五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮H队贪财好色小说02:霜色[点名花驴@坏蛋] 

共有2769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮H队贪财好色小说02:霜色[点名花驴@坏蛋]  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:30:03 [只看该作者]

自从隔壁搬来了一个新租客,胡珊就有点不淡定了。这房子,还是她家老王让她帮着在小区里面找的,两居室,热水器、空调是不能少的,电视机洗衣机倒不要紧。

“老魏要把小刘调回市内了。”

“哪个小刘?”

“就是我常跟你提的那个,去年在办事处干得不错,今年我提议把她调回来,替我管理一部的工作。”

胡珊明白了,这个小刘应该就是丈夫之前说过好几次的,自己人。

丈夫的工作,胡珊是鼎力支持的,自从有了女儿王歆,胡珊便辞去了自己在外企的工作,当起了全职太太。好在老王的事业蒸蒸日上,现在已经升到了公司总经理的位置,收入减去家庭开销,还有不少结余。但老王的工作太辛苦,全公司大大小小的事,老魏不管的,都归他操持。谈业务,带团队,陪客户,开拓新市场,开辟新渠道,都是她家老王的事,现在能有一个人帮他分担一部分,让老王肩上的担子轻一些,她自然是对小刘充满好感,就她租房这件事,也是尽心尽责。

就租在她们家隔壁,房子挺干净,原本是一对中年夫妻住的,为孩子读书的事,这对夫妻在市中心买了一套一居室的学区房,全家就搬了过去。目前这套房子闲置了,水电气齐全,家电齐全,租金也不贵,一个月2100元,房东很客气,租房就送一百方天然气。明白人都想得通,这天然气是房东之前充多了剩下的,只是这个钱,没好意思跟租客收。

小刘搬家之前,老王表现得特别关切,问了几次那套房子的情况。胡珊倒没有觉得有什么不对劲,从老王平时谈及小刘的话语中得知,丈夫的这个下属,做事不邀功,做人讲规矩。老王是有意在公司扶植一个自己的心腹呢。

直到小刘搬进来之后,胡珊才发现,原来丈夫口中的刘路那小子,竟然是一个年纪不满二十五岁的小女人。

胡珊觉得这件事需要跟老王确认一下:“小刘是个女的?”

老王一脸意外:“我之前没有说过吗?”

“没有。”

“反正就是一同事,不是男人就是女人了,也不存在第三选项啊。”

老王似乎察觉出妻子有些不悦,他哈哈一笑,加了一句:“想什么呢?你老公吃汤面都舍不得加卤蛋的人。”

胡珊叹了一口气,也是了,丈夫这么抠门的人,又有哪个年轻姑娘看得上呢。但她又不愿承认自己的想法被丈夫看穿了,于是绕着圈子说:“我只是好奇,你们公司那么累人的工作,一个年轻女孩子,哪里吃得消?”

老王撇了撇嘴,小声地说:“民企嘛,女人当男人用,男人当牲口用,这话可不能让老魏听到,现在老板做大了,张嘴闭嘴就是情怀。”

胡珊表示懂了。

但她很快就不懂了。因为这个刘路太不一般了。搬完家,刘路第一时间邀请老王和胡珊去屋子里吃饭,美其名曰乔迁。进门一看,餐桌上码的那一道道菜,便让胡珊觉得自愧不如。自己还是全职太太,竟然打心眼里佩服起这位职场女性的厨艺。

再一打照面,乖乖不得了,多水灵一姑娘。胡珊突然想到一句网络语:明明可以靠颜值,偏偏选择去努力。

刘路很能来事,一见面便寒暄上了:“王总,嫂子,随便坐,刚搬进来,很多行李都来不及拆包,没有茶叶,鲜榨的果汁凑合一下。”

说着,她又从厨房端出一盘纸杯蛋糕,放在茶几上,熟门熟路地招呼起他们的女儿王歆:“小美女,这是阿姨特意为你烤的蛋糕,尝一个?”

王歆望着胡珊,眼神里满是期许。胡珊知道自己女儿是个小馋猫,这一轮显然没能抵挡住美食的诱惑。

“莫搞得太客气了,就是吃个便饭,你看你准备得那么周道。”老王倒不客气,撕开一枚蛋糕的包装纸便吃了起来,“有点甜啊,王歆你只能吃一个啊。”

胡珊尴尬地端起一杯果汁抿了一小口,她觉得这一屋子人,就自己像是个外人。

开饭了,刘路给老王斟了一杯白酒,她自己则和胡珊一样,喝的是果汁饮料。饭桌上,老王与刘路更多地是谈工作上的事,只是偶尔捎带着谈及各自生活中的一些状况。

老王二两酒下肚便,话匣子就打开了:“小刘,今年这个一部的工作,就交给你了,管部门和做办事处有点不同,你不能再大包大揽了,事情要靠下面的人去做,你是火车头,重点是把方向带对。”

“王总,你这是抬我呢,公司的火车头是您啊。”

“照这样说,火车头是魏总,你小子说话太职业了吧,这什么场合,咱们自己人说话,那么客气做什么?”

