五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 仍留一箭射天山

共有7636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云552-4 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/7/7 9:23:54 [显示全部帖子]

摸鱼日记1

今天不推主线的空间探索了。数学知识储备快用光了。

整理一下世界线吧。目前出现了3个世界。这三个世界是平行而纠缠的。

至于具体是怎么纠缠的,我也没有想好。你们自己脑补吧。

世界1:阿生跟小瑶的世界。可以理解成我们真实的世界,他们对于空间的猜测都是自己在讲故事,是一些基于现有科学报道的个人猜想。

世界2:微观意义上的世界。世界的能量是从质点输入的。这也是奇点产生的地方。

世界3:微观世界的一个宏观反应。烧瓶中的物质,对应质点的能量。

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
  2楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云552-4 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/7/7 13:17:10 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/13 16:07:41 [显示全部帖子]

以下是引用段雨竹在2021-7-13 15:01:59的发言:
有点女孩的样好不,气质一些,温柔感性一些。
伤脑筋

图片点击可在新窗口打开查看不要固化女孩子形象啊。

回到顶部
  4楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/26 23:24:26 [显示全部帖子]

看看这个贴。其实写科幻本身是促动我回去啃科学的

回到顶部
  5楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/28 7:17:12 [显示全部帖子]

随便立点flag

第九重天是存在的
九重天上至少还有三十三重天
世人需要往更高重天飞升
飞升能够极大程度的解决原来重天存在的问题
利用飞升解决问题后,原空间的某些结构如不剔除,会对新一重天进行污染
污染以后,“人”必须通过连续飞升才能生存

回到顶部
  6楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/28 7:18:20 [显示全部帖子]

以后有空围绕这个写点隐喻小故事

回到顶部
  7楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/28 7:24:09 [显示全部帖子]

主持人快说我今天复更能不能参加本月活动

回到顶部
  8楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/28 7:24:34 [显示全部帖子]

我考虑这个坑以后是连续更还是断断续续更

回到顶部
  9楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/9 18:39:15 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-12-9 18:32:59的发言:

这里用了隐喻,飞升指科技爆破,污染指落后的生产关系

回到顶部
  10楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/9 18:40:13 [显示全部帖子]

说穿了就是生产力可以革新,但不更改落后的生产关系……

回到顶部
  11楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/15 16:07:21 [显示全部帖子]

大概七八年前,腾讯推出了它的机器人baby Q

当时我的一个爱好就是,单独建一个群,加上一个机器人跟他聊天。

Baby Q 的设定有点像小黄鸭,但是当时确实发现它的许多功能很新奇。特别是它的翻译功能。甚至能用外文跟它交流。

上次看QQ,发现他们居然出了十几个机器人。这种机器人给我感觉更像一个可以互动的公众号。像小Q那样智能却很少了。所以,机器人千千万,baby Q 是我最爱。

回到顶部
  12楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/8 18:56:34 [显示全部帖子]

就是因为他处处不如方延绍,他才能做一个好复兴之主。”明久语气中的神态又发生了一重变化,秋蕊芯明显感觉有一股年轻的气息在他身体里破茧重生。
“老朽当年既然能够辅助太祖登基。他日自然也能将一段朽木点金。”
“明爷爷。你真的决定出山了吗?您不是常与我说,皇权富贵如过眼云烟,只有那格物之道才是探求世界本源的无上妙法。我辈弟子应当持超然之心,存于物外。用有生之漄去探求那永恒的本源与真理。”
“哈哈。哈哈哈。是老朽浮夸了。五年后的事,我们还是等它自己发生吧。”明久恢复了之前老者的智慧与豁达,仿佛刚才肆意放纵的形态不过是一时的失常。

回到顶部
  13楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/8 18:56:50 [显示全部帖子]

差点忘了,2222

回到顶部
  14楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/24 14:45:21 [显示全部帖子]

看看

回到顶部
  15楼 版杀  1463帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/26 10:35:51 [显示全部帖子]

人应当有自由选择的权力,被压迫或是欺骗后做出的选择都不能算作是自由。

毫无疑问,我是一个理想主义者。任何理想主义者的终及目标都只有一个“为万世开太平”

我们不知道,万世之后的人类跟我们还有什么关系。不知道太平究竟是什么样子。

只是希望,当我们把这个世界交给下一代的时候,它可以是一个无诟病的盛世。

自然,不能包含任何强迫与欺哄。

因着这个信念,我成为了一个独立思想者。

当然,他们管我叫思想罪犯

回到顶部
总数 24 1 2 下一页