五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第二轮D队喵喵散文01:绿沈[点名解@青] 

共有2427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
余@寒客
  31楼 狼埔  25帖  2021/1/5 21:24:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三分白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:45:07 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
花驴@毛蛋
  32楼 狼埔  2帖  2021/1/6 20:28:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:45:33 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
新春@平安是福
  33楼 狼埔  10帖  2021/1/6 8:01:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蓝。三峡大坝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:46:17 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
解@绯
  34楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:12:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:46:33 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
解@黎
  35楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:47:03 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
贪财好色@红杏
  36楼 狼埔  5帖  2021/1/10 20:39:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:48:26 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
解@素
  37楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:14:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:48:49 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
新春@平淡是真
  38楼 狼埔  55帖  2021/1/6 8:01:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:绿。成昆铁路 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:48:56 [只看该作者]

南柯

回到顶部
余@日及
  39楼 狼埔  47帖  2021/1/5 21:21:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七分艳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:48:59 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
解@青
  40楼 狼埔  4帖  2021/1/9 10:09:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:50:24 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
解@苍
  41楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/17 20:53:00 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
琳琅
  42楼 版主  9842帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 法术之曜
  发帖心情 Post By:2021/1/18 9:52:44 [只看该作者]

红红火火中国年

临近春节,往年到了现在这个时候各家各户都已经开始备年货了,只是今年年节的气氛不是很浓,大概是和去年的疫情多少有点关系,大街上的人虽不算少,但较之于往年临近春节的时候那就少多了。

说到过春节,这是我国的传统节日,也是我们心目中每年最重要的一次盛宴。每每到了腊月,每家都开始做过春节的准备。漂泊在外的游子们也会选择这个时间段回家。大街上到处都是卖年货的,到处都是色彩斑斓的年货和衣服。这其中,最多的大红色。

我们国家,红色代表着喜庆,代表着吉祥,也代表着热情。所以过春节的时候,家家户户都要张贴春联,挂红灯笼,就是衣服也大多是选择大红色,寓意一年都红红火火,吉祥如意。记得小时候,很喜欢过年,因为可以回老家,老家的年味十足,现在回想起来,小地方的春节比城市的春节有味道多了。每年放了寒假,就等着回老家了,然后那满大街都是卖年货的,手工那种贴的窗花,还有一些手工制作的小艺术品和灯笼,都是我喜欢的。最喜欢的还是那些年画。好多我喜欢的明星,还有影视剧的人物,最多的还是充满年味的那种,年年有余,福寿满堂这样的最多了,而且这些年画的颜色几乎都是大红色,那种耀眼的炫目的红。

喜欢大红色这种张扬的颜色,在这种颜色的面前,可以感觉到深深的浓浓的热情澎湃,还有一种轰轰烈烈的气氛在里面。很容易被这种积极乐观的氛围带动,就连做事都觉得干劲十足了。所以我一直是喜欢也盼望着过春节的。小时候曾经有人对我说,你还小,等你长大了,你就不会盼着过年了,你不知道过一个春节有多累,不仅仅是身体累,心也累。可是我直到现在依然心底有一种期盼春节的念头,依然盼望着那种到处挂满大红色装饰品的张灯结彩,初心不改。

不论男女老少,春节时候大家的衣服一般也都是喜欢选择喜庆的大红色。我们老家就有这种习俗,一定要穿大红色,即便是男人们不喜欢穿,也得在年初一的时候穿一双红色的袜子。最初看见男的穿红色袜子,有一种想笑的感觉,后来都习惯了,也就无所谓了,还觉得就是这样的感觉才是过年。春节期间最开心的要算是小孩子,好吃的好玩的,如果没有寒假作业,那应该是最美好的日子了。穿的漂漂亮亮然后高高兴兴出去玩,多好。

对于我们来说,大红色不仅仅是代表着喜庆,还代表着庄严,我们国家的国旗就是大红色的旗面上缀着金黄色的五角星。这是我们最值得骄傲的颜色。去年春节期间,一场毫无预兆的疫情突发,这是一场没有硝烟的战争,这是一场无声的硬仗,那时候的我们有一些迷茫,也有一些惶恐,但是更多的却是涌现出一大批英雄,一大批白衣天使,一大批为了我们岁月静好而努力负重前行的人。那些日子,我们都是待在家里,只能靠着网络媒体来了解外面的情况,每天都有英雄的事迹在出现,其实哪有什么英雄,那都是一群孩子穿上防护服扑到我们的身前,用他们自己稚嫩的身躯护住我们。当我们围坐着电视机前一边嗑着瓜子,一遍看着新闻的时候,当我们百般无聊躺在床上玩手机时,当我们趴在玻璃窗前抱怨不能出去时,可知有多少人梦寐过着这样的日子,但他们不能,他们必须奋战在一线,用他们的微薄的力量把我们紧紧护在深厚。经过几个月的奋斗,那些英雄回家的场景历历在目,触目之间,满满的中国红,那是耀眼明目的颜色,那是我们胜利的颜色。

时至现在天色渐暗,也许今夜又是一个有雪的夜晚。正值这样的夜晚,恰巧这样的氛围,绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3