五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 食人花日记

共有12201人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若希
  1楼 四褂初级  830帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/6/28 18:22:14 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看我串门来坐个沙发。我也喜欢平和的场子。

回到顶部
若希
  2楼 四褂初级  830帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/6/29 18:15:31 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看小白原来是花儿呀,看好你,肯定能坚持写下去。

回到顶部
若希
  3楼 四褂初级  830帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/30 22:06:18 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2021-8-29 7:03:38的发言:

2021年8月29日,晴

杜鹃,花开的多,在修剪成球形的灌木盆摘上,
遍布花朵。如娟如绣。经常会看到百姓人家,
擅长家事的女人养出这么一盆杜鹃,很是羡慕。
从未敢自己一试验。养花也有十年之久。
最近,受妈妈影响,不喜欢的花就扔掉,
所以对花也不那么深惜痛爱的感觉。
就买了一盆杜鹃,一些花让我养不活,
例如月季,睡莲。希望这个我能养活。
有旅游区空中花园的花就是杜鹃。
很多花在大自然中都能养活,自己却做不到,
还需加强知识。

百度一下,
杜鹃花一般春季开花,每簇花2-6朵,
花冠漏斗形,有红、淡红、杏红、雪青、白色等,
花色繁茂艳丽。为中国中南及西南典型的酸性土指示植物。
该物种全株供药用:有行气活血、补虚,
治疗内伤咳嗽,肾虚耳聋,月经不调,风湿等疾病。

杜鹃是不是就是映山红啊?我都分不清,就记得小时候,山上很多很多,经常摘了回来放花瓶里。

回到顶部