胡珊见老王说话带着醉意,私下踢了他一脚。可老王全不在意,他坐在面对大门的位置,刘路和胡珊坐在他的对面,老王指着胡珊说:“酒没了,再帮我倒一杯。”

刘路立刻领会了,赶紧给领导斟酒,胡珊则瞪了老王一眼。

老王浑然不在意:“怕什么,家就在对门,今晚高兴,多喝一点。”

胡珊只好拉着刘路的手把话题引去别处:“小刘,我听你口音是城关镇人啊,怎么一个人租房子住呢?”

“我父母退休后就搬去远城区了。”

大家伙就这么边吃边聊,又过了个把小时,胡珊提议女儿该睡觉了,老王才起身说告辞。

此后过了几日,胡珊总觉得有些隐隐担心,老王的公司经常加班,原本胡珊早已习以为常。但自从见过刘路之后,她便时常琢磨一些事。每次,老王回家的点,她都会从厨房窗口往楼下看。看到老王是一个人回来,她就觉得安心一些。但久而久之,她又觉得不对劲。

“老王。”

“老婆大人,咋地啦?”

“怎么从来没见你和刘路一起下班呢?你俩不是一个公司的?她又住在对门。”

“我哪知道,人家没结婚一女的,下班了总免不了约个会什么的吧,难道我天天一下班就拉着她说,走,一起回家?”

胡珊觉得老王这话没毛病。

“那怎么从来没见你们一起上班呢?你有车,可以捎带她一起去公司啊。”

“小刘一个人住,出门比我早一些,她在公司楼下吃早餐,我早上有你给我做早餐啊。”

胡珊觉得自己真是没话找话,不过老王这样说,她反倒挺开心的。

日子就这样过了一个月又一个月,胡珊渐渐不在家里提小刘了。老王还是老样子,常常加班到深夜。有时候胡珊要带女儿去参加晚间补习班,便会给老王留饭。老王还是那么抠门,很少在外面大吃大喝,不论加班多晚,都会把胡珊准备好的晚饭吃完,一点都不浪费。

直到有一天晚上,胡珊回家发现老王还没回来。桌上的饭菜都没有动。

她打老王手机,发现无人接听。胡珊给女儿洗漱完毕,哄她睡下。这时有人敲门,她打开门发现刘路正扶着老王。

“嫂子,王总今晚陪客户,喝得有点多。”

老王其实还是清醒的:“我没喝多,要不是你拦着,我非把姓吴那孙子喝趴下!”

胡珊脸色都青了,刘路也看出了不对劲,急忙找了个托词:“嫂子,时间不早了,明天我还要给部门开晨会,就先回去了。”

胡珊接过醉醺醺的老王,也不知该不该发作。

可等胡珊关了门,老王立刻就清醒了。

“我没喝多,喝醉只是装的。”

“你吓死我了。”

“北方来的客户,你不喝醉,他们以为你不重视他。”

“你真没喝高?”

“没呢,刘路替我挡了好几杯酒。没她,今晚我可能真的走不脱。”

“那你还让她扶着,你这不是揩油嘛?”

“我不假装喝醉了,她也走不脱啊。”

听老王这么说,胡珊又觉得不淡定了。这小刘,究竟算是老王的同事,还是自己的竞争对手?

自然不是那种争风吃醋的竞争。作为女人,胡珊只是有些羡慕小刘,其实她在心底还是希望能重返职场。

回到顶部
余@风茄
  2楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:31:30 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
纳福@招财
  3楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:31:50 [只看该作者]

何小给

回到顶部
花驴@彩蛋
  4楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:15 [只看该作者]

何小给

回到顶部
纳福@平安
  5楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:19 [只看该作者]

何小给

回到顶部
锦绣@晴水
  6楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:14 [只看该作者]

白衣恋尘

回到顶部
纳福@喜乐
  7楼 狼埔  1帖  2021/1/9 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:59 [只看该作者]

胡说九道

回到顶部
花驴@毛蛋
  8楼 狼埔  2帖  2021/1/6 20:28:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:18 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
喵喵@大脸猫
  9楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:06 [只看该作者]

白衣恋尘

回到顶部
余@月丹
  10楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:01 [只看该作者]

何小给

回到顶部
花驴@坏蛋
  11楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:02 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
喵喵@招财猫
  12楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:26 [只看该作者]

胡说九道

回到顶部
锦绣@故人来
  13楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:40 [只看该作者]

何小给

回到顶部
纳福@如意
  14楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:11:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:42 [只看该作者]

秦断弦

回到顶部
喵喵@加菲猫
  15楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:38:46 [只看该作者]

胡说九道

回到顶部
总数 46 1 2 3 4 下一页