五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮F队姹紫嫣红散文01:荧惑[点名八行书@寸简] 

共有1445人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮F队姹紫嫣红散文01:荧惑[点名八行书@寸简]  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:30:03 [只看该作者]

人似秋鸿来有信,事如梦魇了无痕。

我刚看到这个主题的时候,其实还有一些,愕然。不过仔细想想,九月金秋,孩子们的暑假结束了,疯了一整个夏天,该收心上学了吧。美好的假期,戛然而止,原本天天捧着手机看奥运,追剧,每晚熬到秒睡,早上又睡到自然醒,神仙一样的日子,还指着疫情能推迟开学,但是,全国上下防疫这一仗打得很漂亮,按时开学四个字,确实犹如梦魇一般,把孩子们的美梦都给搅了。

听朋友说他家十公里外有一个艺术生复读学校,寄宿的那种。七月初已经招了八百多学生。到了八月,国内疫情复燃,又把孩子们都遣散了。我大概能感受到那学校的校董心在滴血。朋友前几天路过那儿,与学校里开小卖部的婆婆闲聊,得知九月初回来了百把个学生。婆婆指着满屋子卖不动的零食饮料说,要不是校方不收店租,她估计也关门大吉了。

相比之下,市内的高校园区就热闹了许多。上周日,陪家里人去市内最好的牙科医院。平时岔进岔出的牙科医院,那天居然被保安告知没有预约不能进。当问及疫情不是已经过去了,为什么现在管控还那么严时。门口站岗的人说,你没看到那么多学生进城了吗?

我还想继续跟他争一争:“那都是中国的孩子,从全国各地赶来的,你说说看,你怀疑哪里现在是疫区?”

最后还是被家里人强行拽走。

我们家里人就不如网上那些家庭有默契。正常操作应该是我在前面撒泼,家人在后面录视频,发布到往上求关注,求助攻。

但我估计我们家里人的内心是想着能不丢人就不现眼了。

然而,看不成牙医可能还是小事,随后发现回不了家,可就真算得上是梦魇了。因为牙科医院就在高校园区,前前后后好几所大学。又赶上学生返程。大中午,烈日炎炎,路上塞满了各地牌照的车辆。我们既拦不到出租车,平台约车也无人接单。愣是在路边晒着太阳观摩了两个小时的车水马龙。

让人没有想到的是,当我在饭桌上将这个事讲给朋友们听,又引发了一场不小讨论。大家纷纷表示现在看病难。本来去医院就是解决一个小毛病,却往往会有意外“收获”。比如,前一阵子,有人带着孩子去看病,原本,小孩子有个头疼发热都属正常。但赶上全国范围的疫情,所有小问题都上升到了制度流程的高度。医生最先关注的不是孩子的病情,而是父母最近有没有去过疫情比较严重的地区。当朋友随口说出自己上班的地点距离疫情爆发地大概五六公里的样子,医生惊恐的眼神直接让他怀疑自己可能就是一个无症状感染者。而自己的孩子,也因此不幸中招。医院的第一反应是立刻采取了应急措施,一时间,值班院长都出场了,要了他所在社区的地址和负责人的电话,说要立刻通知社区做好准备。朋友也挺尴尬的,自觉打电话给社区管理员,并主动要求医院给自己做核酸检测。自费大概八十元吧,关键是要等待三个小时出结果。

于是医院特别开辟了一间诊室来安置他们一家三口。小孩子哪里关得住,在诊室里又哭又闹,妈妈只好吓唬孩子,说你再哭闹就让医生给你打针。没多久值班院长推开了诊室的门,隔着老远问朋友要了身份证和检测凭证。说医院现在要专门给他们开辟一个快速通道,原本三小时出结果的检测,现在可以缩短成为两小时,希望他们耐心等待,不要离开这间诊室。

我那朋友便在诊室里苦苦等待了两个小时,最后结果出来了,全家都是阴性,没有感染。

但事情并未就此结束,他的公司已经暴露了目标,他的同事陆陆续续都被来自各个社区的电话慰问,并要求去做核酸检测。

当然,我并不知道这个故事是否有虚构的成分,但相比之下,自己只是被医院拒之门外,还是幸运一些。

聚餐结束时,大家纷纷表示,散之前都出示一下各自的绿码,因为谁都不想回去后,通行码突然转变了颜色。

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:32:10 [只看该作者]

何小给

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  3楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:01 [只看该作者]

何小给

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  4楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:47 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
北斗西望@天权
  5楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:02 [只看该作者]

胡说九道

回到顶部
八行书@片鸿
  6楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:30 [只看该作者]

何小给

回到顶部
北斗西望@玉衡
  7楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:48 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
九月@团
  8楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:02 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
北斗西望@天玑
  9楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:13 [只看该作者]

何小给

回到顶部
八行书@雁帛
  10楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:53 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  11楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:37:56 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
北斗西望@瑶光
  12楼 狼埔  8帖  2021/9/2 17:19:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:17 [只看该作者]

何小给

回到顶部
九月@霜
  13楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:58 [只看该作者]

垂衿

回到顶部
八行书@鸾笺
  14楼 狼埔  4帖  2021/9/1 19:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:39:15 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  15楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:39:20 [只看该作者]

何小给

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页