五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有16748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  1楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云564-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2022/9/16 22:43:25 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  2楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云564-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:12:19 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-9-27 22:50:05的发言:
梅梅加油!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  3楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:12:42 [显示全部帖子]

以下是引用公主病在2022-9-27 23:13:36的发言:
梅姐姐,你猜猜我是谁。

你都告诉我了,还用猜吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  4楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:13:33 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-28 8:49:05的发言:
早,梅姐,还有两天可以申请全勤奖了图片点击可在新窗口打开查看

嗯,我就再坚持两天吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  5楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:26:23 [显示全部帖子]

2022年9月28日 星期三  农历九月初三   阴

“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”,今天是农历九月初三了,忽悠就想起了这两句诗。

又是早出晚归的一天,早上六点半出门,晚上九点半到家,比昨天的时间更久,回到家累的不想动了简直。

我盘点了一下上周和本周出来的几天,除了在路上就是在翻票票,完全没有休息的时间,每到一个学校坐下来就开始东翻西翻,还要认真看,还要找出那怕是那么一点点的问题,不可能一点问题都没有,所以不敢马虎;翻完票票后汇总、交流,结束后就吃饭,吃完饭就赶往下一个学校,然后又重复这些事情,比在本校上班累多了。在本校上班时累了可以出去走走,可以休息,中午可以有午休,明天还有半天了,上午结束后检查我自己的票票时我不用再翻了,都是他们翻了给我提意见和建议,然后整改,来年再不干了,太累了。

今晚吃饭时他们喝八加一,我就吃菜,我吃饱了他们还没有喝够,又不好意思早早退场,只能坐着干等。今晚车的主人喝了八加一后再不能开车了,坐了另一个学校的领导的车,不熟悉的人不好意思让他送我,再说人家是领导我也不好意思麻烦人家嘛,所以打电话喊某人去接我,今天他一点推辞就答应了接我,前所未有的好脾气啊,明天太阳会不会从西边升起呢,因为今天早上他送我到东溪高速路口后再返回自己的学校上班,明天他也要先送我后再回去上班,值得飘扬。

今天看到财务群里发出来的通知,真不是好消息,是特别特别坏的消息,可以说没有人想看到那个消息,真是要过紧日子了呀,过吧过吧,习惯了就好,大不了回到重前!

回到顶部
乌龙七
  6楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:30:03 [显示全部帖子]

以下是引用叶荷在2022-9-28 22:15:52的发言:
梅姐这身衣服像高中生

想年轻点啊

回到顶部
乌龙七
  7楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/30 22:51:15 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-9-30 0:19:11的发言:

图片点击可在新窗口打开查看日行一善。

我也没有做什么,有心无力的那种

回到顶部
乌龙七
  8楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/30 22:52:35 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-9-30 22:18:43的发言:
不幸的家庭各有各的不幸,最幸运的是现在会有资助,个人的或者国家的,虽然未必能够完全得到改善

可是还得要孩子争气,有一次同事联系的资助团队去了一个孩子家,回来后那个团队就决定不再资助了,这就是推猴子能上树,推狗上不了树吧

回到顶部
乌龙七
  9楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/30 23:12:13 [显示全部帖子]

2022年9月30日 星期五  农历九月初五   多云

一天快结束了,一个周结束了,一个月结束了,每天在QQ空间里签到,然后发朋友圈,时间就是这么过去的,日子就是这么数着过去的。那天遇到一个朋友说我每天早晨雷都打不动的朋友圈,坚持得好。他不是第一个这样说的,之前就有同学这样说我了,我说我每天发一圈表明我还在,哪一天或者哪一阵我不发了,说明我不在了,这也不是我第一次这样说,听起来感觉有点点的伤感,但事实上就是这样的。

每一次节假日前一天都是我最懒的一天,有事情不想做,早上就等着中午,中午就盼望放学,安全教育结束就开跑,这就是周末跑跑族的生活。

今天坐我同事也是同学的车没走高速路,沿着210国道慢慢摇回来的。同事加同学暑假才拿到驾驶证,没有一年以上驾驶证的人带她是不能上高速的,而且她也不太熟悉车。她早在学校就召唤有谁给她压阵,正好昨天答应我搭车的同事临时改变路线要绕一圈,我自告奋勇给同学压阵,于是我和另一同事利姐一起陪着她从学校摇到区人民医院。本来中途我可以换乘我家某人的车,但是我觉得不太厚道,不能中途甩了她嘛。

在人民医院旁边找了一个小餐馆与利姐随便吃个包,炒了一个木耳肉丝,一钵小白菜豆腐汤,吃得还比较满意。等到七点半校长才到,他真是个时间观念超强的人,不早不晚刚刚好啊。校长之前联系的医院熟悉答应帮我们进去,结果临时熟悉人说不得行了,只好让利姐打电话叫了受伤的芬姐出来我看看。周一芬姐在食堂滑倒摔了一跤,导致左脸多处骨折,现在在区人民医院保守治疗,今天看她状况还是不错的,只是她心态不怎么好,上初中时就因为摔跤使得右嘴角落下了疤痕,现在左脸又这样了,如果保守治疗不行的话就要动手术,就又会落下疤痕,我们安慰了她一下后她说要休息了,能感受到她低落的心情,只愿她早日康复!

