五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 酒窝--落雪听禅

共有6818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  61楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/10 20:59:41 [只看该作者]

7.10更新

今天是农历六月初一,一大早我就赶上第一班的地铁去火车站,然后坐高铁去苏州西园寺拜见佛祖,我在佛前祈求佛祖保佑我我们一切平平安安,事事顺顺利利,身体健健康康。初一十五坐高铁去苏州西园寺拜佛,已然是我生活中的不可改变的习惯了。风雨无阻。我很喜欢西园寺的氛围,不像寒山寺的那样的嘈杂和浓浓的商业味。 西园寺内的天王殿、大雄宝殿、五百罗汉堂、观音殿和藏经楼等建筑。殿宇雄伟壮观,寺内古木林立,环境庄重而幽然。西花园里,放生池边,典型的苏州园林风格,细腻雅致,古韵十足。在这里,寺院里的整个氛围都会让你觉得很舒服。你能感觉到这里的出家人持戒严格,恭敬谦卑,秩序井然。拜完佛祖,去茶室泡一壶香茗,听一段禅音,炒一段经书,临近中午在斋堂吃一碗素斋后告别佛祖后回家,这就是我每月初一十五必做的事情。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  62楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2021/7/10 21:13:47 [只看该作者]

今天六月初一了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  63楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/11 14:04:15 [只看该作者]

跟着游玩苏州西园寺

回到顶部
  64楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/11 14:04:43 [只看该作者]

发现最后一个图片是吃的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马小夹
  65楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/11 15:32:36 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-10 21:13:47的发言:
今天六月初一了

今天六月初二了

回到顶部
马小夹
  66楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/11 15:33:11 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-11 14:04:43的发言:
发现最后一个图片是吃的图片点击可在新窗口打开查看

必须有吃的,天天享受美食

回到顶部
马小夹
  67楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/11 15:35:27 [只看该作者]

7.11更新

今天魔都终于出梅了,但同时也进入了三伏天,出梅之日便是高温酷暑天,气温直达38度以上,真可谓是才出蒸箱又进烤箱,中间都不带收汁的时间。湿漉漉直接烤干。伏天到了,按照本地的习俗就是喝烧酒吃羊肉。本想去几个网红非遗的羊肉馆吃点,无奈早上起的太晚,到哪里羊肉早已售罄,这边三伏天的羊肉馆,凌晨三点就开始营业了,差不多在早上七点的时候都已经卖光了,想吃只能第二天请早了。无奈只能去真如老街的百年老店购买,到哪里发现人超多,想要坐下来堂吃 不等上一两小时,是没法落座的,只能排队买了打包回家吃。 

图片点击可在新窗口打开查看

三伏天吃羊肉的好处: 
1、排汗排毒:在伏天吃羊肉对身体是以热制热,排汗排毒,将冬春之毒、湿气驱除。 
2、暖胃生津:夏天,冷饮、空调很容易给肠胃带来健康问题。冷饮容易刺激胃肠,造成消化道功能紊乱,而空调则可能会带来全身肌肉关节疼痛,甚至得上“空调脖,夏天吃羊肉有暖胃生津的功效。 
3、温阳散寒:体质虚寒的人夏季宜多吃温阳的食物。羊肉味甘、性温,夏天适量吃羊肉,可温热身体,祛除寒气。 4、增强体质:羊肉有补中益气的功效,可助元阳、补精血、益劳损。夏天适量吃羊肉对提高人的身体素质及抗病能力十分有益。

回到顶部
十月
  68楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/11 22:12:23 [只看该作者]

馋羊肉吃了。。 

回到顶部
  69楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/12 15:21:12 [只看该作者]

今天的吃食还没到图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马小夹
  70楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/12 21:19:14 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-11 22:12:23的发言:
馋羊肉吃了。。 

赶紧去吃

回到顶部
马小夹
  71楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/12 21:19:37 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-12 15:21:12的发言:
今天的吃食还没到图片点击可在新窗口打开查看

到了

回到顶部
马小夹
  72楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/12 21:20:23 [只看该作者]

7.12更新

热,真的很热很热,一大早就开启了烧烤模式,气温直攀39度,这样的烧烤天,是没办法出门逛吃了,只能安心宅家用空调续命,泡一壶香茗,放一曲禅音,打坐听禅,放飞自己的思绪。直到夕阳西下夜色降临后,先去江边漫跑一圈,吹吹江风,看看江景。浦江两岸的景观依旧是这样美丽,灯光依旧是那样的绚丽。美得让人流连忘返。漫跑过后犒劳下自己,去吃个纸包鱼,酒足饭饱,回家洗澡睡觉,这一天就这样混过去.......

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
  73楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/13 11:40:03 [只看该作者]

这小日子,香茗,禅音,听禅,纸包鱼图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  74楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/13 11:40:55 [只看该作者]

这纸包鱼很辣吧,我觉得你该啤酒,纸包鱼

回到顶部
  75楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/13 11:41:22 [只看该作者]

第一张图有外滩的感觉

回到顶部
总数 630 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..42