五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮C队梦游小说02:凤阁[点名九月@寻] 

共有1285人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮C队梦游小说02:凤阁[点名九月@寻]  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:30:03 [只看该作者]

麦芬和小蛋糕

听起来,麦芬和小蛋糕好像不是一回事,但吃到人们嘴里却就是一样的东西。

依诺坐在休闲咖啡馆的角落里,温暖的日光透过店面外墙玻璃照在水晶杯的褶皱上,折射出七色的光晕,她顺手把玩着杯子,享受着平日难得的独处时光,吧台的音响里响起了单旋律古典八音盒乐曲,依诺歪着头听着,像一个长不大的孩子。

“铃铃!”

是推门而开的风铃声。

果然,他踩着点来了,是让人舒服的精神短发,修身的长裤,笔直雪白的衬衫领子,休闲外衣宽松得体,鞋带也绑得精致有型,看来是提前准备过的。

“对不起,让你久等了。”仇萧侧身拉开椅子,坐在她对面。

“没有,是我来早了。”

“一般女孩子会因为化妆什么的迟到吧,或者说是女生特权吧,诺诺你倒是很不一样。”仇萧一边坐,一边笑着自以为是开始拍彩虹屁。

依诺脸上微笑,心里冷笑——不知道你这是夸我还是损我,或是说你很有恋爱见解咯?

“你早上不是去打球了吗?”依诺无意间嗅到,这臭小子还喷香水了。

“哦,我看还有时间,就回家洗了个澡,顺带换了个衣服。”

“这么正式的吗?”

“第一次跟女孩子出来吃东西,当然要正式点。”

“哦。”依诺脸一红,故作羞涩,“你饿了吧,看看点些什么?”

仇萧翻着菜单,“我倒是吃了点东西,而且我对食物搭配这些不太了解,还是你来吧。”

说完,他望向依诺。

依诺心里暗想,这小子还挺上道的,装着不懂给我空间来表现是吧,不过也懒得揭穿他了,随意点吧,想到这里,依诺浅浅地一笑,“那就咖啡和麦芬吧。”

“咖啡要?”

“美式。”

“点单。”仇萧绅士的唤过服务员,“一杯美式,一杯拿铁,两个小蛋糕,一份水果拼盘。”

看着自信满满的他,依诺脸上露出一丝不易察觉的笑意,“看来你经常约女孩来这种地方啊,是真挺熟练的。”

“哦,也没有很多。”仇萧眼神中闪过一丝慌乱,“之前跟我姐姐来过几次。”

依诺心里暗笑,意思是说你第一次跟其他女孩子出来吃东西咯。

但这倒是不妨碍两个人继续聊天,怎么说呢,依诺其实挺喜欢跟有点心机的男孩聊天的,起码比上来就尬聊的直男要好,吃着甜甜的麦芬,喝着略淡但是有些许奶香气的咖啡,看着对面仇萧得起的举止,依诺的心也有些松懈,交谈把两人的关系拉得愈加亲近,仇萧的声调越来越低,他慢慢挪着椅子凑了过来,几乎成了耳语交流。

但依诺并没有在反感这个,她眼前缓缓浮现出一个小男孩,他被几个人欺负后蹲在地上哇哇大声哭着,脸也被泥土和泪水弄花了,一个小女孩把手中唯一的小蛋糕递了过去——喏,别哭了,给你吃呀。

“哈哈哈,你说是不是很好笑。”仇萧的笑声把依诺的思绪拉了回来。

“嗯嗯,是挺有意思的。”

“那诺诺,学校追你的男生那么多,你倒是一个也没看上呀。”

“他们吗?不符合我的标准。”

仇萧眼神中闪过一丝冷蔑,似乎压着什么想说的话,但他很快僵硬地调整了笑容,“那你的标准是什么样的呢?”

“我的标准吗?”依诺把玩着水晶杯,对视着仇萧的眼眸,“标准或许是你这样的。”

“呃,你是说健康、成绩、性格还是情商呢?”

“我是说,我的标准是你这样的。”依诺一字一句,“如果我说我喜欢现在的你,你会答应吗?”

仇萧虚伪的笑容挂在脸上,开始慢慢凝固。

片刻,他叹了口气,“你还记的二狗吗?”

依诺咬了咬嘴唇,“不记得了。”

“呵呵,我想你也不会记得吧。”仇萧拨了一下头发,“那时候的二狗,是个不会看人脸色说话、一身婴儿肥的小胖子,他喜欢隔壁开旅店店主家的女儿,那个女孩叫诺诺,每天穿得跟芭比娃娃一样,是他见过最漂亮的女孩。”

仇萧说得很激动,依诺听得很平静。

“他知道自己配不上诺诺,但他还是想去告白,对,他说话不分场合,用词也很拙劣,当然,他被拒绝了。后来他跟着父母搬家,然后他拼命锻炼身体,努力学习,还考上了一流大学,竟然,意外发现了以前的诺诺,你说这巧不巧。”

依诺耐心听着,继续轻轻咬着嘴唇,并没有回应。

“所以,如果你追求我,我一定会拒绝,因为我告白过了,而你并没有回应,事情过了这么多年了,这算是我的复仇吧。”仇萧努力控制着自己的情绪,一字一顿,压抑着声音中的哭腔,脸不受控制地抽搐了一下。

依诺挤出一丝象征礼貌和歉意的微笑,眼角处隐约有泪花。

“我先走了,单我刚才买过了,这算是给我们的关系留点面子。”

“铃铃!”风铃声带着落寞,那个得意的身影渐渐远去,他终于走了。

依诺叹了口气,她的确记得那个二狗,因为家里开的旅馆不正规,邻居见面都会当面嘀咕她坏话对她指指戳戳时,只有二狗愿意跟自己玩,二狗对于依诺来说不仅是玩伴,两人的关系更像是依偎在一起的、互相舔舐着彼此的伤口的、受了伤的小猫咪。只可惜,二狗太懦弱了,就好像自己救过的那只被雨滴打落的小鸟一样,她生怕小鸟翅膀伤了飞不起来,天天细心照料,把它关在笼子里,小鸟长大了,却终于没有再飞回蓝天的机会了。

“你该让它走出笼子,自己去经历这个世界的残酷。”妈妈这么教育依诺说。

日落已至,水晶杯的七色光华渐渐消失,依诺的思绪也拉了回来。

“看到现在的你这么自信,也挺好的,二狗。”依诺喃喃说着、笑着,泪水却圈在眼眶里打转。

麦芬吃完了,纸杯整齐的摆在桌子上,开心之外,依诺心里隐约泛起一丝复杂的情感,这又是什么呢?

回到顶部
八行书@片鸿
  2楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:31:47 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  3楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:00 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
北斗西望@天枢
  4楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:02 [只看该作者]

诗念

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  5楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:30 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  6楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:33:00 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
北斗西望@天玑
  7楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:34:26 [只看该作者]

诗念

回到顶部
九月@团
  8楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:44 [只看该作者]

诗念

回到顶部
八行书@寸简
  9楼 狼埔  6帖  2021/9/1 19:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:48 [只看该作者]

释南

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  10楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:52 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  11楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:46 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  12楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:50 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
八行书@尺素
  13楼 狼埔  2帖  2021/9/1 19:39:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:51 [只看该作者]

释南

回到顶部
北斗西望@天璇
  14楼 狼埔  31帖  2021/9/2 17:17:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:03 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
九月@霜
  15楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:15 [只看该作者]

释南

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页