五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第四轮D队喵喵散文01:紫酱[点名纳福@招财] 

共有2199人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第四轮D队喵喵散文01:紫酱[点名纳福@招财]  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:30:02 [只看该作者]

大家好哦,没想到我又一次在狼埔和大家见面了,我的心情既激动哦又紧张哦,简直是激动的无以复加呢,也紧张的不知所以呢,好好玩哦。

听说这一次的主题是【传统中国色】,哎呦,很不错的一个主题哦,既有传统又有中国又有色,多么亲切的主题啊。

不过,要说到【传统中国色】嘛,我迷茫了哦,到底什么颜色才算是真正的【传统中国色】呢?毕竟是有着五千年历史进程的中华文明呀,又岂是一个单调的颜色就能代表了【传统中国色】呢?显然了,这是不可能的哦。

所以哦,我认为呢,最能代表和体现出【传统中国色】的呀,应该是彩色滴,因为呢,我们的中国呀,即是包罗万象呀,又是有容乃大呀。

就如同呀,本朝开国毛太祖于一九三三年夏所题的菩萨蛮·大柏地哦,开篇第一句就是最能回答【传统中国色】的呢,没有之一的哦。

赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?

七种颜色,万种风情;同心同体,凝聚彩练,这就是【传统中国色】。

赤者,红也!

历来都是备受中国人喜欢的颜色哦,也经常适用于表示为人呢,如赤胆忠心呀、铁血丹心呀什么的等等。

同时啊,红色也向来被视为喜事的代表呢,结婚呀、红包啊、春节等等的啊,都是以红为主的呀,意为喜庆的呢。

新中国更是大爱红色呢,红花呀,红军呀,五星红旗等等呀,可以说是一个红字啊,见证了新中国的成长呢。

其他颜色同样也都是大家极为喜爱的颜色呢,例如青山呀,绿水呀,蓝天呀,白云呀,时常出现在古人的诗词中啊,陶冶着时人今人的情操呢。

青山绿水时常见,蓝天白云在此间。

红灯路下升红雾,紫陌村头见紫烟。

谁家稚子追飞雪?偶遇邻娃相笑欢。

老夫新抿才热酒,却已微醺忆从前。

古人的情操啊,多是身处远离城市的大自然中呀,寻找自己桃源仙境哦,看看那蓝天白云啊,看看那青山绿水呀,才会真正的使自己快乐的啊,然后陶冶了自己的情操哦,使自己真正静下来的呀,然后写出传世佳作的呢。

黄土地哦,黑土地呀,都是养活我们中华女儿的亲人哦,都是我们中华儿女的母亲哦,没有黄土地呀,没有黑土地呀,那我们可怎么活哦?所以得呢,这也是我们的【传统中国色】呀,大家一定要记住哦,一定要保护好我们的黑土地母亲哦,没事多栽树哦,多种花哦,多植草哦,给我们的黑母亲好好打扮一下哦,给我们的黑母亲穿件五颜六色的衣服哦,一定要记住哦?

但相比于备受大家青睐的颜色啊,本人却认为呢,五千年上下哦,最能代表中国人的颜色应该是黄色的啊,因为我们是中国人的呀。

随着逐鹿大战呀,祖先黄帝的战胜呢,延续了美好家园哦,让我们有了一个共同的名称:炎黄子孙哦!

恒久的黄河奔腾不息啊,养育了我们中华儿女呀,同时也让我们都有着象征勤劳的黄皮肤呢,所以啊,我们又集体称为:黄种人呀!

新时代中啊,有个叫谢霆锋的小伙子呀,他有一首作品就叫【黄种人】呢,更是完美的解释了什么叫【中国人】啊,什么叫【黄种人】啊,以及什么才是最能证明【传统中国色】的呢。

所以啊,本人认为呀,所谓的【传统中国色】应该是以黄为主的啊,以其他颜色为辅的彩色哦。

五颜六色汇聚了炫灿彩练哦,但彩练中心呀,永远有个黄皮肤的人在手持握把哦,正随风起舞的呢。

回到顶部
解@黎
  2楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:31:56 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
花驴@彩蛋
  3楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:32:17 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
花驴@毛蛋
  4楼 狼埔  2帖  2021/1/6 20:28:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:32:23 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
余@风茄
  5楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:33:16 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
贪财好色@元宝
  6楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:34:32 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
纳福@招财
  7楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:34:56 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
解@青
  8楼 狼埔  4帖  2021/1/9 10:09:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:35:07 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
花驴@坏蛋
  9楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:35:49 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
花驴@二蛋
  10楼 狼埔  13帖  2021/1/6 20:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:36:07 [只看该作者]

南柯

回到顶部
余@日及
  11楼 狼埔  47帖  2021/1/5 21:21:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七分艳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/21 20:36:19 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
纳福@喜乐
  12楼 狼埔  1帖  2021/1/9 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:37:21 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
贪财好色@如花
  13楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:37:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:37:45 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
解@苍
  14楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:38:24 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
锦绣@晴水
  15楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/21 20:39:05 [只看该作者]

南柯

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页