五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 虽然是一言堂,但好不容易写完的评论还是要发一发滴

共有1288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]却邪
  1楼 一褂初级  7帖  2015/5/20 10:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
虽然是一言堂,但好不容易写完的评论还是要发一发滴  发帖心情 Post By:2021/4/16 0:01:01 [只看该作者]

第二轮杀贴整体质量居然不如第一轮,这不符合群杀基本规律啊,真是奇哉怪也。会编故事的一半不到,会讲故事的凤毛麟角,这样不好,我很暴躁。

人间世 9.99999999

命运之轮8.9

空折枝8.5

矜贵 8.1

史记 8

隔岸7.9

云苓香 7

谋国 6

麒麟锁 5.9

四方云涌 5.8

史·隐雾 5.7

天祭 5.6

致千翎 5.5

止戈(二) 0

空折枝

说实话看到这种文章我觉得挺腻的,真的不咋喜欢,但再不对口味也不能昧着良心说写的不好,到底是全须全尾的一篇正经文章,虽然不够惊艳,但至少是个温婉的小美女吧。

人间世

我爱你!

天祭

我大中华文字真是博大精深,无奇不有啊。随意排列组合便各有意趣,宛若生辰纲似的,喜欢的夸你瘦皱漏透,不喜欢的说你不过一块破石头。本文在我眼里仿佛一尊用泥巴填满洞窟并层层搪补后捏出一个非专业造型最后再上了几层热闹颜料有着乾隆般审美的工艺品,外观尤其肥美。刨除不必要的装饰之后,有效信息不知道够不够五分之一。

PS:皇后和公主我们通常情况下管她们叫姑嫂俩。

谋国

这居然是一篇散文……我仿佛成了一只被雷劈晕了的鸭子……

史·隐雾

真心无语!

隔岸

都说男人至死是少年,怎么就没有女人至死是少女一说呢?不管到了什么年纪,少女永远铺天盖地,因此这种纯情小言永远是有销路的。青涩的文笔青涩的情节以及哪怕成婚多年怀孕生子也依然青涩的感情,想想还是挺美好的。

我们基础教育的单科考试满分通常是100分,60以上为合格80以上为优秀,换算成10分制的话,那就给本文送上7.9分,为了这青涩的0.1和触手可及的优秀成绩。

命运之轮

读完有种说不上来的感觉。要说小人物最终逃不脱命运之轮的掌控吧,好像也不是这么回事,要说大人物可以掌控命运吧,更不是那么回事。我的理解没准和作者大相径庭,文章中谁也没留下姓名,只知道在这乱世之中,死的是大人物,活的是小屁民,至于皮下究竟是个什么东西,除了当事人自己,谁在乎呢。

麒麟锁

皇帝叔侄俩对话怎么跟咱们论坛上吵架似的?满朝君臣说话怎么都跟我们这群阅读种类单一没教养的货似的?用国宝打开密道逃跑怎么就是一个皇帝的担当了?

矜贵

这篇文字是我非常喜欢的,但内容不是。纵然写活了人物理顺了时间,却是严格按照背景进行扩写,天知道我有多不喜欢这次的背景。当然这不能成为扣分项,但整篇文章读下来,仿佛被背景剧了个透,毫无惊喜毫无意外,真的,就挺没劲。不过没劲归没劲,文章质量妥妥的摆在那里,我可不瞎。

史记

这标题吓了我一跳,史记林仲列传么?林仲何德何能被太史公看上给他写传记啊?诚然,“在乱世中艰难而顽强地求生,茫茫众生中的一员” 是构成历史的绝大多数,但那是史记啊,别乱扣帽子。

撇开标题的问题不谈,文章还是可圈可点的。结尾夹带的私货虽然有些突兀,倒也无伤大雅,但是力度弱了,也过于跳跃,这农民工到底是怎么娶上媳妇生个萌娃过上稳定日子的呢?这留白也太大了些,我不服。

最后,妹妹是被吃掉了吗?

致千翎

这真不是穿越吗?

止戈(二)

作者太太请受我一拜,并请允许我献上腿哥梦寐以求的0分以表达我对你犹如滔滔江水一般的的敬仰之心!

云苓香

把想法转化成文字是不是很累?每天三千字,坚持几年,会有质变的。

四方云涌

上轮背景作者说了,苏离是超越性别的,不是简单的一句像女人就完事了。于是本轮写手多加了几个形容词,不知道背景作者太太满意否?

这文毛病挺多的,我就挑一个我最在意的说吧。本文给我最大的感觉是四个字:东拉西扯。我有个学生,文科很好,理科就不行了,几何证明往往不按寻常逻辑,总要绕一大圈子才能找到正途。本文的感觉就是这样,不知道是有太多东西想写还是习惯于不能一步到位,仿佛把前戏当成主题,东鳞西爪很不务正业的样子。其他的诸如对话太多,比喻不恰当,描写放错重点啥的都算小毛病了,不足挂齿。但有一点不得不提!俺也一样不是这么用的,太不幽默了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凉月
  2楼 三褂高级  700帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2021/4/16 0:03:24 [只看该作者]

居然不是10分!扣掉的为什么?

