五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮D队九月肃霜小说01:景星[点名旷野@米法] 

共有1202人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮D队九月肃霜小说01:景星[点名旷野@米法]  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:30:03 [只看该作者]

我8岁时候的那个秋天,他正式走进我的眼帘。

夕阳下我端端正正坐在学校教师宿舍小院子里写作业,忽然就有班上的同学光头强气喘吁吁的跑了进来,大声叫着:“老师,老师,清清老师!”

妈妈围着围裙一边往外跑,一边把手往围裙上擦了两下,磕咚就在光头强脑袋上来了一家伙:“光头强,急吼吼的什么事?”

光头强摸摸头,歪着脑袋说:“老师,温客行在路上晕倒了,您赶紧去看看吧!”

同学们把温客行抬到我家时候,妈妈和我把爸爸的躺椅抬了出来放在院子里,把昏迷的温客行放在躺椅上,就挥挥手叫学生们都散了,说着:“都愣在这里做什么,都快回家做作业。你们谁离温客行家近的,给他家捎个信。”

妈妈叫我从院子里面井里去打了一盆清水来,毛巾打湿了盖在温客行的额头,再用大拇指用力掐他的人中。不一会儿,温客行就醒来了。

妈妈又叫我去用小碗盛了一碗粥,放了一些糖进去,一勺一勺的喂给他吃下。

那是我第一次见到妈妈那样慈祥温柔的对待一个人。

温客行的爸妈来接他的时候,天已经黑了,月亮升起,满天的星星亮晶晶的。

吃了两碗粥,温客行已经和我一起做完了作业,他说我的字写得好看,我觉得他的有些想象天马行空。

他母亲我和妈妈去买菜的时候见过几次,每次她都会拉着妈妈的手说很久的话,还会塞很多菜到妈妈买菜的篮子里。她说,都是自家地里种的,不值几个钱。

我特别怕上数学课,因为那是妈妈的课,每次她都会骂我,说我笨,但是她对温客行却是好像格外溺爱的样子,又是夸奖又是减免作业。

那时候我不爱说话,一整天不和人交流也是有的,同学们也都躲着我。

从那次温客行回家路上昏迷后,妈妈就时常喊温客行去我家蹭饭。我爸爸妈妈都是东北人,我们一家都爱吃面食,稀粥配点酸豆角,炒两个青菜或是一盆汤,这都算是配菜,我们家吃得最多的就是妈妈做的各式各样杂粮馒头。

爸爸和妹妹对温客行观感都很好,爸爸说他饭量大还不拘谨不张狂,有一点处事不惊的从容味道,妹妹说他的眼睛很明亮。

我每次都会削苹果给他吃,每次削苹果,我都会尽量一刀削完,不是一刀削完漂漂亮亮的苹果我就会留给自己或是拿给妹妹吃。所以每次妈妈责怪我削苹果没有先拿给他我都只是沉默,因为,这是我心底的秘密。

我是一个追求完美的人,他是走进我生活里的第一个朋友,我要用我自己的方式,默默地去珍惜。

五年级之前的暑假,立秋的那一天,他提着两只蛋鸡来到了我们家。

每年的教师节,他都会提前来我们家送礼,礼物都不精贵,都是农家一些土产什么的,知道我爸妈是北方人,所以也就从来没有送过鱼来。

那一天我们正在包饺子,爸爸把面和馅弄好就去了客厅看电视,妈妈用擀面杖做着饺子皮,我和妹妹一大一小两个人在包着馅儿。

妈妈热情的打着招呼,我去端了一杯白开水给他,就坐在他身边一起忙碌起来。

爸爸几大口吃完饺子就继续去看电视了,妈妈有意无意间问起他想要考什么学校,他说他爸妈说看他是什么成绩,尽量会给他找一个好一点的。

妈妈说凭他的成绩,二中是肯定能够进,一中找找关系应该也能进。他犹豫了一会儿,吞吞吐吐没说话,母亲也没继续往下说。

对于我们这样郊区的孩子来说,城里的学校哪里是那么好进的,母亲说凭我的成绩,不找关系的话大概连二中也进不了。

毕业季的清晨,教室里每个人手里都拿着厚厚一沓明信片,送给同学的,同学送给自己的,嬉笑打闹,却仿佛都与我无关。

我就像活在另一个世界的样子,没有人靠近和关注。我回头看向他的座位,却没有看见他的身影。我从来没有去过他的家,但是我知道一定离学校很远。

我正有点担心他会赶不上拍毕业照了,他就出现在了我眼前,微微笑着用双手递过来一张开满浅绿色雏菊的粉红色明信片,上面很认真的写着:善良永天真,芳香亦出尘,四时皆予你,一笑若倾城。

