五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮C队梦游散文01:荧惑[点名姹紫嫣红@乐事] 

共有1438人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮C队梦游散文01:荧惑[点名姹紫嫣红@乐事]  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:30:02 [只看该作者]

秋鸿有信

秋天到了,远飞的大雁,你们要去哪儿呢?如果能回到过去,能否给的过去的我带几封信呢?

第一封信,就写给童年的我吧。提起笔来想写点什么,却一时语塞了,想一想,我的童年似乎没有什么可夸口的,硬要说出来也都是些丢失的事情。因为没有考双百(语文和数学双一百分)被打得屁股开花,因为忘戴红领巾被检查组罚站写检讨,因为穿了带补丁的裤子被班主任训斥丢脸然后取消了上台演出的资格。想了想,童年的我除了被老师羞辱就是被同学霸凌,现在说起来这事好像挺轻松的,当时可是每一天确实都过得提心吊胆。炎炎烈日下,校长坐在那高高的演讲台上,教育我们要做四有新人,为祖国建设做贡献,提前实现四个现代化,那时的我站在操场上汗流浃背地呆呆想着,什么叫四个现代化啊,我见了宣传图片有一些农用机械,意思是以后我们的农民可以用上机器来劳作吗?那也是挺好的,毕竟每次我看到那些来我们城里卖货的农民伯伯,都面黄肌瘦地拉着一个平板车,脸黑漆漆的,现在回想起来还是感觉真的可怜。童年的我啊,不要担心,被霸凌的你虽然每天都要鼓足勇气才能去踏进校门,但你终有一天会长大,大到他们不敢动手欺辱你。虽然你幻想不出什么叫四个现代化,但终有一天,当你走出国门发现自己的国家建设得比大多数国家都好时,你会肯定自己当时在懵懂时期的那份坚持,它总是有意义的。

第二封信,写给少年时的我,那时候中日友好,好多日本商人跑来国内投资援助修建医院学校之类的设施并提供无息贷款,中国也开放市场给他们拓展销路,两国围棋战得激烈,但彼此的关系就像蜜月期的恋人一样亲昵。家里很多年轻的亲戚顺应潮流买了几本日语书学习,想顺着国家的外交形势赚钱外快,家里买了台东芝电视机,里面放着阿童木、机器猫、圣斗士星矢,在电视剧排球女将里,小鹿纯子来到东京时的那幅画面,把我震惊得长大了嘴,原来城市是可以建设成这样吗,那繁花的霓虹,那滚滚的车流,想想只有几条街、街上只有一个百货商店、一个新华书店的自家小城,我心里泛起了无比的羡慕,隐约也掺杂着几分嫉妒,但看着辛苦工作的爸妈,日渐好起来的生活,或许某一天,我们也能拥有像东京那样现代化的城市吧。少年啊少年,少年的你开始睁开眼睛去接触这个世界,你知道自己不是完美的,也没有人是完美的,正因为如此,我们才要客观理性地补齐自己的短板,不是吗?

第三封信,写给青少年的我,记忆愈加清晰的我记得街上的车流开始多了起来,音像店里放着东方之珠,电视机里播着邓爷爷的讲话。又一次被堵在教室角落里的我咬了咬牙,冲着最瘦小的一个主动打了过去。我被打翻在地,身上挨了无数脚印,但我不服输,伸不出腿就用拳头砸,伸不出拳头就用头撞,他们打完散去了,我蜷缩趴在地上,有些累,但感觉不到痛。就在这次反抗的不久后,我莫名多了几个朋友,当那些垃圾又一次想欺负我时,我的朋友们站了出来,人虽然不多,但他们居然害怕得马上放弃了,哼,终究一伙乌合之众啊。一声声读秒中,大英帝国的国旗在湾仔码头缓缓落下,中国国旗在国歌声中冉冉升起,看着升旗仪式的我充满了信心,是啊,青少年就是要充满信心的面对未来,即使你的过去充满了苦涩,但你这不能阻止你去迎接下一个时代,那就是朝气拼搏的青春啊。

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:31:01 [只看该作者]

释南

回到顶部
北斗西望@玉衡
  3楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:32:38 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  4楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:32:56 [只看该作者]

诗念

回到顶部
北斗西望@天权
  5楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:07 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  6楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:08 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
八行书@片鸿
  7楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:25 [只看该作者]

诗念

回到顶部
北斗西望@天玑
  8楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:13 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
九月@团
  9楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:28 [只看该作者]

诗念

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  10楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:40 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  11楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:41 [只看该作者]

诗念

回到顶部
八行书@雁帛
  12楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:58 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
北斗西望@瑶光
  13楼 狼埔  8帖  2021/9/2 17:19:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:37:20 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
九月@霜
  14楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:37:25 [只看该作者]

释南

回到顶部
八行书@鸾笺
  15楼 狼埔  4帖  2021/9/1 19:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:08 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页