回到顶部
乌龙七
  10楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/31 21:13:06 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-31 19:55:06的发言:
啊啊,迟来的祝福:生日快乐。图片点击可在新窗口打开查看

谢谢不三

回到顶部
乌龙七
  11楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/31 21:34:28 [显示全部帖子]

2022年10月31日    星期一    农历十月初七   阴

看到群里在催更了,还说写完了好申请本月奖励,才发现我又坚持了一个月,不知不觉间就坚持三个月了,为自己点赞。为了本月的坚持,为了本月的奖励,今晚提前一点点完成了吧。

【生活】

感冒还没有完全好,今天课间操过后又去看了乡村医生,他听了我的叙述,说我除了感冒应该还有风湿,因为我很久就有感觉,小腿感觉冷、软,有时两腿不知道放哪里好,乡村医生说先治感冒,但是没有说感冒好了怎么治。

其实还是应该去重庆复查的,可是这疫情几返几复的,不让人出门,就算让我去了又怕回来码跑了不好办,先这治感冒吧。

今天换了两种药,吃了两次后感觉效果还是可以的,只是感冒药吃了容易犯困,今天中午饭后我就睡了一个多小时还眼不开眼睛呢。

感冒会好的,身体也会好的,一切都会朝着好的方面发展。

【工作】

今天是周二,雷都不打动的两个会是必须开的,只不过今天的会议时间又缩减了,真好。

以往上午开会时到了10点课间操升旗仪式时还没有讲完,升旗过后还得接着开,今天居然在升旗前10分钟就结束了,我还趁着眼保健操时在操场上走了好几圈呢。

下午六点钟开始的全休教师会也比上周缩减了5分钟,别看5分钟很短,够我们从学校走回家里了。所以在今天回家的路上似乎没有人在发牢骚了,一切都在朝着好的方面发展嘛。

今天下午把10月的账务做完了,只是资产折旧要在次月1号才能计提,所以也不算做完,明天把资产折旧做进去,然后审核记帐结转,这些都做完了才算完成,所以资产月报也只有明天后才能完成了,明天再干吧。

办公室的同事这几天腰椎病犯了,坐不得,上午去输液前校长溜达到我们办公室时她向校长提出不干这工作了,还说了要调走的意愿,让校长找人来学习,负责到明年期末是教会,然后我也搭船提出我也要调走的意思,校长有点无奈,可是留不住的人强留只会让大家都处于一种尴尬的位置,于是校长答应了。

校长先前找了一个来说了一会,那人不干,我又给校长推荐了一个,校长去找她时她也不干,校长还找别人来劝说,可找的人完全不了解那个同事,说那个同事大大咧咧的,做财务的要细心的人,我就没说什么,心里想,那个同事只是看着粗枝大叶的,其实她是个粗中有细的人,只不过她不愿意干这事而已。

最后校长也没再征求我们的意见,自己直接找了一个同事来,那同事很乐意干这事,于是我们后面就有徒弟了。

【游戏】

游戏不能说,日记这会写完去申请奖励

【分享】

不要慌,不要慌,太阳下山有月光,月光下山有朝阳!

回到顶部
乌龙七
  12楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:15:39 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-10 22:44:57的发言:

哈哈,你姐夫好可爱啊。必须这样说说嘛

今晚的分享真好!

梅一,晚安!

一切安好!

姐夫经常跟他两个孩子闹脾气撒娇呢

分享里有个词错了,乌托邦,打成了包括邦。

回到顶部
乌龙七
  13楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:15:55 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-10 22:45:33的发言:

是少了。但还是有些浪费的图片点击可在新窗口打开查看

写着就停不下来了

回到顶部
乌龙七
  14楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:16:28 [显示全部帖子]

以下是引用公主日记在2022-11-11 20:41:06的发言:
例行检查作业,梅姐姐快快

来了来了,不要催嘛

回到顶部
乌龙七
  15楼 四褂初级  910帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:17:17 [显示全部帖子]

以下是引用在斯在2022-11-11 21:20:13的发言:
我现在就很喜欢这种细碎的生活细节,虽然有时候看起来并不如想像中的那样美好,可是看着真实,平静,一切仿佛都早有定数那样,跟着时间一起走就行了。

细碎的琐事凑成了生活,有时觉得无聊,可回头看时好像又很有意义

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 下一页