五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』C队纳福旗帖(小说) 

共有1931人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』C队纳福旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:30:01 [只看该作者]

李丙的死亡事件,缘起于两个女子,这两个女子是谁,到底是个什么样的人,如今又身在何处。总之,这个故事的发生,它是道不明说不清的。如果你想听,那就让我慢慢道来。

那天是2018年12月31日17:36分,李丙坐上了由北京开往上海的动车组列车。北京到上海1318公里,有个女人说过,北京到上海的距离比1314多出了4公里,那我们在一起是不是比1314还要多?李丙每次坐上去上海的列车,都会想起这个女人。那天也不例外,那是2018年最后一天,李丙那天比往日更加想她,他懊恼,悔恨当初的决定,他想这段距离如果可以没有尽头,那我们就能永远在一起了吧。

(一)

“欢迎您乘坐京沪高铁和谐号动车组列车,您乘坐的这趟列车是由北京站开往上海站的G153次列车,我代表动车组全体乘务人员向您问好,祝您旅途愉快”

随着这个熟悉的声音,列车缓缓驶出。李丙像往日那样拿起手机,刷着视频,不觉间便感到一阵困意袭来,李丙模模糊糊的睡了过去。

“先生,先生您好,您的手机掉了”李丙被一个叫声吵醒,他睁开眼睛,面前的是一位妙龄少女,在少女乌黑的长发映衬下,洁白无瑕的面容上,有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的眼睛,宛如两颗水晶葡萄。

“先生,您的手机”少女话音未落。

“啊,是的,谢谢你啊”李丙反应过来,立即弯腰去捡手机,这时少女脚下的鞋子引吸引住李丙,那是米白色的鞋子,上面有一颗精致的草莓,闪闪发光。

“你也喜欢草莓?”李丙注视眼前这位明亮少女,心跳扑咚扑咚莫名的加快。

“对啊,草莓是这个世界上最甜的东西!”少女看着李丙的眼睛说。

“可是它保质期很短暂,特别娇贵,储存不了几天就会变质”李丙憨憨地笑着说。

少女不再说话,她看着李丙,眼睛里似乎盛满了闪闪星光。

(二)

“叮叮当叮叮当铃儿响叮当…”李丙吓了一跳,猛然地从梦中醒来,原来是手机响了?手机?刚才是做梦吗,刚才那女人?李丙猛地抬起头,坐在对面的是一位细皮嫩肉的男生,男生也望了望李丙,再转头望向窗外。只是一场梦吗,原来只是一场梦,李丙觉得,梦里两颗红色的草莓,满满星光的少女,真的太真实了。李丙长吁一口气,再看看手机,手机还在响。李丙不想接,一想到接通电话,电话那头不是一通责骂声,就是无休止的抱怨。李丙把手机调成静音,任由着妻子的手机号一个一个的打进来。李丙想,要是这列车一直开下去,没有终点站多好,他就不用回到家中,不用面对妻子歇斯底里的争吵,和家里鸡皮蒜毛繁琐事,得个清净。

这时,一个乘务员推着杂货车而来,大声喊着:“啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥。”李丙寻声望去,舌头舔舐干裂的嘴唇,从梦里惊醒的李丙显然的口渴了。

“先生,要饮料吗?”这位乘务员来到李丙面前,甜甜问着。

“都有什么饮料”

“有绿茶,咖啡,果汁”

“来一杯果汁”

“好的,先生,请问你要哪种果汁呢,有橙汁、椰汁、草莓汁、苹果汁”

“草莓汁?”李丙想了一下,“那就草莓汁吧”。

李丙接过乘务员冰凉的草莓汁,咕噜咕噜地一饮而尽。好吃,原来这味道一直没变,草莓的季节是不是又快到了?

