几日阿喵送来的。

“果真是个比花还娇的姑娘。”妇人打量着阿喵说道:“比我年轻时还要漂亮。”

“二婶此时也很漂亮。”孙少明掐下一朵茉莉别在妇人的鬓间,笑道:“瞧人比花娇。”

那妇人任由孙少明取笑,摸了摸那朵花,轻叹道:“不过是人老珠黄的皮囊罢了。”

孙少明未曾接话,静坐了许久妇人才又开口道:“听闻你二叔又要娶妾了?”

“嗯。”孙少明答了话,说道:“我二叔那人你还不知。”

“知。”妇人抬头望着窗外。阿喵这才发现那妇人的眼神混浊,特别是左眼更是眼球翻白。阿喵突然想起街坊讲的一桩往事。那妇人就是孙少明二叔赵欢良最宠爱的妾室,早先与阿喵一样是个卖花为生的女子,嫁于赵欢良不到一年便被赶出家门。想不到却在此处遇到。

阿喵的心头似是被什么惊醒,怯怯地望着赵少明。恰巧赵少明也望着她,温和的笑里带着几份怜惜。两人辞别了老妇人,并肩而行。阿喵的心像是被掏空一般,空落落的。

“想必你已猜到。”赵少明将脚步放慢,轻声地说道:“她是我二婶余清鱼,十年前与我二叔结识,婚后不到一年便遭遇我二叔变心,又遭人陷害才成了今日这般模样。”

“我……”阿喵刚想问点什么便被赵少明的话打断:“那家人挺好的,家境殷实,为人朴实,可嫁。”

说罢,赵少明便加快了脚步了融入到了街上的人流中。阿喵望着那逐渐消失的背影,知此一别,定是经年不见。待再也看不到赵少明的身影,阿喵这才屈下身,双手抱肩将头埋在两膝处放声大哭。

其实阿喵所不知道的是,孙少明的二叔从未变过心。只是一个卖花的女子怎融于世家大族?余清鱼初到孙府,便对孙少明极好。这也是孙少明不忘初心愿意帮她的原因。出事那日,孙少明并不在府,过了许久才从下人的话语中拼凑出一个事实真像,二叔虽娶余清鱼为妾,却依旧要娶另一个世家女子为妻。嫉妒乃女人天性,正室有孕却被余清鱼作局流产。家法不融,余清鱼生性软弱,不知该如何为自己辩解。只得举起一把剪刀以命相抵,那边剪刀被孙少明的二叔夺下,余清鱼虽未死,却毁了一只眼晴。更是伤于自己夫君的不信任,带着一纸休书出了孙府。昔日恩爱已成过眼云烟,唯有孙少明记着年少时余清鱼的温情,时常来看看。

一个月后,阿喵出嫁。孙少明依旧是坐在初时相遇的酒楼上,望着巷子里喧闹的人群,独自饮下了杯中的酒。

一年后,孙少明成亲。新娘是位举止端庄的大家闺秀。同日,阿喵摸着日渐隆起的腹部,隔着人群,望着一身喜服的孙少明恍如隔世。

“娘子,天冷,回屋吧。”

一件衣衫披在阿喵的肩上,阿喵回头,带着笑意说道:“今日累了,你抱我走。”

“好。”

阿喵搂着自家夫君的脖颈咯咯的笑声透过院落,穿过小巷,落在了高头大马的新郎耳中。孙少明顿了顿,眼前又出现那个青石巷上蹦跳的精灵,宛如盛开的桅子花,自带芬芳。

那样甜美欢快的女子,不应在高宅大院里空渡一生。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  2楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:30:42 [只看该作者]

花年

回到顶部
北斗西望@玉衡
  3楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:31:09 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
九月@团
  4楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:31:20 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
九月@霜
  5楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:32:12 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
梦游@秋乏
  6楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:33:16 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  7楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:33:18 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
北斗西望@天枢
  8楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:33:25 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  9楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:34:17 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
北斗西望@天权
  10楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:34:54 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
旷野@米法
  11楼 狼埔  34帖  2021/9/1 20:50:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:35:22 [只看该作者]

花年

回到顶部
旷野@塞尔达
  12楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:51:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:35:51 [只看该作者]

花年

回到顶部
旷野@林克
  13楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:03:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:36:25 [只看该作者]

花年

回到顶部
北斗西望@天玑
  14楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:36:36 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
旷野@达尔克尔
  15楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:52:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:36:43 [只看该作者]

花年

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页