五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 仍留一箭射天山

共有7647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张良
  1楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2021/7/4 12:15:48 [显示全部帖子]

【文件006号】

镜头回到阿生与小瑶之间。

阿生从书案上拿来一直笔,在报纸上画下了一个点。

“这里是我们的家。每天你都会从这里出发,沿着这些街道走一个圈回家。可是你有没有发现,我们来这里居住了这么多天,有一点你是从来没有到达过的。”

“就是这里。”阿生随机在那个位置上画了一个叉。

“这就是我们这块区域的奇点。虽然这个奇点的测度是零。但是我们居住的这片大地上还有许多这样的奇点。当他们的加在一起时,面基便不再是零了”

回到顶部
张良
  2楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2021/7/4 12:18:56 [显示全部帖子]

(文件001号——165字)

你有没有听说过消失的大陆?

亚特兰蒂斯?沉没的海国?

不,我说的是最近正在热播的《狼殿下》。

哥,你这个笑话好冷啊。一点都不好笑。而且《狼殿下》已经下播好几个月了。

好吧。不开这个玩笑了。说正题。根据科学家的计算我们的国土面积应该是963万平方公里。然而地理学家们能够测绘标注的面积却只有960万平方公里,这相差的三万平方公里被科学界称作“消失的大陆”。

(文件002号——160字)

“这题我会。为了探测这三万平方公里的面积,科学家们向地底发送了一种探测雷达,叫【三藏】。它将承载着地理学界的希望前往地心,探索和追寻古老的大陆消失之谜。”小瑶站起身来,抢走了阿生手中的旧报纸,“这也是陈年旧闻了。悟空探测卫星都已经发布第三批科研成果了。哥,作为一个优秀的民间科学家,你的数据库更新完全不及时啊。这太让我失望了。”

(文件003号-172字)

“忒侮辱人了啊。”阿生也站了起来,从小瑶手里抢回了那卷报纸,敲在了小瑶的脑袋上,“怎么能平白说人家是民科呢。人家可是正经大学毕业的工科生。不要将人家跟他们混为一谈啊,魂淡妹妹!”

“瑶。知道我跟民科的区别在哪里吗?”

“他们吹牛不讲基本科学。你讲?”

“说得太对了。你知道我用了什么原理吗?”

“难道不是Copy了暗物质探测器的旧闻。还能有个原理?”

“是奇点啦,奇点。我使用了奇点理论。”

【文件004号——165字】

那张旧报纸上,两只虫子交碰了触角。

报告组织,第987号质地点能量已衰劫。即将在三十分钟后转为黑洞。申请激活后续质点。

收到,988号质点已转为能量输出模式。

收到,989,990号质点已激活,时刻准备切换能量输出形态。

就在这就这一瞬信息交换时间里,世界的完成了一次能量的跃迁。

那对对着宇宙高弹阔轮的兄妹却不知道,987号质点的消失就是在两个不起

眼的生物对话里完成的

【文件005号——182字】

不知名的化学实验室内,艾米给正在反应的实验装置替换了一个新的烧瓶。她将原来的烧瓶倒入了铜萃取剂,顿时有几块蓝色的晶体在烧瓶里漂浮了出来。

艾米将蓝色的晶体从烧瓶中取出,用白瓷托盘装了起来,放到了存储柜里面。等着明日导师来查看。

“这是硅基实验最后的结晶了吧。”艾米若有所思地看着新烧瓶里替换的Ge物质,心中暗自想着,“我们的实验要进入第三阶段了。不知道会有什么新变化呢。”

【文件006号--195字】

镜头回到阿生与小瑶之间。

阿生从书案上拿来一直笔,在报纸上画下了一个点。

“这里是我们的家。每天你都会从这里出发,沿着这些街道走一个圈回家。可是你有没有发现,我们来这里居住了这么多天,有一点你是从来没有到达过的。”

“就是这里。”阿生随机在那个位置上画了一个叉。

“这就是我们这块区域的奇点。虽然这个奇点的测度是零。但是我们居住的这片大地上还有许多这样的奇点。当他们的加在一起时,面积便不再是零了”

回到顶部
张良
  3楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/21 8:09:12 [显示全部帖子]

说起科技对艺术的解码,不由得想起一个子话题。科技与艺术是相斥的吗?

