五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮D队九月肃霜散文02:旬空[点名北斗西望@天权] 

共有1247人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮D队九月肃霜散文02:旬空[点名北斗西望@天权]  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:30:03 [只看该作者]

秋鸿有信,音书难托。外公,你可知道前几天我梦到又到了你家,虽然我已经没那么恨你,可是梦里仍有排斥的感觉,虽然你去世多年,可是每次梦到你,还是想跟你说说,之前我们交流太少了。

记得小时候,你有一只大黄牛,一对硕大的银灰色犄角向前像两把锥子,黄牛脾气火爆,看到其他牛打架就兴奋加入,经常把两只打架的水牛打的落荒而逃,任何公牛见到它只有远远躲开。我对这大黄牛有深深的恐惧,每次都只敢远远的看,可是这只大黄牛却服你,不仅干活卖力,还能让你骑,每次你骑着它到我家犁地,回家时总会让母亲帮我收拾衣服,说带我去你家住几天,然后将我一拎,扶到牛背上,我不敢哭也不敢挣扎,生怕大黄牛一生气将我撂下来,或是回头拍苍蝇,连我一起拍扁,记得我每次坐在大黄牛上,总是牢牢箍住你,丝毫没有你骑牛那种悠闲自得,完全是受罪。所以,你不喜欢我,只喜欢调皮胆大的哥哥,因为我天生胆小。

可是我又喜欢去你家,那时外婆还在,她是对人温和极好的,我去你家也是因为她,她每次都嘱咐你带我回去。也只有她在,我才拿竹竿去敲院子里秋天的石榴。

我喜欢外婆,而你却经常跟外婆吵架,每次看你们吵架我都瑟瑟发抖,外婆这时会守住脾气温和地哄我,朝着我的头呵气,暖暖的,驱散我内心的阴霾。我不敢看你,你吵架时眼神很凶,感觉你嫌弃躲在外婆怀里的我,我更不敢看你,怕你动手打我和外婆,听很多人说,你是会功夫的,年轻时练习内家过拳。还好你没有动手,要么直接摔门而出,骑着你的大黄牛不知去向,要么就把矛盾积攒到我睡着后。

我听母亲说,你经常和外婆打架,我很恨你,可是又不敢表达出来,所以每次你骑着大黄牛带着我,我感觉是受罪。

后来,外婆去世了,听妈妈说外婆的身体还残留着淤青,说是你在她病重时还打过她,后来最疼我的小姨也生病去世了,你们家对我最好的两个人都不在了,我也极少去你家。偶尔父亲带我去看你,我也只是远远地站着不肯进门,你说我没礼貌,却又让父亲带上几个石榴给我,那是石榴树最红最大的。

我从别人那里听到很多你不好的传闻,说你跟外婆争吵,是因为外婆知道你在外面有女人,这个事我信了很久,直到长大后看到你孤独地一个人生活,一个死去,才慢慢相信传闻只是传闻,你仅是一个脾气暴躁的人,遇到外婆念叨就爱急眼。

我知道外婆和小姨的去世对你打击很大,一个完整的家突然像散了一样,没有了往日欢声笑语,你也变得沉默,很少再骑着黄牛到我家去,即便去了,只是默默地抽着旱烟,喝酒很节制,看我的眼神也逐渐温和,可我看见你心里像扎了一根刺,直到你离开这根刺才拔出来。母亲说,每次清明年关,她回去烧纸钱,都会看到你趴在外婆的坟头前嚎啕大哭,我只是冷笑:“早知今日,何必当初?”母亲只是叹息:“哎——你这孩子,何必呢?”

你八十大寿时,我勉为其难参加你的寿宴,你那时笑的合不拢嘴,把我敬的酒一饮而尽,那次你喝得很醉,一个劲夸我有懂事有出息,执意包了一个大红包给我,我顺着你的意,让你留着钱自己买点吃的,你笑的更欢了。

那次寿宴后,癌症让你的身体迅速垮了,但你拒绝治疗,说早点去地下给外婆道歉,其实你是怕加重子女们的负担。你留着我的电话,但一次也没给我打过,母亲说你临断气时,一直在我说,好想看看我,母亲说给我打电话,你拒绝了,你知道我一直不喜欢你。

你走后,你家的那颗石榴树也枯萎了,可是我还是经常梦到你家不吵不闹时其乐融融的时候,夏天一家人在石榴树附近纳凉,你把西瓜冰在水井里,每一牙又甜又冰,外婆总是把最大一块留给我。我一边吃着西瓜,一边看着石榴,惦记哪个最大秋天就吃哪个。

这些年我经历了很多事,对很多人的看法也开始改变,包括对你。我甚至知道我上学期间,你以舅舅的名义给我买过很多次礼物,可是你一直不让母亲说。

外公,我一直都想亲口跟你说,我们和解吧。只可惜永远等不到这个机会了!

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:31:31 [只看该作者]

光头强

回到顶部
云蒸霞蔚@白蔻
  3楼 狼埔  17帖  2021/9/1 19:50:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:31:39 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
北斗西望@玉衡
  4楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:32:32 [只看该作者]

温客行

回到顶部
北斗西望@天权
  5楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:24 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
云蒸霞蔚@辛夷
  6楼 狼埔  18帖  2021/9/1 19:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:39 [只看该作者]

温客行

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  7楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:30 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  8楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:28 [只看该作者]

光头强

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  9楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:03 [只看该作者]

温客行

回到顶部
北斗西望@天玑
  10楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:25 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
梦游@秋乏
  11楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:37:29 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
旷野@力巴尔
  12楼 狼埔  9帖  2021/9/1 20:52:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:38:04 [只看该作者]

光头强

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  13楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:38:34 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
旷野@林克
  14楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:03:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:38:39 [只看该作者]

光头强

回到顶部
北斗西望@天璇
  15楼 狼埔  31帖  2021/9/2 17:17:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:38:52 [只看该作者]

团大人

回到顶部
总数 36 1 2 3 下一页