五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮E队新春小说01:姜黄[点名花驴@坏蛋] 

共有2203人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮E队新春小说01:姜黄[点名花驴@坏蛋]  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:30:03 [只看该作者]

“老张,来份大碗宽面,多加点肉,把我剩下的酒也拿出来”,郭山一把掀起面馆的门帘,对着里面大声嚷嚷着。

“好嘞,马上到你。”张老五把大锅盖掀开,从里面捞出一碗分量十足的清面,加入秘制卤水,端给在小窗口等待的人。

几分钟后,张老五端着一盘面条和半瓶酒到郭山做的小桌子:“您的面来喽”说罢从盘子中摸出两个杯子。

“你呀,守着饭店还喝客人的酒。”郭山一脸无奈地说。

“一个人喝闷酒多没意思,我可是好心帮你,别不领情,怎么今天回来这么早?”

“我申请调夜班了,明天可以先休息一天。”郭山咬口大蒜,再吸溜一口面,很是满足。

“夜班好,白天时间多……”张老五话刚说了一半便闭口不言。

“走了老张,你今天的面盐又放多了。”吃完面后,郭山放下一把钞票,还不忘记吐槽好友的手艺。

“奇怪,怎么今天就把饭钱都给结了呢?”老五看着桌子上的钱,嘟囔了一句,不过也没在意,转头就又去招呼其他客人。

顺着昏黄的灯光,郭山回到家中,他和妻子多年以前就搬到这栋旧楼里面,因为房租便宜,可以省下不少钱给女儿看病。打开门,妻子正在收拾客厅,听到声音头也没抬道:“回来了。”

他接过妻子手中的抹布,把剩下的地方打扫干净,悄悄站在女儿房间门口待了一会便回到沙发上,“今天好心人的捐款又到了,我顺便去交了下个月的住院费,手术费医生说要提前交。”妻子抹着眼泪,对郭山说。

闻言他的心中很是酸楚,随即又恢复了笑脸,劝说道:“没事,我后天申请了夜班,月底工资会多一点,应该够了。”女儿的手术费就像是一座大山,压在两个中年人身上,在这栋楼里,有很多和他们一样的人,大家每天都早早起来,上班的上班,吵架的吵架,只有夜晚才会宁静一点点。

“本台播送新闻,昨天夜里东海大学附近的北山上发生一起车祸,一名出租车司机和几名东海大学毕业生不幸遇难,事故原因正在调查,交警提醒过往车辆注意安全,不要疲劳、超载驾驶。”

张老五坐在柜台前,看着电视里的新闻,当死者照片公布出来之后,他愣住了,随即匆匆跑到屋外,但刚走到小区门口就又回来了,“老天不长眼呀,”他大声地咒骂一句,回到自己的面馆。

北山,位于东海大学北侧,山高林密,每逢周末就有学生去爬山,那里的盘山路是市区到学校最近的距离,到了晚上视野很少,基本上没有车辆经过,昨晚却偏偏有人打此过,导致多人伤亡。车祸现场,年轻警员陆猛仔细检查了道路痕迹,脱掉手套走到队长乔风的面前说:“队长,这就是一件普通的车祸,至于连您也来吗?”“在结果没出来之前,一切都还是未知数,再者有位死者的父亲不是很放心,才让我们刑警队过来走一遭。”乔风抽支烟,看着山下顺畅的公路回应。

“这不是违反规定吗?”显然在陆猛的心中有着无限的正义感,看到他,乔风就仿佛看到了自己年轻的时候,“连你也认为这是一场普通的车祸,那就说明其中一定另有隐情。”他似乎故意在和眼前的青年调侃。

“队长……”陆猛郁闷不已。

“行了,别抱怨了,跟交警队说一下,让技术检验科给出租车做下检测,我们去司机家里看看。”乔风拍了拍对方的肩膀,转身回到车中。

旧楼下,乔风看着往来的人群,回家的人们都会在附近的饭馆中吃便宜的晚餐,也有小情侣提着刚买的菜相互依偎着上楼,张老五面馆此时正人满为患,“哈哈,你小子有口福了,今天请你吃大餐。”乔风笑着走向面馆,陆猛连忙跟上。

“老板,来两大碗宽面”乔风扯着嗓子喊了一句,随后找个角落坐下,他知道老板一定能够听到自己的话,走在桌子旁,看着依然老老实实跟在后面的陆猛,他无奈地摇了摇头。陆猛似乎很不理解,队长为什么要突然请自己吃饭,关键他打小在南方长大,还是喜欢吃米。