或许古时候的那些艺术家只是因为时代的限制没有机会读到这个时代的科学理论。

也许顾恺之读了现代的《光学》理论,可以画出不一样的洛神赋图。

也许李白学了一点信息论后,可以创建一个诗云。

只是他们身处的那个年代还没诞生这些罢了,不能说将婴儿状态的他们搬到这个世界后,就学不会这些。

回到顶部
张良
  4楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/22 8:44:13 [显示全部帖子]

昨天我看过的那篇名将科普小论文的纸质书到手了。
总觉得我现在买更多是冲着天下强汉这四个字。最可惜的是韩信在伤心楚汉卷。
感觉历史也是个饭圈。哈哈哈。很多人物粉跟粉圈的行为也很接近。
大概比较好的点是难翻车。
这卷到卫霍就截至了。汉朝我最喜欢的赵充国跟陈汤都没印出来。
难受
对了犯我强汉,虽远必诛我也是从这本书里第一次看见的
当时也算是刷新了我的认知吧。
该亮剑的时候就要亮剑
过度的中庸是不对滴
陈汤当年如果苦等军令他一生都没法建立功业的

回到顶部
张良
  5楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/22 8:49:23 [显示全部帖子]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 15 楼 梯云 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
张良
  6楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/18 9:22:48 [显示全部帖子]

“怎么还需要实验。这个番薯是我从小吃着长大的。阁里的智者早就实验过无数次了。不会有问题的。”明艾看他这般慢条斯理地样子,急迫的心情都挂在了脸上。
“放心吧,家主已经在加紧张罗了。”苏南星继续安抚着明艾。明艾虽然心底焦急,却不好再逼迫他了。
“明兄弟,告诉你一个好消息。家主已经安排好了一切,我们现在可以在洛城,安城,晋城三城种植白薯了。我现在就带你去见陛下。”攻破洛城后,苏南星来不及做任何修整,第一时间找到了明艾。
“太好了。”明艾心中的一块石头终于落了地,“这下天下的百姓再也不用挨饿了

回到顶部
张良
  7楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/14 8:04:04 [显示全部帖子]

尽管动了手术,Paul还是没有救回来。在他苏醒后的第二天,还是脑部大溢血不治身亡。
Eric
一封律师函将女司机告上了法庭。开庭那天,Eric见到了被自己拒绝过的司机家属。
居然是个小姑娘,看年纪应该才二十出头吧。
看着这个在旁听席上的女性。Eric脑中闪过一个奇怪的念头,这样的妞应该很好套路吧?要是把她骗到手,再狠狠伤害,一定可以报复到那个凶手。

回到顶部
张良
  8楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/14 8:04:22 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看我要省着用

回到顶部
张良
  9楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/11 9:34:29 [显示全部帖子]

前天熬夜吃瓜,昨天躺平驱除debuff。今天终于有时间看点书了。我们约好了,一起连麦学习。我觉得,我可以当这个学习小组的组长。

昨天看了两本书,群论跟流行上的微积分。都是入门读物,自己好像个单词永远在背abandon的傻子。

其实挺怕的,一怕自己看不懂。二怕自己全看懂了,也不会多了解什么。原来我是有一柜书的,曾经,我觉得哪天我把它们都看完了,我就无所不知了。现在,担心,全看完也改变不了什么?其实,重复复挺高的。我们如何串联这些学科呢?哪些其实说的是一件事?

回到顶部
张良
  10楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/11 10:19:49 [显示全部帖子]

以下是引用郜十一在2022-8-11 9:58:33的发言:
张良也是你?吃鲸!

我们注册了一堆王者马甲。目前只有这个还记得密码了。 张良,韩信,孙膑,苏烈,白起,廉颇 都是我们队的。

回到顶部
张良
  11楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/12 9:37:44 [显示全部帖子]

发困。累了,赶紧结束吧。

昨天又躺了一天,刷了一点题,然后又去看剧了。小白说喜欢时尚文,不知道是不是那种商战文。突然想给她推荐无懈可击之美女如云。除了女主吕笑笑丑一点,这剧没问题。

所以,现代都市时尚文到底是啥?穿普拉达的女王这样的吗?我觉得tvb的野蛮婆婆2也能算吧,从某些角度来说,这剧跟女王还挺像的。但是,对人物刻画方面,能看出脱节,可能还是喜剧的原因。另外,有些地方,或许中国式人情了。并且关于时尚的东西,还是少了点

回到顶部
张良
  12楼 交易员  479帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/17 10:13:06 [显示全部帖子]

眼睛疼,上班看电脑在闪。同事帮忙修好了,现在眼睛还在跳。有种想放弃的念头。我要打哭小白,勋章统计居然也要我来。好难过。昨天陪大牛调修群杀后台。感觉我从一开始就不应该把它玩坏,下届的哨子会是谁呢?我天性里面喜欢动手折腾?所以那里都爱点?正确的做法是,从一开始就不要把它玩坏?哎,好奇心害死猫啊。嗯哼嗯哼,知其然而不知其所以然

回到顶部