五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 仍留一箭射天山

共有7624人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/6/29 22:47:03 [显示全部帖子]

以下是引用青箬晚钓在2021-6-29 17:37:14的发言:
我刚才用计算器乘了一下,要混金叶子,一年要写54000字+,金叶子太难赚,除非有人喜欢写,而且喜欢天天写。我就没那嗜好!看好你,铁牛!

主要不为奖励啊。哪天不想写了就弃坑了

回到顶部
  2楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/7/3 12:41:16 [显示全部帖子]

【文件005号】

不知名的化学实验室内,艾米给正在反应的实验装置替换了一个新的烧瓶。她将原来的烧瓶倒入了铜萃取剂,顿时有几块蓝色的晶体在烧瓶里漂浮了出来。

艾米将蓝色的晶体从烧瓶中取出,用白瓷托盘装了起来,放到了存储柜里面。等着明日导师来查看。

“这是硅基实验最后的结晶了吧。”艾米若有所思地看着新烧瓶里替换的Ge物质,心中暗自想着,“我们的实验要进入第三阶段了。不知道会有什么新变化呢。”

回到顶部
  3楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/10 10:49:40 [显示全部帖子]

文件11号——185

等待那扇门开启时,12号不停地在门外踱步。

直觉告诉他,有什么事情将会发生。

我们进去吧。与他说话的是1号。

与他在一起的还有2-11号。

他们都是这个合纵国最优秀的特派员。

在这个时间,他们竟然被召唤到了一起,那么将要执行的任务一定不会简单。

主持这次会议的,是个坐在轮椅上的黑人姑娘。

年轻的天才们,我是一个行脚商人。我向你们的**申请了这一计划。

你们将在了解完这个计划后自主选择是否需要参加。

回到顶部
  4楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/10 12:34:59 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-10 11:40:36的发言:
感觉我是在一个伽马阿尔法贝塔还是什么名字的域外星球上,氧气瓶里还有足够我呼吸一个小时的,怎么办怎么办,我还能成功返航嘛?

解释一下。前面三个空间出现过的观察者都是空间购买计划的执行者

回到顶部
  5楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/10 12:35:38 [显示全部帖子]

大概是有个家族为了做实验买了12个空间,然后排出了不同的观测者在这些空间里面探索宇宙的本源

回到顶部
  6楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/10 12:40:13 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看哈哈,其实像这样的空间我们一共有十三个

回到顶部
  7楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/12 8:34:07 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-11 22:09:38的发言:
为什么时间只能朝一个方向走呢。。。?

比较合理的解释是世界只能向着熵增加的地方走。所以时间不可溯回

回到顶部
  8楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/12 8:50:06 [显示全部帖子]

摸鱼日记03——212

今天继续夹带私货聊一聊数学与诗想

前天看大宇之形的时候看见他在自传里面引用了晏殊的词。于是我开心的跑去跟云云说,丘成桐除了数学好,古文功底也不错。然后我两讨论了几分钟的学古代诗歌对培养几何感有没有帮助。

接着我就在百度百科里面发现了丘成桐评价华罗庚的文字,好家伙,全古文。果然像我猜的那样丘成桐的古文功底不错。再一看丘成桐的家庭背景,原来他母上是当地最后一个秀才的女儿,破案了啊~

毕竟是一个生在建国那年的人啊。古文功底过于强了一点

回到顶部
  9楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/12 8:51:09 [显示全部帖子]

原文引用一下
丘成桐:“先生起江南,读书清华。浮四海,从哈代,访俄师,游美国。创新求变,会意相得。堆垒素数,复变多元。雅篇艳什,迭互秀出。匹夫挽狂澜于即倒,成一家之言,卓尔出群,斯何人也,其先生乎”

回到顶部
  10楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/12 8:53:13 [显示全部帖子]

我家云云鉴定了这就是文言文的写法,但是具体什么水平的文言文我们两聊歪楼了她没告诉我。图片点击可在新窗口打开查看应该还行

回到顶部
  11楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/29 7:58:59 [显示全部帖子]

环中梦-1

你好,新来者!从未想过会真的有人来到我的空间。

这份文件本该在25A2点就被我删除。我也真的对它做过3次清除,没想到竟然还有一份底稿留了下来。看来,上天已经帮我做出了判断,这份文件是值得流传下来的。

作为一个织梦者,我创造过无数的梦境,可是那些梦都太虚无缥缈了,做不得真。

我也不经怀疑自己所做的一切,不过是痴人的梦。我对这个世界的前进,一点用也没有。

回到顶部
  12楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/30 7:57:45 [显示全部帖子]

环中梦-2

你好!后来者。

这是一篇写给未来的信。我从未想过有一天它会被人打开。

因为,这个时间的一切和一切都在告诉我一个现实:未来并不存在。我一直在做的与未来沟通,不过是一个小女孩异想天开的梦。没有人会真的从未来给我来信。那一封封由我寄出的礼物,现在看来怎么都觉得好笑。

也许,从一开始我就弄错了方向。我本就该更脚踏实地一些。

回到顶部
  13楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/31 8:00:26 [显示全部帖子]

环中梦-3

你好!阿诺。

我是小诃。你也可以叫我文终。这是我在西平193年时的名字。我想在2A10那间小屋里,你已经发现了全部的我。那个被你当作礼物的晶块,是我向未来投递中出的众多信件中的一封。我本以为这段信号也会消减在宇宙的空间里,却没有想过那一天它真的穿越了时空,到达了一个生命体的手里。也许当时少女的梦并非全盘皆空。它还是有一些接近了真相。

回到顶部