五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有16725人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对四
  1楼 版杀  35564帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日230 帖 点击参与风云风云563-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰
  发帖心情 Post By:2024/2/20 21:34:19 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-2-20 21:25:51的发言:

2024年2月20日 星期二   农历正月初十一   晴

上课第二天,一切都上了正轨,完全不像是才开学,好像就从来没有放过寒假。

利用晨读时间检查孩子们的日记,按理说我是没有权利看孩子们日记的,可是说是日记,其实就是让孩子们练笔,写小作文,也就没啥秘密,所以孩子们也很乐意给我看了。30个孩子,有一个孩子写的日记不是日记,不真实,是编造的,连时间都没有写对,天气也不对,昨天明明是大晴天,给他写成了大暴雨,给他判为不合格,又给他讲了怎么写日记。还有一个孩子日记字数不达标,我要求的150字以上,六年级了,写太简短了不像话,他心甘情愿的重新写了,也没要多少时间。总的来说孩子们的日记还不错了,好几个同学都写出了自己的真情实感,虽然记流水帐的多,但是我相信,只要他们坚持每天写日记,作文一定会进步的。

第一节没课,就在办公室准备一些上课的东西,上级来检查开学工作的领导来了,说要看我的教案,我正要拿教案时,领导说不看教案,要看我的教本。他看了我的教本后很满意,至少他说的话让我满意,说就是要像我那样在教本上写笔记,跟学生一样,得到领导表扬我很高兴,毕竟没有谁不喜欢表扬嘛。

实话说,我的教本确实做了很多笔记,跟孩子们的一样,我时常拿给孩子们看,希望孩子们也像我一样喜欢记笔记,善于记笔记,也真的有很多孩子们记笔记很认真,这一点也让我开心。

每天都写日记,每天都记录一些看起来无用的东西,其实也挺有意思的!

梅姐很认真啊,必须表扬。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对四
  2楼 版杀  35564帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日230 帖 点击参与风云风云563-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰
  发帖心情 Post By:2024/4/30 22:05:54 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/4/30 21:49:55的发言:
2024年4月30日,农历三月二十一   星期日   阴

前几天三十来度,今天突然降到十几度,换衣服的速度远远赶不上天气的变化。所以,今天,活该被冷着吧。
本来没有准备来重庆,结果侄媳妇想来玩,就跟她们一起吧。过节的高速公路,不堵都不行,公路都堵成红色了,堵到车子直接停下来了,看着导航上红成一片,除了摇头还有叹息,比正常时间多走出几十分钟,这还算好的。
这么晚了,几个还要吃烧烤,现买食材,现生火,也不嫌麻烦,年轻真好!
有点累了,早点睡觉吧,晚安!

看来真累了,今天日记写字数太少了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部