五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第三轮散文01:照雪  

共有1002人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒小颜
  1楼 五褂中级  2375帖  2016/3/4 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 薛宝钗 林黛玉 秦可卿 巧姐 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 李纨 王熙凤 宝玉 無訫
奇幻乐园第31场游戏【晚来天欲雪】第三轮散文01:照雪  发帖心情 Post By:2020/12/30 20:00:45 [只看该作者]

南方的冬天是很难见到雪的,尤其是在这种地方。因为少见,内心总有一种对雪的执念,在脑海里勾勒出大雪纷飞,银装素裹的世界。可能北方的朋友是不太能够理解。
但是那年冬天,这里竟然下雪了。雪落下来的时候,我正躺在窗户下看小说,我记得很清楚,是金庸先生的《雪山飞狐》。正看到胡一刀在雪山之巅大战苗人凤,满脑子都是对琉璃世界的想象。
“快出来玩啊,下雪了。”
什么?是看小说产生幻觉了吗?我掩卷长眺,呀!还真是,鹅毛般的大雪铺天盖地而来,整个大地已经披上了银装。
这不正是一直在自己梦境中出现的情景吗?我顿时将小说往桌上一抛,撒腿就跑了出去。这时小伙伴们已经开始了狂欢,整个城市仿佛变成了童话的世界。
听大人说,这可是十几年没有见过的大雪。俄顷,地面已经铺上了厚厚的一层,一脚踏下去,几乎可以灭过膝盖。
“咱们去山上打边炉怎么样?”
不知道是谁提出了建议,大家立即附和。说走就走,于是小伙伴们拿上锅碗瓢盆就出发了。
上山时,护林老人本来不愿意我们上山,但是架不住我们软磨硬泡,并承诺下山时带走所有的垃圾。最终护林老人妥协了,可能也是因为这十年难遇的大雪,老人可以体会到年轻人激动的心情吧。凯哥连忙给老人递上一根香烟,用防风火机给他点上,然后众人便上了山。
上山之后,便是杀鸡。我们几个胆子小,于是凯哥便自告奋勇。用磨得锋利的小刀往山鸡脖子上一割,点点血滴迅速染红雪地,漂亮的羽毛因为挣扎而到处乱飞。
凯哥将翅膀往山鸡脖子上一饶,便丢在地上,鲜红的血滴滴滴答答的落在雪地上。很快,山鸡的双腿一伸,便再也不动了。
躺在雪地上的山鸡,还残有余温,在山鸡从温热变得僵硬的过程中,火堆生起来了。将山鸡在滚热的开水里一滚,三两下拔掉羽毛,然后在火苗上燎掉细毛。等另起一锅水滚了起来的时候,最终将山鸡丢进了锅。再配上香菇,山药,金针菇,茶树菇等配料,一锅雪地山鸡汤就做好了。
记忆里,这是最美味的一次野餐,直到多年以后,还怀念那山鸡的味道。或许是因为那十年难见的大雪,令人记忆犹新。直到此时此刻,手机里好保留着大家坐在雪地上开怀畅饮的情景。美其名曰:雪地大嚼图。

这是一个懒惰滴人,还有拖延症

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/12/30 20:01:22 [只看该作者]

回到顶部
灯小泡
  3楼 乐园  2075帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪拽拽 猪豆豆 猪淘淘 猪哼哼 猪妞妞 猪美美 猪哈哈 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 玩泥巴 妖颜惑众 尘染 绵绵延延 琳琅 浅聍 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 歌灯 是谁的心啊 纯洁善良才能看到 奇幻乐园门票 版杀纪念品 不上学 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 来抓我
  发帖心情 Post By:2020/12/30 20:01:35 [只看该作者]

回到顶部
梯云
  4楼 五褂中级  2664帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小蠢驴 太阳升起 小宝来了 章鱼 龙虾
  发帖心情 Post By:2020/12/30 20:01:42 [只看该作者]

回到顶部
  5楼 五褂中级  2875帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 翰墨氤氲 夷然自若 宣之濯濯 乖乖虎 月落参横 因风初苒苒 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 玉石满屋
  发帖心情 Post By:2020/12/30 20:01:56 [只看该作者]

回到顶部
  6楼 七褂中级  13073帖  2020/8/25 19:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 琅孉 希声 周 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 火狐 翰墨氤氲 夷然自若 乖乖虎 版杀纪念品 喵不可言 悠然 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 果儿 提诗侧畔 因风初苒苒 兔兔 花随风
  发帖心情 Post By:2020/12/30 20:02:36 [只看该作者]

十画

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 腰牌  1120帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/30 20:03:01 [只看该作者]

十画

回到顶部
蝶舞沧海
  8楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2020/12/30 20:03:14 [只看该作者]

回到顶部
  9楼 三褂中级  542帖  2020/6/11 15:04:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-5 届 时光静好 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 叫你拽 琴外 耗子阿姨呢 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右炮G 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/12/30 20:03:18 [只看该作者]

十画

回到顶部
魂兮兮
  10楼 风云哨  596帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2020/12/30 20:03:27 [只看该作者]

回到顶部
总数 19 1 2 下一页