(三)

昏昏沉沉的李丙,嘴里是草莓甜甜的滋味。这个女人,终于来到李丙的梦里。

“脑公,你说我们现在的距离有多远?”女人的眼睛弯成月牙,拿着手机,笑嘻嘻地打字。

“宝贝,北京到上海1318公里啊。”男孩发来语音。

“脑公,那我们共享位置吧,我要把我们每次的分开都截屏下来。”

“截下来做什么?”

“我想看我们每天靠近一点点的样子,每一次分开的距离,我们就要更加珍惜彼此。”

“脑婆,你是我的,我会把你抱紧不会放手的。”

“嗯呐”女人骄傲的答应。

“脑公,你在美国没有信号吗,你已经九天没回信息了,我很担心你”。

“宝贝,你工作很忙对吗,还是遇到什么事情?”

“李丙,第十二天了,我累了,就这样吧。”女人终于想放弃了。

男孩深夜里,看着手机回复: “宝宝,你值得更好的,我们先分开一段时间好吗?”

“李丙,元旦快乐。”女人眼泪吧嗒吧嗒的往下掉,祝你们快乐。

(四)

“不,不是这样的,我们说好一生一世在一起的,我们会有未来不是吗。我错了,宝宝,是我自私又无能,都是我摇摆不定,我错了,对不起,宝宝”李丙从梦的记忆中大喊着醒来,泪水模糊了李丙的眼睛,李丙擦了擦眼里的泪,列车上空无一人!李丙再揉下眼睛,面前的一位稚嫩的男生从无到有,若隐若现地出现在李丙眼前,李丙吓得一身冷汗。

“你是谁?是人是鬼?”

“我是神”。男生站立起来,望着窗外,淡淡的说:“曾经的你错在懦弱无能,朝三暮四,毫无担当”。

“我……”

“往事如风,罢了,你既然上得了这趟列车,我便许你一个心愿,你还有什么心愿未了?”

“心愿?如果这列车没有终点,我们会有永远,永远在一起多好。”

“行,就让你带着你们在一起的记忆,永远留着这趟列车上,没有终点”。

(五)

“先生,醒醒,到终点站了。”一位长相甜美的乘务员,走到李丙身边,见李丙没有回应,伸手拍了拍李丙的肩膀,“先生,我们到站了。”李丙仍是没有回应,乘务员轻轻推了李丙一下,李丙倒在座位上。李丙走了,走在那列没有终点的列车上。

2018年12月31日23:33分,列车到站了。列车一停下来,警察和医生随即到列车上,询问坐在李丙位置附近的人,都纷纷说从没看见李丙醒过来。

2019年1月1日凌晨12点,新的一年来了。我从列车上出来,那天站台上放着前几天圣诞节的圣诞歌,叮叮当叮叮当铃儿响叮当……30分钟后,刚才那位甜美的乘务员,从列车里轻快地走出来,嘴角上扬着完美的四十五度微笑

至于我是谁,无需知道。只有同样存在过的生命,才能创造出和自己一模一样的生命。后会有期,银河的牢笼,地球。

回到顶部
锦绣@祭红
  2楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:31:45 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
贪财好色@元宝
  3楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:32:51 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
锦绣@百草霜
  4楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:33:19 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
余@月丹
  5楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:33:20 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喵喵@大脸猫
  6楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:33:59 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
余@风茄
  7楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:00 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
新春@竹报平安
  8楼 狼埔  29帖  2021/1/6 8:03:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玄。长城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:02 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
贪财好色@如花
  9楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:37:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:03 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
喵喵@加菲猫
  10楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:15 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
余@苇绡
  11楼 狼埔  9帖  2021/1/5 21:22:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:48 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喵喵@蜜糖猫
  12楼 狼埔  14帖  2021/1/6 9:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:04 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
锦绣@故人来
  13楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:11 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
新春@快乐人生
  14楼 狼埔  7帖  2021/1/6 8:00:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:粉。港珠澳大桥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:17 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
贪财好色@梨花
  15楼 狼埔  6帖  2021/1/10 20:38:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:25 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页