“唉,你们听说了吗?老郭昨晚上出了车祸,今天一大早公司就有人来看望他的妻子,听说还给了一大笔慰问金。”

“可不是吗?他这一走倒是轻松了,可怜他的妻子要一个人照顾瘫痪的孩子,他们这一家也是不容易呀。”边上有个人低声回复。

“我还听说,他私下买了一份保险,你们说他会不会?”一个大汉刚要询问同桌的人。

“啪”的一声,张老五端着面走来,“吃饭也堵不住你的嘴”,踢了下说话人的椅子,将宽面放在乔风的面前,微笑道:“您的面好了。”

“谢谢老板”他接过,先闻了闻味道,然后仰起头给张老五竖起大拇指,夸赞他的手艺不错。

一阵风卷残云,乔风满意地放下碗筷,看着心不在焉的陆猛,用手指敲敲桌子,“赶快吃,不能浪费。”

“噢”对方哭丧着脸,却又一脸奈何。

过了一会后,俩人从饭馆出来,乔风径直走向车,“队长,不是说去死者家里吗?”陆猛疑问道。

“不用了”他摆摆手,打开车门,把钥匙放进陆猛手里,钻进后座。

“队长,刚刚饭馆里那些人说的?”

“有道理,毕竟一个老司机不可能不知道北山的路况,并且山下的路更远。怎么想他都不可能会选择近路,至于究竟是不是故意为之,还要等鉴定报告。”乔风躺在坐上眯着眼道。

“那为何还要拉上别人呢?”陆猛有些头疼,觉得司机的做法过于极端。

“他总不能一个人开车吧,这样更加明显了,更何况家中还需要一大笔钱,必须要通过意外鉴定,才能拿到公司慰问金。”乔风解释着,“或者车子里有乘客让他觉得自己必须如此做”,不过后半句话他并没有说出口。

“刹车系统老化,需要经常维修,初步判断为意外事件。”陆猛收到这份报告的时候,顿时长舒一口气,他觉得这次终究是队长猜错了,毕竟没有人会不在意自己的生命,并且还要伤害其他人。

“嗯,看来是我想多了,这下我们也可以交差了。”乔风笑着对陆猛说道,他越发觉得眼前的青年,正直又善良,未来有着无限的可能。

“小风,我这一辈子只犯了一个错误,你是聪明的孩子,将来千万不要像我一样,当警察,最重要的是坚守自己的职责。”十年前,乔风也是刚刚参加工作,他的队长因为一起案件提前退休,临走之前说了这一番话,后来就再也没有见过面。但两个人都知道,是乔风向上级反映了队长的受贿问题。

“呦,大帅哥又来了呀。”王姐一边登记信息,一边调侃着眼前的人。

“是啊,不过以后就不来了……”

“这才对嘛,你也不小了,应该留点钱结婚,姐姐有一个妹子,人长得漂亮家里条件也好,改天介绍给你。”王姐又当起了媒婆。

“好啊,我相信姐的眼光。”乔风笑着回应,他实在不好意思拒绝王姐。俩人又胡乱攀谈了几句,他便借着工作离开了捐款中心,走到外面抬头看了下躲藏在云层里的太阳。“队长,警察也是人啊”乔风默念了一句,拦下一辆出租车。

“先生去哪?”司机询问道。

“东海大学,走北山公路。”

回到顶部
花驴@彩蛋
  2楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:31:29 [只看该作者]

十画

回到顶部
锦绣@天青
  3楼 狼埔  7帖  2021/1/11 11:13:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:07 [只看该作者]

步月

回到顶部
余@月丹
  4楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:37 [只看该作者]

十画

回到顶部
解@黎
  5楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:50 [只看该作者]

十画

回到顶部
喵喵@招财猫
  6楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:50 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
余@风茄
  7楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:33 [只看该作者]

十画

回到顶部
喵喵@加菲猫
  8楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:47 [只看该作者]

十画

回到顶部
花驴@坏蛋
  9楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:03 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
锦绣@祭红
  10楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:10 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
纳福@进宝
  11楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:11 [只看该作者]

十画

回到顶部
解@苍
  12楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:19 [只看该作者]

浅止

回到顶部
喵喵@蜜糖猫
  13楼 狼埔  14帖  2021/1/6 9:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:36:01 [只看该作者]

十画

回到顶部
锦绣@百草霜
  14楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:36:06 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
锦绣@故人来
  15楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:36:12 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页