五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮E队旷野之息散文02:旬空[点名云蒸霞蔚@辛夷] 

共有1176人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮E队旷野之息散文02:旬空[点名云蒸霞蔚@辛夷]  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:30:03 [只看该作者]

现在是下午四点半,外面下着下雨,天气没有那么冷。我从来没有想过自己有一天也会像这样,坐在肯德基靠窗的小桌子前,掏出笔记本,来打几个字。

县城开第一家肯德基的时候,我正在上小学。当时在我的印象中,我只听同学们讲过这家做汉堡包的店,他们无一不以自己在别的城市吃过肯德基为傲。于是它在我幼小的心灵里就有了高大上的形象。所以当父母带着我路过县城第一家肯德基的时候,我想买个汉堡吃。

可是大人们说,这东西不卫生,吃了对身体不好。

这些大人,他们从来没有吃过汉堡,却用“不卫生”三个字就把它给否决了。他们大概是出于别的理由在拒绝。

等稍微长大了些,还是在小学的时候,有一年暑假我去了省城。爸爸带着一家三口去看宣传力度极大,甚至分上下两集播出的《珍珠港》。我记得那是一家全城最便宜的电影院,平时一张电影票只卖5元或10元,《珍珠港》卖到了20元。当然,后来它就倒闭了。

当时爸爸正要去买电影票,但窗口排了很长的队伍,他便折到旁边的小店去给我买零食。那是一包类似妙脆角的膨化食品,里面居然还有小卡片。卡片上画着汉堡和可乐,还有肯德基的商标。再仔细看,就会发现“兑换券”三个字。我爸很开心,说要去兑奖。他就带着我和妈妈去找附近肯德基的店子。

肯德基很容易找,但是里面有很多人,我第一次进到这样的店子里。明亮又暖洋洋的大堂,头顶挂着亮灯的牌子,上面画满了汉堡之类一看就让小朋友很有食欲的东西。柜台前挤满了人,虽然大家都排着队伍,但因为窗口很多,看上去就很乱。

我爸捏着兑奖券过去排队,我和妈妈站在门口,满脸“没见过世面”的模样。眼看着快轮到他了,我心里一下子愉悦起来,那是一种从来没有体验过的愉悦,但同时也带着一丝莫名的愧疚,仿佛几年前我提出想吃汉堡时就埋在心里的愧疚突然发芽了。我看着他举着兑奖券,拖着微胖的身子往前挤的样子,突然不想吃汉堡了。

后来,当点餐队伍前面只剩一个人的时候,他带着兑奖券回来了,我竟然如释重负。

他说笑着,脸上挂着难得的腼腆,说:要不算了吧,人家手里都拿着现金。万一这是假的呢。他没有把“丢人”两个字说出来。

这一次我一点都不觉得委屈,也没有怪他为什么立刻不掏钱买一个。我逃似地离开了肯德基。等我们再去电影院门口的时候,一星期内的票都已经卖完了。

第二年暑假,我跟着父母去了另一个城市。我们住在一个大超市上面。有一天早上我醒来晚了,妈妈就给我钱去超市买东西吃。她说得很含糊,却表达的很明确:买点包子之类的东西吃。但我却买了个汉堡,那种冷冰冰的,包装上面画着诱人图案的汉堡。我妈很无奈,还把这事告诉了我爸。我以为他们会因为我乱花钱责备我,但没有,他们只是笑着说,下次给你买一个热的。

后来上了高中,我有了零花钱,在大家一起凑单叫外卖的时候,我买了个杂牌的汉堡吃。咬第一口的时候,它是挺香的,后面就腻了,只有上面沾着酱料的蔬菜还挺爽口。

应该是高三的时候,爸爸来接我放学,路上他突然跟我说,我给你买了汉堡。

我说,嗯,我早就闻到了。

他又神气地问,你吃过汉堡没有。

我想了想说,没有。

现如今,这些事已经是能拿出来调侃的过往了。我也吃了无数顿的肯德基,它一点也不好吃,也不在乎坐在热闹的店子里、坐在人来人往的窗前的自己是一个什么样的形象。但还是感谢它给我留了段耐人寻味的记忆。

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:31:47 [只看该作者]

浅止

回到顶部
云蒸霞蔚@白蔻
  3楼 狼埔  17帖  2021/9/1 19:50:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:31:51 [只看该作者]

浅止

回到顶部
北斗西望@玉衡
  4楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:32:58 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  5楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:07 [只看该作者]

十画

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  6楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:41 [只看该作者]

浅止

回到顶部
北斗西望@天权
  7楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:46 [只看该作者]

步月

回到顶部
云蒸霞蔚@辛夷
  8楼 狼埔  18帖  2021/9/1 19:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:48 [只看该作者]

浅止

回到顶部
九月@团
  9楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:26 [只看该作者]

浅止

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@允
  10楼 狼埔  105帖  2021/9/1 18:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@裴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:20 [只看该作者]

浅止

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  11楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:56 [只看该作者]

浅止

回到顶部
九月@霜
  12楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:06 [只看该作者]

步月

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  13楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:13 [只看该作者]

步月

回到顶部
北斗西望@天玑
  14楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:50 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
九月@寻
  15楼 狼埔  99帖  2021/9/1 18:59:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:37:04 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页