五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮C队梦游散文02:旬空[点名九月@适] 

共有1273人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮C队梦游散文02:旬空[点名九月@适]  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:30:02 [只看该作者]

金秋九月有朋自远方回,朋自己就在圈子里发信息要求大家见个面吧。那就见一个面吧,就像仨说的,等大家老了就见不到了。朋问为什么啊,不是想见就见吗。仨说等孩子长大了,离开了你去其他城市工作,你也会跟着子女走的。到时候七老八十了,你还走得动吗?还特意来看看我?假设你到了六十,不工作了,四处旅游,来到我这里,咱们见一面。可是七十了八十了,你还会特意来我这里吗。

前几天看见一句话,说有出息的子女奔向远方,没出息的孩子回家陪伴父母。说的倒是有道理,但是对于我们来说,城市空心化,人口外流。等到老的时候或者去到子女跟前,或者寻一山青水秀之地。就像仨的父母,不止仨这么一个孩子,但是那个孩子也不依靠,只是每年夏天回来住一阵子,其他时间就是在某山清水秀宜居之城住着。

仨自己的孩子学习也不错,属于有出息的孩子是要奔向远方的,仨是准备奔着子女,属于没出息的家长吗。朋的孩子学习相对来说差一些,还是个女儿,不管是否出息肯定是要回来陪伴父母的。朋自己离家那么远工作也是为了多挣一些,让孩子生活更好一些。

朋的右手边我们的大姐说是小心心,小心心的孩子学习从小家长就教育着,又是读书又是弹琴什么的,很小的时候被她母亲批评的时候就问,我真的那么笨吗。现在出落成大姑娘了,学习成绩也仅次于仨家的孩子。

不过小心心最近也有糟心事,父亲已经走了有一段时间,走的很突然。前面还说说笑笑的和子女说话,后面进了手术室进行手术,人就不行了。小心心无法接受,一直走不出阴影。我多少是理解小心心得,这种感觉没有个三五年是走不出的,尤其是这种,明明感觉是很好的,突然就没得人,作为子女总是要想,不做手术是不是就没事了,是不是还能跟我们在一起。如果早早发现病情是不是能更好,如果不忽视早期的病情早点治疗是不是就不会走。

这样的问题永远是没有答案的,但是子女总是会在闲暇时候想起,然后不断地自责。

小心心的母亲身体也不好,小心心每天中午都要过去给老人家做饭和预留出晚上的饭菜。我左手边的小六就不愿意谈父母的事情,所以就不让继续聊这个话题。作为家里最小的,很是受家里的宠爱,必定有五个姐姐。我认识两个小六,两个小六都很能干,自己在做买卖。这个小六的脾气就不是太好,说话直,但是心地比较好。由于说得比较急,我没太明白话里地意思,这个话题不管怎样也就不继续了。

大家各自的工作圈是有交集的,所以聊着聊着也是有相互之间熟悉的人,朋离我们最远,所以问朋的多,我不喜欢说话,就只是倾听。不过有时候听着听着也忍不住笑起来。朋就问你笑什么。很久以前,我就说过一段话,很欠打的那种,这一次我重新提炼,当我一百一的时候,想起了一百岁的你们经不住潸然泪下,不胜唏嘘。果然,纷纷表示不满。小心心就说,一百一十二的小心心看着一百一的我,小心心比我大一岁。仨说说打个疫苗还过敏的你还想活过我们。小六说到时候一起拉我一把。

讨伐我后,聚会已经接近尾声了,除了朋在玩游戏,小六在给家人打电话,一会要去接闺女放学的。我收到了催促早点回家的信息。

岁月交替,我们长大了,父母老了;现在孩子长大了,我们逐渐的老去。回想过往,总是有些人让人想念,有些人让人难以忘怀,有些人还在联系,有些人已经消失在岁月里。

珍惜还能相见的,珍惜还能联系上的,以及爱我们自己。

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:31:11 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
云蒸霞蔚@白蔻
  3楼 狼埔  17帖  2021/9/1 19:50:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:31:22 [只看该作者]

诗念

回到顶部
北斗西望@玉衡
  4楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:32:09 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  5楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:32:40 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
北斗西望@天权
  6楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:09 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
云蒸霞蔚@辛夷
  7楼 狼埔  18帖  2021/9/1 19:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:27 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
九月@团
  8楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:15 [只看该作者]

诗念

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  9楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:25 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@允
  10楼 狼埔  105帖  2021/9/1 18:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@裴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:04 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  11楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:22 [只看该作者]

诗念

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  12楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:51 [只看该作者]

诗念

回到顶部
九月@霜
  13楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:55 [只看该作者]

释南

回到顶部
北斗西望@天玑
  14楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:10 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
九月@寻
  15楼 狼埔  99帖  2021/9/1 18:59:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:46 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
总数 36 1 2 3 下一页