五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮A队云蒸霞蔚散文01:荧惑[点名九月@允] 

共有1394人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮A队云蒸霞蔚散文01:荧惑[点名九月@允]  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:30:01 [只看该作者]

夜晚的海风格外凉爽,若不是人们的装束,丝毫感受不到如今依旧是夏天。

空气中弥漫着海水特有的味道,潮湿的空气夹杂着人群的喧嚣,些许吵闹,但是看向空旷的海面,又好似有些许安静。

偶尔能听到游轮传来的汽笛声,在夜晚的海面上,带着一丝丝沧桑。岸上是喧嚣的人群和霓虹灯,黑漆漆的海面上只看得到零星的灯光,霓虹灯的映射下,海面显得格外寂寥,不知船上的人看到岸上的风景,会想些什么。

这边是人间烟火,那边是山河远阔,人类的悲喜并不相通。

夜晚很少看到海鸥,不似白天,总能见着一些游客拿着食物放在手上,等着海鸥落下来,然后拍照。海鸥可能永远不会知道,自己进食的样子,在某一天会也变成风景,这便又想起卞之琳在《断章》里所写的:“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。

顺着栏杆往前走着,广场上一群人围在一起,人群中传来吉他的声音,原来是有人在唱歌。身后是清凉的海风,眼前是一张张笑脸。手指随意拨弄着,吉他便发出一阵悦耳的声音,男孩略显稚气的脸上挂着一幅眼镜,看样子像是毕业没多久的学生。充满热情的歌声传出来,能听出男孩大抵很喜欢唱歌。最好的年纪做着最喜欢的事情,这便是最美好的事情了。

再往前走,也有几个类似年纪的男生、女生,人群也将他们围起来,一边听着,一边用手机拍着。大概都不是流浪歌手,因为嗓音中听不出厚重的沧桑感,唱的也多是些流行歌曲。忽然便觉得,这样也挺好的,为什么非要小众?

再往前,人越来越少了,风却仿佛越来越大了,也越来越凉了。靠着栏杆,望着黑漆漆的海面,海浪拍打礁石的声音比人群的喧闹悦耳,那么近,又那么远。海边的夜晚似乎总能让人想起往昔的旧事。

年少时自己总是怀揣着数不清的梦,如今回想起来,那时仿佛才是梦,无忧无虑,自由自在。彼时最大的烦恼莫不过是快要考试了,我依旧没怎么复习。时过境迁,风景依旧还在,但是身边的很多人,却已经不是曾经的哪些人了。网络通信和交通如此发达的年代,见面的次数反而越来越少,电话也似乎很少打了,朋友们似乎也变了,变得都很忙。有时会有些困惑,不知道自己还是不是曾经的那个自己。

年少不识愁滋味,以前听来只觉得,那是成年人不明白少年人的愁而已。可如今却觉得,青春年少,幸福时光。懵懵懂懂的岁月,才最令人着迷,会因为一个人的一句话、一件事,影响一整天的心情和状态。

一阵很大的海风吹过来,海浪拍打在礁石上,盖过了远处人群的喧嚣。有那么一刻,时空仿若停顿了一下,心里空落落的,不由得想起埋在记忆深处的人。也不知对方是不是也会在某一刻,想起我。好像已许久未曾联系过了,但一想起从前的时光,又仿若是昨天一样,皆历历在目。

游轮的汽笛声一阵阵又响起,似乎要靠岸了吧?近处听起来,那么吵,不觉得让人有些气闷。转个方向,我朝人群中走去,似乎挺晚了,远处的霓虹灯已经关了一部分,唱歌的年轻人,也少了一两个,人群开始三三两两地散开了,稀稀落落的人群,安静了许多。独自一个人似乎有些不太应景,风吹过来,还是感受得到一阵阵的凉意。

大概很快就要秋天了,人似秋鸿有来信,但也许收不到来信了。但那又何妨?有些事情,藏在心底,也许会更好一些。望着依旧灯火通明的街道,我的脚步加快了几分。

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:30:31 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
北斗西望@玉衡
  3楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:32:05 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  4楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:32:31 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
北斗西望@天权
  5楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:32:43 [只看该作者]

休闲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  6楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:32:53 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
八行书@片鸿
  7楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:01 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
九月@团
  8楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:26 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
北斗西望@天玑
  9楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:50 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
八行书@雁帛
  10楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:48 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
梦游@秋乏
  11楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:20 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
北斗西望@瑶光
  12楼 狼埔  8帖  2021/9/2 17:19:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:58 [只看该作者]

风四

回到顶部
九月@霜
  13楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:37:09 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
八行书@鸾笺
  14楼 狼埔  4帖  2021/9/1 19:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:02 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
旷野@林克
  15楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:03:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:39:01 [只看该作者]

休闲

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页