我忽然间就笑了,妈妈太过严厉,我都不记得是有多久没笑过了。

我发现他盯着我看目不转睛的样子,一跺脚别过头去说:“有什么好看的,没见过我笑么。我这里也给你准备了一张明信片呢。

我给他的是一张向日葵花边大海杨帆的明信片。用工工整整的字迹一笔一划的写着:动如朝阳,心若大海,一帆风顺 向阳花开。

毕业后,我和妈妈第一次去他家,骑着自行车都用了半个小时,妈妈回来后哭着说,要是知道他家离学校这么远,就不会总是拖到那么晚放学。

那天我和他一起去逛了他家的田地和鱼塘,因为天气太热没有真正走到田间,只是金黄色的稻子,给人一种特别满足的感觉。

我很少会说话,都是听着他在讲。他说他父母太辛苦,找关系去一中要太多钱,他不想去,他还说希望和我一起去二中,因为我们很多同学都会去那里。

他还是去了一中读书,妈妈的话在他父母那里有着相当重的分量。他不可能拗得过他的父母,我也不能。

初一的暑假他还是来了,看见他我分外的开心,妈妈杀了一只老母鸡准备做一锅母鸡炖蘑菇,我陪着他来到了我的画室,黑色的窗帘隔绝了外面的阳光,屋子里静悄悄的。

他好奇的打量着房间的布置,我告诉他我画了三年雕塑了,这里就是我常呆着的地方,他开玩笑问能不能给他画一张素描,我说明年吧,明年给你画。

在我的画室里坐了多久我好像忘记了,只觉得时间过得真快,恍惚间妈妈就叫我们一起去吃饭了。

初二初三的暑假他没有来,初二的时候他妈妈去世了,妈妈还去送了。

听妈妈说他的样子安静得很可怕,说他自小就跟他妈妈亲,可能会很久才能走出来。而且,还不知道他家里还有没有能力继续供他上高中。

高一暑假过后的教师节那天他来了,那天我正要去图书馆买书,吃过午饭我就和他带着妹妹一起去了,我已经留起了披肩长发,165的身高刚好平齐他的眼睛,而我的眼睛刚好平齐他的嘴唇。

走在长街看着沿途风景听着街边小店音响里传来耳边杨钰莹的歌声。

让我轻轻地告诉你

天上的星星在等待

还有什么不能说

让我慢慢的靠近你

伸出双手你还有我

给你我的幻想我的祝福

生命阳光最温暖

不要问我太阳有多高

我会告诉你我有多真

不要问我星星有几颗

我会告诉你很多

不要问我太阳有多高

我会告诉你我有多真

不要问我星星有几颗

我会告诉你很多 很多

他送了我一个笔记本一套画笔,我送了他一支钢笔,他走的时候我把家里和学校地址和电话都给了他,要他至少每个月都写一封信给我,要他别忘记了给我打电话。

他笑着说他写字不好看,我说我又不是看不懂。

我还是没有给他画素描,我笑着想,画出来的样子,与真人哪像!

两年后,去大学前夕,他又来了。

爸爸妈妈热情的去开门,妈妈喊着我的名字,说着他来了。妈妈忙着去厨房杀鸡,爸爸和他在客厅问着他的工作他的近况。

妈妈叫妹妹过来喊我。

妈妈过来敲门,爸爸过来拍门。

我用力推开妹妹,

眼泪止不住就涌了出来。

一会儿,妹妹说他走了。

我蜷缩在地上,

浑身乏力。

妈妈把菜刀用力扔在地上,跺了跺脚,跑进房间好久没出来。爸爸默默捡起那把菜刀,多年以来第一次下厨。

那一年的教师节,我们一家饭桌上没有一个人说话。

因为他来了,又走了。

我知道他是来看妈妈,不是来看我的,但我那会儿就是忍不住。

两年了,他从来也没有联系我。

两年了,他知道即使我们搬了家我也还会每月去学校,去问有没有我的信件有没有我的电话吗?

我看着手中为他画的素描画像。

我知道,他再也不会来了,我彻底失去了他。

昨天去妈妈家,我忽然问她:除了他,还有哪个学生过教师节来看过她。妈妈歪着头想了想,无奈的摇摇头,又想了想,就有眼泪从眼角往下滑。妈妈抹了抹眼睛说:“箐,你看,老了就是不中用,眼睛又进沙子了。”

我上前去抱着妈妈,我说:“知道您想他了,我也想他,每到这时节都想。他也会想您的,我总觉得,他还会来看您的。”

妈妈说:“傻孩子,你真是个傻孩子。”

回到顶部
八行书@片鸿
  2楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:05 [只看该作者]

团大人

回到顶部
北斗西望@天枢
  3楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:12 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  4楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:25 [只看该作者]

光头强

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  5楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:41 [只看该作者]

温客行

回到顶部
北斗西望@天玑
  6楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:34:35 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
八行书@寸简
  7楼 狼埔  6帖  2021/9/1 19:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:56 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  8楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:02 [只看该作者]

光头强

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  9楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:57 [只看该作者]

光头强

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  10楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:15 [只看该作者]

温客行

回到顶部
梦游@秋乏
  11楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:35 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
八行书@尺素
  12楼 狼埔  2帖  2021/9/1 19:39:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:14 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
姹紫嫣红@赏心
  13楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:19 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
云蒸霞蔚@香橼
  14楼 狼埔  16帖  2021/9/1 19:49:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:41 [只看该作者]

光头强

回到顶部
北斗西望@天璇
  15楼 狼埔  31帖  2021/9/2 17:17:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:55 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页