五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮A队云蒸霞蔚小说01:景星[点名八行书@尺素] 

共有1304人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮A队云蒸霞蔚小说01:景星[点名八行书@尺素]  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:30:01 [只看该作者]

夜幕降临,临海市的海边,漆黑一片,能见度很低,海面风平浪静。

“呸”,安静的夜空中,猛然传出来一声沉闷的吐痰声,声音划破天际,显得额外突兀。

李涛推了一下身边的阿德,示意他小声一点。阿德捻灭了手中的烟头,捏了捏发痒的喉咙,对他比了一个知道的手势。

李涛为了这次的货,只带了阿德他们三四个人,他可不想在交接的关键头里出什么纰漏。

这批顶级货是他老板钦点人费了老鼻子劲,好不容易从缅甸那边弄出来的。为了这批货,险些就把去接货的一批人折在了缅甸边境,大家拿命弄出来的东西,可不能眼看着快要到手了,再出任何问题。

走私可是重罪,一个弄不好要吃牢饭不说,小命都会不保。有钱没命花,谁也不想。

当初走了这条路,他就知道自己会随时没命。

这年头钱能憋死一个大老爷们。李涛受够了没钱的憋屈生活。要是只有一个人,过着一人吃饱,全家不饿的日子,活得憋屈点也就算了,可是他有孩子,他不想让他的孩子将来同他一样憋屈。他选择这条路就是给孩子们留一条路,至于他自己有没有活路,他没想过,他只想要钱。

狗哥在这条道上,人缘好、人脉广,黑白两道都卖他三分薄面。在这一行做久了,自然知道哪些人可以用,哪些人不能重用。李涛就是他看上能重用的人,胆大心细、心狠手辣还不怕死。说白了,混他们这一行,不怕死才能赚钱,畏手畏脚,贪生怕死,趁早死了这条心,滚回家里抱着老婆过安稳的小日子去。

钱是万恶之源,同样钱也是好东西,谁都知道有钱能使鬼推磨。

阿德家里缺钱。

阿德是李涛一手提拔上来的马仔。中学没毕业就学人家混社会,混迹在各种场所,干着投机倒把的烂勾当,赚到的小钱全部寄回家去,给他父母和他残疾的妹妹看病。他为了钱,杀人放火都敢干,只是一直没有捞到赚大钱的机会,直到他遇见了李涛。

李涛见到阿德的那一天,他正在跟一群马仔争强斗狠。只差那十几秒钟,他手上的那把军刀就能捅进另一个小鬼的肚子里。这一捅,对方没死也会去掉半条命,被公安抓到,这牢饭他是吃定了。李涛眼疾手快,一步上前,从阿德后背,一手聚力就把他拖倒。摔倒时,阿德手上那把没来得及捅进对方肚子里的军刀,因为冲力加惯性措手不及地被甩在了马路牙子边上,刀被路灯折射出锃亮的光,在这暗潮汹涌的深夜里异常的亮。

“格老子的,谁出来管闲事?”摔倒在地的阿德怒火中烧,就要从地上爬起来。

李涛一脚蹬在他后背,又把他蹬趴下,“你捅了他,想吃牢饭?牢饭是挺香,吃一辈子吃死你。”李涛从口袋里摸出烟点上,啐了他一口。

趴在地上的阿德,这才回了点理智,想到他如果去坐牢了,他那一家子老的老、病的病、残的残,谁也活不了。

那群斗殴的马仔见到李涛不像善茬,一溜烟儿地跑没了人影。只留下了被蹬的五脏六腑都没有归位的阿德在地上躺着,他头顶边上站着的是悠闲抽着烟的李涛同他的马仔们。

经此一事,阿德就跟了李涛,成了他身边的马仔,这一跟就好几年。李涛也没有亏待阿德,干大买卖总会带着他,同样搏命,赚的钱肯定比过去多得多。

这一趟货是近年来少有的大买卖,李涛要靠着赚这一笔,歇它个一整年。铤而走险的事情干多了,陪伴家人的时间自然是少之又少。算一算他至少有小十年没有正经地陪过家人。他想趁着年纪不大,带着老婆四处走走,这个女人从年轻时就跟着他吃苦,到了中年,是该带着她去看看祖国的大好河山,也好叫她知道这些年没白跟了他。

“涛哥,你看海面。”阿德把夜视望远镜递给李涛。

海面上,三长五短的亮光,星星点点不停地在闪烁。这是狗哥给他们定下的暗号,船马上要靠岸了,李涛轻声招呼齐了在岸上等待的兄弟们,带上阿德潜去海滩上的码头,继续等船靠岸。

船一靠岸,李涛迫不及待地跳上船,这一批货,他要亲自点清楚了才能交给狗哥。

狗哥待他不薄,放心把接头的买卖交给他,他一直都尽心尽力没有出过差错。他催促着身边的几个马仔,清算着货物,阿德站在船甲板的阴暗处,时不时朝岸上看去。

海面起了风,船随着波浪起伏。没来由的,李涛忽然就开始心慌。他抬头,看到阿德在边上警戒,远处的海面笼罩在黑暗中,一切看起来都十分顺利。

突然,刺耳的警笛声响起,不过片刻,海上汽艇冲破了黑暗,划开了海面的平静,越来越近。

李涛他们清算了一半的货物,掉落了一地,他们慌乱中再也找不到回去的路。

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:31:14 [只看该作者]

风四

回到顶部
八行书@片鸿
  3楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:31:20 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
北斗西望@天玑
  4楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:33:51 [只看该作者]

云十七

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  5楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:33:56 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
梦游@秋乏
  6楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:34:02 [只看该作者]

云十七

回到顶部
八行书@寸简
  7楼 狼埔  6帖  2021/9/1 19:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:00 [只看该作者]

休闲

回到顶部
八行书@尺素
  8楼 狼埔  2帖  2021/9/1 19:39:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:27 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
北斗西望@天璇
  9楼 狼埔  31帖  2021/9/2 17:17:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:42 [只看该作者]

风四

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  10楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:10 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
八行书@雁帛
  11楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:45 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
姹紫嫣红@赏心
  12楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:40:18 [只看该作者]

风四

回到顶部
旷野@林克
  13楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:03:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:40:44 [只看该作者]

云十七

回到顶部
八行书@鸾笺
  14楼 狼埔  4帖  2021/9/1 19:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:42:07 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
姹紫嫣红@奈何
  15楼 狼埔  10帖  2021/9/2 10:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:42:34 [只看该作者]

休闲

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页