五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第三轮B队八行书小说01:封诰[点名云蒸霞蔚@香橼] 

共有1410人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第三轮B队八行书小说01:封诰[点名云蒸霞蔚@香橼]  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:30:02 [只看该作者]

论一个杀手的自我修养

黑衣、夜行。

十步杀一人,千里不留名。

杀人于无形,夺人性命于无声。

我,是一名杀手。

夜、明月、无涯谷。

黑衣,独臂——江浪。江浪是杀手,拿钱买命的杀手。

窗外是明月,屋内是黑暗,没有别的颜色的黑,死一般沉静的黑。

江浪是杀手,只能呆在黑暗中的杀手。他也并不喜欢白日,窗户被封得死死的。透过窗户的缝隙射进来的月光也变成了一团死灰。

此时血流了一地,江浪躺在地上,眼睛望着缝隙里透过的月光。嘴角抹出一记微笑,他的脑海中是一个女子。

那个女子是媚秋儿。

夜、明月、怡秋院。

红装、艳舞——媚秋儿。媚秋儿是舞女,供人消遣的舞女。

鼓越敲越急,舞也越跳越快。终于,鼓停舞毕。媚秋儿像一只溺水的鱼俯在舞台正中,大口喘着粗气。

没人会知道,江浪是因她伤的。一个舞女,一个杀手的相遇本是场错误。

杀手的寂寞只是寂寞,舞女的寂寞却是置身在闹市中的荒凉。

每次江浪杀人后都会到怡秋院,也只有媚秋儿才能解掉他心头的恐慌。并不是每个杀手的内心都很强大,每次杀完人后江浪的心底都会异常恐惧,那些死要他刀下的人变成了索命的恶鬼。

媚秋儿的舞便是治愈江浪良药。

第一次见媚秋儿是在十年前,江浪完成第一单后,内心的恐惧让他及为恐慌,他来到怡秋院。媚秋儿同样是第一次登台,不同的是媚秋儿舞得极为自信与出色。那袭红衣就像印在江浪的脑子里一般,那支舞终身难忘。

十年,花开花落。怡秋院的花魁换了三届,唯有媚秋儿,依旧在跳。再明亮的女子也有老去的时候,媚秋儿的舞越来越娴熟,江浪的刀也越来越快。红颜老去,媚秋儿想成家,江浪却不肯。

江浪不肯娶她,无非是因为自己是个舞女。可一个女人尤其妓院里的女人,怎么可能无能无限期的等下去呢?就算江浪不娶,媚秋儿也一定要嫁人。

媚秋儿要嫁的人是孙放。

夜、明月、春秋阁。

白衣、执酒——孙放。孙放是阁主,春秋阁的阁主。

孙放在等人,等那些杀江浪的人。江浪没死,只是断了条胳膊。

一弯明月,一壶烈酒,一声大笑。

孙放对这个结果甚是满意。他知,江浪并不会这么容易的死掉,江湖排行第一的杀手,自己也未必是他的对手。

孙放突然很想笑,笑江浪、笑媚秋儿。一个杀手为一个舞女动情,而那个舞女却在他的杯中下药。如果没有媚秋儿,春秋阁恐怕连伤江浪的机会也没有。

那个蠢女人,恐怕现在还做着嫁入孙府的春梦吧。孙放大笑,春秋阁怎么会让一个舞女进门呢?再者杀江浪本不就是他的目的,春秋阁真正要杀的并不是江浪,而是江浪身后烟雨楼。

那个人就是孙意边。

夜、明月、烟雨楼。

紫衣、轮椅——孙意边。孙意边是楼主,烟雨楼的楼主。

案上有刀,刀鞘漆黑,刀柄漆黑。

孙意边没动,刀依旧在鞘中。

江浪已死。手下人来报。

孙意边混浊的眼神闪出一道白光,抽刀,一边劈在案几上。

孙意边老了,刀却未老。

江浪是烟雨楼的一号杀手,也是孙意边最终爱的学生。

江浪本不该死,可他确实死了。孙意边怒气无法发泄,所以只能拔刀。

案几被劈成两半,江浪是为烟雨楼而死,或者说和是为他而死。江浪是孙放用来试探烟雨楼的棋子,但孙放一定想不到江浪本就是烟雨楼的一步死棋。

烟雨楼与春秋阁的战争一触即发,而江浪的死就是那根导火线。

后记

十日后,江湖两个最大的杀手组织烟雨楼和春秋阁全面开战。

就在烟雨楼和春秋阁开战的前夜,媚秋儿死了,一个舞女的死对整个江湖来说只是一粒细粒,投进去毫无波澜的细沙。

孙意边听罢媚秋儿自己的消息,只是让手下将媚秋儿葬在了江浪的墓旁。唯有他才知那个江浪那个傻小子是动了真情。曾求自己脱离烟雨楼,带媚秋儿归隐。一个杀手心中一但有了牵挂,唯有死亡才可以解脱。

风中传来桂花的香气,孙意边取出埋在桂树下的酒,酒了一地。静静的望着那轮明月……

孙意边知道这次自己一定会胜,因为这个局从江浪踏入怡秋院的那天便已布下,江湖总该换个主人了……

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:31:00 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
北斗西望@玉衡
  3楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:31:32 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
北斗西望@天权
  4楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:32:58 [只看该作者]

花年

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  5楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:33:07 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  6楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:33:44 [只看该作者]

花年

回到顶部
梦游@秋乏
  7楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:06 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  8楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:18 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  9楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:36 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
北斗西望@天玑
  10楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:45 [只看该作者]

花年

回到顶部
九月@霜
  11楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:56 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
九月@团
  12楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:36:11 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  13楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:37:05 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
旷野@林克
  14楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:03:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:37:06 [只看该作者]

花年

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  15楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:37:42 [只看该作者]

花年

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页