回到顶部
月咏
  3楼 三褂初级  457帖  2013/5/27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/4/16 0:04:01 [只看该作者]

队评辛苦了!爱你~

回到顶部
咸菜
  4楼 二褂中级  229帖  2011/7/29 17:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 静胡沙 32杀沙洲变 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021/4/16 0:04:35 [只看该作者]

队评辛苦了!爱你~

回到顶部
[队]却邪
  5楼 一褂初级  7帖  2015/5/20 10:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/16 0:04:52 [只看该作者]

以下是引用凉月在2021-4-16 0:03:24的发言:
居然不是10分!扣掉的为什么?

天地本不全,扣掉一丝是为了应天地不全之理

回到顶部
风四
  6楼 三褂中级  512帖  2016/11/24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 呆 喵破破 琳琅 叶染 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 宣之濯濯 夷然自若 翰墨氤氲 晔晔其焰 月落参横 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 安安落扣
  发帖心情 Post By:2021/4/16 0:06:49 [只看该作者]

嘟嘟辛苦了!多的话不说了!

回到顶部
菠萝包
  7楼 一褂初级  64帖  2014/2/15 19:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 糖小沫 卿卿可小离 晴儿的团子 可怜的糕糕 兔子 心澜 落寒 影 影
  发帖心情 Post By:2021/4/16 0:12:30 [只看该作者]

队评辛苦 辛苦~

回到顶部
随便你
  8楼 一褂初级  99帖  2019/9/11 11:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/16 0:15:13 [只看该作者]

人间世作者是谁啊

回到顶部
西芹
  9楼 一褂初级  16帖  2020/12/24 8:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/16 0:21:59 [只看该作者]

热闹

回到顶部
安在洲
  10楼 二褂中级  228帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 音画活动纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 群杀绣球纪念品 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/4/16 1:52:51 [只看该作者]

谋国不是散文,谢谢。

回到顶部
诛邪
  11楼 一褂初级  7帖  2021/4/16 1:42:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/16 2:03:54 [只看该作者]

评文有两种,一种是偏向专业,看的是完成度,写作技巧,写作方式,文字运用的能力等等,一种就是全凭个人喜好,其实这两种都会包含个人的主观看法,或多或少而已,所以根据喜好打分没问题,只是评论没必要那么刻薄,就算是写的不好,也是别人辛辛苦苦写的,可能只是状态不好,所以写的不好,就事论事,一篇归一篇不行?非要以偏概全,就是不是有点过分了,评价可以,说不好也可以,但是,你作为一个评委,无论出于公还是私,大可不必表现得那么刻薄和偏颇,那并不能让你显得有多优秀。
顺便说一句,全凭喜好打分,要么就是专业方面无知,要么就是审稿太多,只抓核心。
希望你是后者。

回到顶部
随便你
  12楼 一褂初级  99帖  2019/9/11 11:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/16 2:24:37 [只看该作者]

以下是引用诛邪在2021-4-16 2:03:54的发言:
评文有两种,一种是偏向专业,看的是完成度,写作技巧,写作方式,文字运用的能力等等,一种就是全凭个人喜好,其实这两种都会包含个人的主观看法,或多或少而已,所以根据喜好打分没问题,只是评论没必要那么刻薄,就算是写的不好,也是别人辛辛苦苦写的,可能只是状态不好,所以写的不好,就事论事,一篇归一篇不行?非要以偏概全,就是不是有点过分了,评价可以,说不好也可以,但是,你作为一个评委,无论出于公还是私,大可不必表现得那么刻薄和偏颇,那并不能让你显得有多优秀。
顺便说一句,全凭喜好打分,要么就是专业方面无知,要么就是审稿太多,只抓核心。
希望你是后者。

想说的是哪者呢

回到顶部
苏未凉
  13楼 一褂中级  107帖  2009/10/9 22:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 赫连少君 爱 18杀江山写意 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 水小七 濯缨 扶清风 23杀风吹沙泠 20杀浮槎仙客 歌灯 白小休 冬小阳 夜雨声烦 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2021/4/16 4:24:13 [只看该作者]

永远支持渡渡!!!!

回到顶部
随便你
  14楼 一褂初级  99帖  2019/9/11 11:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/16 4:50:06 [只看该作者]

摸摸你这么晚不睡觉是失眠吗?

回到顶部
魂兮
  15楼 七褂中级  13009帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2021/4/16 5:09:05 [只看该作者]

队评V5

回到顶部
总数 20 1 2 下一页