五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮B队山河锦绣小说02:霜色[点名贪财好色@红杏] 

共有2163人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第三轮B队山河锦绣小说02:霜色[点名贪财好色@红杏]  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:30:03 [只看该作者]

赵会计,不,赵村长,大嘴毁的可是自家的地,不算能毁坏公家财产,麻烦你给乡里说一下,把人早点放出来。金大娘把用手帕包一叠物件放在炕桌上,拢着手退后几步,脸上挂着讪笑。

这事可不好办哪!小赵咂咂嘴,慢条斯理放下茶杯,自打老冯去世,他从会计岗位被乡里任命为代村长,举手投足有意无意都学足老冯。按往常,李所都是我当兄弟的,到咱洞子村来,不是在老冯家就是在我家吃了晚饭才回乡里,这次大晌午的押了人话也不留一句就走了,可能是真不大方便。

哎——你说大嘴毁的是自己的地,可他用了乡里两万块的扶贫补贴,那地就不算你们自家的了,也不跟乡里打个招呼就把地给刨了,乡长那边脸上哪挂得住?小赵瞟了一眼金大娘,伸手在布包上按了按,又将它推到桌沿边。这个你拿回去,都是乡里乡亲的,这个嘛,不太好。

别,别,赵村长。金大娘赶忙上前把布包推向小赵。我家情况你也是知道的,这一千我还是管大嘴他舅借的,你可别嫌少,你行行好,说情让大嘴放回来,你就是我们家大恩人,我让大嘴一辈子都感激你。

那你放下吧,我明天试着去乡里跟李所接触一下,看能不能请他们吃个饭说个情。我先跟你说清楚,这点东西吃顿饭是不够的,也就冲大嘴是跟我一块长大的,我才答应帮忙,如果李所能卖我人情,我自己得添大头。小赵一脸为难地把布包压在手机底下,端起茶杯低头咄茶。

感谢,感谢,赵村长,你去花多少钱,先记个账,等大嘴回来我让他想法补上。金大娘见小赵收了钱,捧手作揖千恩万谢才离去。

金大娘一路上回想小赵说的话,渐渐踏实下来,回到家已是月上枝头。虽然正值盛夏,屋里黑灯瞎火,月光撒在院子里一片银白,有几分清冷。金大娘顾不上凄凉,打中午金大嘴被乡派出所的拷走,她像蒸锅上的蚂蚁瞎忙了一下午,粒米未尽,点水未沾,现在才感觉饿到前胸贴后背,张罗生火做饭。

洞子村不似其他乡镇,到这里落籍的来自天南地北,饮食习惯上也五花八门,老冯、小赵等老甘肃在村里占大头,爱吃面条,河北保定来的张家喜欢烙馍蒸饼,金大嘴祖籍湖南,他的父亲原来在米泉生活,所以一直保持种稻吃米的习惯。金大娘刚生火淘米,院子里便传来大嘴破锣一般的声音:妈,我回来了!

金大娘咋听还以为是幻觉,还是撩开门帘,才看到金大嘴龇牙咧嘴笑呵呵站在院子里。

贼精,你是么样跑回来的?大嘴娘眼泪一下涌出来,上来狠狠捣了一拳,把大嘴捶个趔趄。

当然是李所送我回来的啦,他还在乡里请我吃了烧鹅呢。大嘴一脸得意洋洋。

李所那么难缠的人,怎么改了性?你莫要说昏话。大嘴娘还是一脸不信。

我也不晓得啊,上午还狠的很,说我把乡长搞的扶贫样板工程搞砸了,要把我收拾彻底,把我关在拘留室拷了一下午,傍晚居然又放了我,还说是误会,叫我莫介意,请吃烧鹅说是赔罪,喏,他还给我发了几根中华,我还留了几根。金大嘴平时都抽的是莫合烟,一盒中华的钱能买两公斤。

金大娘这才渐渐信了。人回来就好,回来就好。至于怎么回来的已不重要,两人说说笑笑回家歇着去了。

第二天天不亮,一阵敲门声惊醒了金大娘一家。

谁呀?我,小赵。金婶睡醒没?

原来是赵村长啊,等一哈哈。金大娘赶忙亮灯穿衣。

不急不急,金婶要是没醒可以多睡一会,我可以等。

大嘴,大嘴,你也赶紧起来,昨天赵村长还答应去乡里捞你回来呢,起来烧些开水去。小赵一听大嘴在家,连忙制止金大娘:大嘴兄弟的事李所已经电话里跟我说过了,昨天受惊了,让他多睡会。

金大娘撩开门帘,只见小赵堆笑现在院里榆树下,一手提着一个礼盒:大嘴兄弟昨天受委屈了,我受王书记委托代表村两委来看看他。

赵村长这是搞么样?金大娘一头雾水,平时只见小赵收礼,从没见他给村民送礼。

小赵把礼盒放在榆树根上,掏出一个布包,是昨天金大娘送给他的:你点点,数没少。 又拿出一个信封:这是我个人给大嘴兄弟的一点慰问金,一点意思。

赵村长,你这是搞哪样?我不要的。金大娘连忙推开。

金婶,你行行好,看在我跟大嘴一起长大的份上,一定帮我一把啊。赵村长一把跪倒,眼泪抹开了。

金大娘更是诧异,她求了一辈子人,从来没遇到村长求自己的:赵村长,有么事起来说,婶能帮你一定帮。

小赵连忙站起来,挽住大嘴娘:乡长被县上立案监察了,你一定不要不要说昨天的事。

么子叫立案么子查?金大娘隐隐感觉难为大嘴的乡长倒台了,可是不确定。

哎呀,就是说他搞得这个改水稻田种油菜是花架子,中间吃黑钱,贪污!

回到顶部
纳福@招财
  2楼 狼埔  4帖  2021/1/9 16:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/19 20:31:04 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
花驴@彩蛋
  3楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:31:57 [只看该作者]

光头强

回到顶部
花驴@毛蛋
  4楼 狼埔  2帖  2021/1/6 20:28:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:30 [只看该作者]

光头强

回到顶部
纳福@平安
  5楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:32:32 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
喵喵@大脸猫
  6楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:33:28 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
纳福@喜乐
  7楼 狼埔  1帖  2021/1/9 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:08 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
花驴@坏蛋
  8楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:22 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
余@月丹
  9楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:34:30 [只看该作者]

光头强

回到顶部
贪财好色@元宝
  10楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:10 [只看该作者]

墨未浓

回到顶部
喵喵@招财猫
  11楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:35:46 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
解@绯
  12楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:12:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:09 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
余@风茄
  13楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:36:46 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
喵喵@加菲猫
  14楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:10 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
纳福@进宝
  15楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/19 20:37:12 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页