五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮C队梦游散文01:壁水[点名姹紫嫣红@良辰] 

共有1293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮C队梦游散文01:壁水[点名姹紫嫣红@良辰]  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:30:02 [只看该作者]

秋鸿有信

你好,展信悦。

秋风起了,这个时候比较容易拾起一些记忆吧,我是个记性挺特别的人,我自以为是的。因为在别人眼里,我记性很差劲,随手放下的东西,转眼间就忘了,出门常常丢东西,忘记事情。但是对于远久的记忆,它总是能在某一瞬间被唤醒,越久越清晰。

比如你,我记忆中你长得可好看了,邻居们见到你都会围着你夸上一番,说你天生的桃花眼,胖胖的小脸蛋特别惹人喜欢。

你还记得吗,你有很多小伙伴,他们都跟在你的屁股后面,随着你的吩咐玩起过家家的游戏,你把你家里的大红花被子披在身上,拖着走遍了整栋房子,最后被母亲罚站在院子的鸡棚边,你就学着大母鸡咯咯咯的叫了一个下午,直到太阳公公正对着鸡棚上,母亲才抱走你。

你的母亲是个大嗓门,还很凶。有一次,你和哥哥们在竹林里,哥哥挖了一个洞,然后用砖头叠起形状来,姐姐和你去捡枯叶和树枝,哥哥说,要给你们烩番薯吃。后来哥哥姐姐们就带着你去地里挖番薯,你挖得可多了,哥哥们开始烩番薯了,你还在挖,挖到番薯就往竹林里搬,你的指甲里全是泥土,被经过的一个婆婆看见了,一边大喊着,谁家的孩子,在偷番薯。婆婆走了过来,一把抱起你,这么小的孩子就学会偷东西,长大后可怎么办,一边说着一边把你抱到你家,你母亲接过你就是几个巴掌打在屁股上,你吓得哇哇直哭。被母亲教育了一番,那天傍晚,母亲绑了一只鸡,凶巴巴的拉着你,到邻居家赔礼道歉,你呆站立在一旁,想着母亲的话,偷东西的孩子都是坏孩子,你偷了别人家的东西就要赔偿别人。你家没有番薯,就只能赔了那只常常陪你罚站的小母鸡。

但是你也看过你母亲温柔的一面,那是你第一次跟着母亲下田的时候,母亲给豆子田里除草,你在田行间奔跑,捉蜻蜓捉蝴蝶。突然你肚子疼,跑去告诉母亲,母亲问你是不是摘了什么吃,你似懂非懂的点了头。你母亲抱着你回了家,坐在院子的凳子上,一边不停的给你涂万能油,一边轻声的和你确认,到底吃了什么,有没有触碰过豆苗,有没有吸着了小手。而那时的你只沉醉在母亲的温柔里,却不懂那时候的母亲,心里是有多着急。她是怕你吃了喷过农药的豆子。那天,你的母亲抱着你害怕了一整天。

你是否还会想起一个小伙伴,那个叫冰冰的小女孩,她喜欢穿紫色的衣服裙子,扎着两个马尾,她的眼睛大大圆圆的,像两个黑黑的小葡萄,嘴巴小小的红如樱桃。她是邻居家的婆婆的外甥女,她每次来到她外婆家,就会拉着她婆婆来找你玩,有时候,你也会去她外婆家问,冰冰来了吗,冰冰什么时候再来。大人们也有被你问得无奈的时候,有一天,冰冰母亲带冰冰来,一进门就和你母亲说,听说你家孩子隔天就找一次冰冰啊,这不,我就带来了。你真的很喜欢冰冰吧,直至你读书后,还一直惦记着这个朋友,可是每次你回到那个地方,物是人非,有些人有些事,就像消失了一般,了无痕迹。

对我而言,你也是,你就像一个只活在那个地方那个时光的孩子。我经常在梦里梦见过你,你在乡下的往日浮光,你和乡里小伙伴的故事,你家的菠萝树,你家鸡棚里的一群母鸡,池塘里的荷花和水葫芦,还有乡下的那家小卖部,和寺庙边的那棵经常掉下木棉花的木棉树......这一切一切,似乎就只能在我的梦里出现,你和它们已经消失在时光里了吧。

你知道吗,曾经有一天,我骑着自行车,在一个十字路口,红灯亮了那一瞬间,我忘了自己,也忘了你,我在这天地之间,就像一场梦,梦过,了无痕

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:30:57 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
云蒸霞蔚@白蔻
  3楼 狼埔  17帖  2021/9/1 19:50:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:31:11 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
北斗西望@玉衡
  4楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:32:04 [只看该作者]

诗念

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  5楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:32:35 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
云蒸霞蔚@辛夷
  6楼 狼埔  18帖  2021/9/1 19:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:20 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  7楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:04 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
九月@团
  8楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:09 [只看该作者]

诗念

回到顶部
北斗西望@天权
  9楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:31 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  10楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:47 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@允
  11楼 狼埔  105帖  2021/9/1 18:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@裴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:57 [只看该作者]

释南

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  12楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:47 [只看该作者]

释南

回到顶部
九月@霜
  13楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:49 [只看该作者]

释南

回到顶部
北斗西望@天玑
  14楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:04 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
九月@寻
  15楼 狼埔  99帖  2021/9/1 18:59:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:39 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页