五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第三轮A队云蒸霞蔚小说02:孤辰[点名北斗西望@玉衡] 

共有1408人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第三轮A队云蒸霞蔚小说02:孤辰[点名北斗西望@玉衡]  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:30:02 [只看该作者]

相亲

若娴看着镜子里穿着旗袍的自己,纤细的身材,并不算太白皙的肤色,自己好像显得更年轻一些。以前总觉得自己太过娇小玲珑,现在反而成了一种优势。

只是这略显单薄的身材,并没有迷人的曲线。若娴整理整理头发,还是短发适合自己,跟身上这件旗袍也更搭。在职场多年的自己,若是再留着一头长发,再配上娇小的身材,反而有点装嫩的嫌疑了。所以从前年开始,若娴便剪去了长发,整个人的气质也从柔弱中多出一丝干练和成熟,只是一双眼睛里,好似还总透着一股天真与清灵,不大像一个三十多岁的女子。

“阿娴呀!好了没有啊?”母亲的声音从客厅传过来,夹杂着一丝不耐烦。“换个衣服怎么也这么慢,你这性子呀,就随你爸,温温吞吞的。”

“马上就好,马上就好。”若娴有些不耐烦母亲的催促,对着镜子又反复看了两遍自己的妆容,韩式平眉令眉眼温和、幼齿,斩男色的口红优雅、气质,一切都恰到好处,确认完全满意之后,开门走向客厅。

“你看你,干什么都慢吞吞的,现在好了,堵车了吧?”出租车里,母亲一边看着时间一边嘴里还在唠叨着:“早出来一会多好,现在估计都到了啊。”

若娴听着母亲的唠叨,也好似习惯了,将头扭向车窗,看向窗外。好似不像前阵子总能听到蝉鸣了,原来夏天这么快就过去了。立秋之后虽然也热了几天,但是早上和晚上明显能感到丝丝凉意了。

母亲好似也习惯了自己的唠叨没人回应,“我来给你徐阿姨打个电话,不知道他们到了没有。哎,这车要堵到什么时候呀?”一边说着一边掏出手机,“喂,徐姐呀……”

若娴还是看着窗外,车子缓缓地启动了,看着路边往后倒退的建筑,若娴有点恍惚。世界仿佛静悄悄的,耳边母亲唠叨的声音似乎也很遥远,出租车里冷气的声音仿佛也听不到了。经过一座高架桥下,窗外的光线忽然暗了下来,车窗上能隐约看见自己的脸。

玻璃上印出来的容貌,似乎与早上也不大相同了,看不出化了精致的妆,只剩下一个眉眼的轮廓,倒影里不太能凸显出若娴头发的长度,一切都那么相似。有那么一瞬间,若娴恍惚着以为自己回到了十年前。

那时候,自己才二十出头,满脸的青涩。

车子往前开,上了高架,车窗上不再有倒影,路两边的高楼大厦飞速往后倒退。明亮的光线又将若娴拉回了现实。若娴好似有些不太适应明亮的光线,将头扭转过来,母亲也早挂断了电话。

“你徐阿姨他们都已经到了,要不是你早上那么磨蹭,我们也该到了的。”母亲一边数落着若娴,一边探着身子往前看路。一早上都在听着母亲的唠叨,若娴觉得有些烦闷,想反驳母亲几句,但是嘴巴张了张,却没发出一点声音。母亲的唠叨跟被逼着来相亲比,她宁愿忍受后者。

好在路程不是太远,在若娴忍了五六分钟以后,车子终于到达了她们的目的地。

因为是上午,所以咖啡馆里相对还算安静。与一个陌生男人面对面坐着,总好过身边两个长辈的聒噪。

对面的男人看起来大概四十岁左右,短发,皮鞋,西裤,白衬衫,长相中规中矩,除了个子不太高以外,挑不出其他什么毛病。

隐约可以闻到一丝淡淡的烟草味,若娴不由得轻轻皱眉,他虽然穿着很得体,但是总觉得像是个保险推销员。

“我的情况徐姨也跟温小姐介绍了吧?想来温小姐应该也清楚了。”说话的时候,男人眼睛里也透着一股得意的神色。毕竟自己的条件还算不错,有车有房,自己的外形在中年男人里也算是中上了。

若娴不是第一次来相亲了,四年前离婚以后,被逼着来相亲没有十回也有八回了,最后总是被自己以各种各样的理由拒绝再相处下去。若娴一边敷衍着男人的问题,一边思量着,这回应该找什么理由拒绝眼前的这个男人。

若娴觉得相亲这种模式,就好似极速配对一样,各自把自身条件说一下,然后进入模式化的相处,再然后就是结婚。好像条件只要符合了,是个人就可以,想想都觉得有些乏味。

显然男人对于若娴略显冷淡的回应有些不太满意,男人也不再开口,两个人都沉默地坐着。若娴低着头轻轻搅动着咖啡,想着找个什么理由赶紧离开。

没等若娴找到理由,男人反而先站起身:“要不留个电话吧?也算对徐姨她们有个交代。”

幸好这尴尬的气氛不用维持很久。若娴也站起身,礼貌地留了电话,然后转身离开了咖啡馆。

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:30:38 [只看该作者]

休闲

回到顶部
北斗西望@玉衡
  3楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:31:20 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
北斗西望@天权
  4楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:32:40 [只看该作者]

风四

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  5楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:33:29 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
梦游@秋乏
  6楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:33:42 [只看该作者]

休闲

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  7楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:08 [只看该作者]

休闲

回到顶部
北斗西望@天玑
  8楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:34 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
九月@霜
  9楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:39 [只看该作者]

风四

回到顶部
九月@团
  10楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:52 [只看该作者]

风四

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  11楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:36:51 [只看该作者]

休闲

回到顶部
旷野@林克
  12楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:03:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:36:53 [只看该作者]

休闲

回到顶部
北斗西望@天璇
  13楼 狼埔  31帖  2021/9/2 17:17:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:37:57 [只看该作者]

云十七

回到顶部
姹紫嫣红@赏心
  14楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:38:23 [只看该作者]

风四

回到顶部
旷野@力巴尔
  15楼 狼埔  9帖  2021/9/1 20:52:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:38:24 [只看该作者]

休闲

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页