五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮G队北斗西望散文02:离宫[点名梦游@秋乏] 

共有1291人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮G队北斗西望散文02:离宫[点名梦游@秋乏]  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:30:03 [只看该作者]

当最后一缕阳光隐没在如山的楼宇之后,四周渐渐笼上一层灰黑色,越来越暗,直到远处的高楼变成一个个模糊的黑影。

时间的齿轮并没有加速运转,感觉似乎出了问题,一晃眼梧桐树开始纷纷落叶,一场接一场的秋雨直接将人们送入这萧瑟多思的季节。

很多人喜欢秋天,农民喜欢秋天金黄的麦田,诗人喜欢秋天迷离的愁绪,恋人们喜欢秋天的浪漫色彩。秋天是个美丽舒爽的季节,炎热已去,寒冷未至。

晚饭后,我像往日那样躺在沙发上看手机,母亲催促我出走走,说饭后百步走,活到九十九,别一天到晚捧着玩手机,辐射不说,对眼睛不好,对身体也不好,母亲絮叨起来没完没了。为了躲开母亲的唠叨,我去卧室换了一身休闲服出了家门。

小区里自带一座休闲小广场,有七八种健身器材,设备不错,不知为什么来这里运动健身的人却很少,夏天热,不出来可以理解,这都秋凉了,还是不见人就不免让人奇怪,难道都跟我一样喜欢呆家里看手机?

穿过广场,我沿着蜿蜒曲折的小径往东南方向走去。小径由一块块青石板拼接铺就,有种古朴的感觉。我喜欢这样的小径,幽静中仿佛深藏着无法说出的神秘。

整个小区坐北朝南,占地面积不大,有九幢高层,一幢七层电梯洋房。十幢楼房布局紧凑,错落有致。楼栋间距比较大,不显拥挤。小区最大的特色是绿植占地较多,随处可见郁郁葱葱的花草,还有各种树木,果树。一进小区大门,右拐弯往东的路被几个圆形大石球拦住,汽车无法通行,电瓶车、自行车、行人不受阻碍。汽车进小区一律左拐往西,向前五十米处右转便是地下车库入口。

休闲小广场看不到锻炼的人,小区环形大路上却有不少人,有快步暴走的,有一边看手机一边散步的,也有听着收音机遛狗的,五花八门,颇为热闹。大路上偶尔有进出小区的来往车辆,安全性差,所以我出小区不走大路,一般都是走小径。小径两边种了一溜矮矮的不知名花草,不过我想,它们应该是有名字的,只是我不认识罢了。再纵深,种植的都是高大一些的树木,有桂花树,紫薇树,桃树等等。紫薇的花期快要过了,而桂花树的花期就要来了。往年桂花开花的时候,整个小区弥漫着怡人心神的桂花清香,桂花陆续谢落的时候,总会有人拿着袋子去收集,许是为了晒干泡茶,或是做桂花酒酿,桂花点心吧。

小径的尽头是一座泳池,分成人池和儿童池,这样的配置在全市小区里颇为少见。游泳池底是一朵巨大的玉兰花,远远望去很是华丽。走近细看,却是由马赛克小瓷砖一块块拼贴上去的,伸手触摸,光滑细腻,凉感入骨。泳池靠近小区大门,由一排高大绿植围绕遮挡,显得安静隐蔽,穿过绿植围墙便到了大路。看着这一大一小的泳池,我忽然明白物管为何将小区大门东边的路口阻挡,原来是为了防止车辆撞到孩子,同时可以防止车辆扬尘土污染了泳池。

大路舒坦,不像小径偶尔会踏到石板边缘硌着脚。大路右侧往前是小区的围墙,沿着大路拐弯向北慢慢向前,一边走一边扩扩胸,甩甩胳膊,再踢踢腿舒展舒展腰身,蹦跶一两个蛙跳……记得上小学的时候,体育老师课前预热会让我们先来几个蛙跳,那会连着一口气蹦出去好远,现在真的不行了,刚蹦了几个,腿就受不了。往后还是得经常出来走走,运动运动确实比躺沙发上玩手机,身体的感觉要好,确实不能总宅在家里。

慢慢悠悠一圈转下来,到家差不多一个小时,父亲和母亲坐在沙发上一边看电视,一边讨论着什么。父亲见我进来,指指茶几上的果盘,我伸手端起盘子坐在父亲边上的单人沙发上,叉起一片哈密瓜放进嘴里,甜!父亲看我一脸满足的样子笑着摇了摇头,母亲更是笑得一脸慈祥。

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  2楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:32:43 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  3楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:58 [只看该作者]

南柯

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  4楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:13 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
九月@团
  5楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:14 [只看该作者]

南柯

回到顶部
八行书@片鸿
  6楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:46 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
九月@霜
  7楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:40 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
八行书@雁帛
  8楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:37:14 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  9楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:37:39 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
八行书@鸾笺
  10楼 狼埔  4帖  2021/9/1 19:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:39:30 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  11楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:39:34 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  12楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:40:32 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
云蒸霞蔚@白蔻
  13楼 狼埔  17帖  2021/9/1 19:50:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:40:35 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
九月@裴
  14楼 狼埔  126帖  2021/9/1 19:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@允 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:40:46 [只看该作者]

阿渡

回到顶部
云蒸霞蔚@香橼
  15楼 狼埔  16帖  2021/9/1 19:49:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:40:54 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页