五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第四轮B队流星语散文01:廉贞[点名星辰@荧惑] 

共有1550人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第四轮B队流星语散文01:廉贞[点名星辰@荧惑]  发帖心情 Post By:2020/11/27 20:30:01 [只看该作者]

秋还未来,秋便已经走了。

总以为秋应是这四个季节中最美的时节,而今年的秋却悄悄地溜走了。该怎么去形容心底的那份失落呢?是入了骨髓的冷,还是那渗透心肺的寒?

此时的天早已立冬,小雪节气也到了。秋,真得走了。其实在我心底秋从未真正的来过。于今年未曾领略到秋的凉爽、未曾感受到秋日的晴朗,就这样冬已经来了,带着寒意闯了进来。

窗外的松树依旧挺拔,墨绿色的枝丫伸展在浅灰色的天空中,静止不动。记得夏日时,还曾在树上瞧到一个马蜂窝,不时的有马蜂飞在四周。而今日仿佛时间也静止了一般,停留在这灰色的时空内,一只蜂也没有,唯剩下这一片凉意浸入眼帘。上了楼,想去寻找那只蜂窝,找了许久也未曾见得,或许那群蜂也随着秋一起走了吧。

说起秋,最喜的便是在秋日成熟的各种瓜果吧。今年似是哪里发生了变化,往日最喜的柚子总是怕凉,遇到卖柚子的摊位也提不起兴致。偶尔在办公室分得一份退却不掉的好意,也常常是将那瓣柚子放在桌面直到干枯。

冬虽是来了,但那秋倒也不是无迹可寻。上班的路上有一条小路,两边种满了有着几十年树龄的杨树。夏日时一片阴凉早已不复存在,粗壮的树干伸出无数的枝丫,抬头从下往上看像及一幅水墨画。高处的树枝上零散的挂着几片叶子,诉说着不舍与无奈。秋也许真的来过,它来的时候,未曾留意过满地金黄,唯有此时初冬时节时树头上零落的叶片,宣告着秋真得来过。

邻家的院子里几盆菊花还未曾败,几株黄菊静静地杵立盆中,这样灿烂至极的颜色从秋到了冬,为小院平添了几份色彩。或是在那不经意的日子里,秋如同这菊一般绚丽、明亮。这一路是我们错过了太多。

生活十有八九不如意,我们总是迈着急匆匆的脚步不肯停留。这一生总是错过了太多的东西,时间就这样的流失着。父母鬓角的白发,自己眼角的细纹。时光在我们的身上留下的痕迹,随着岁月的增长越来越重。

时光呀,它不会因为我们的未曾留意而停止。时光它不会老,我们却会老去。这一生未曾有建树,柴米油盐磨去了初时的激情。不再有念念不忘,不再有活力四射,每日做着同样的事,重复着相同的步伐。急匆匆的脚步从早到晚,从清醒到沉睡,错过的何止是一个秋日,那即将错过是整个人生呀。

什么样的秋日才是最美的?什么样人生才是完整的?或是该停下脚步,聆听秋走过的声音。没有雪的时节冬便还未曾到,这样秋便会停留的久一些吧。我们总是想抓住时光,其实时光就在掌心,虽是纂不住,却可静静的欣赏。

带着秋的初冬也是别有一翻滋味,叶落尽的枝丫上零散分布着几个鸟窝,此时虽是未曾看到一只鸟,但到黄昏时分,那高飞的鸟儿总会归巢。静止的树木有了生命的驻入,便有了活力。

在冬日的那场雪到来之前,我们该用心领略秋的过往。叶落了,还有经受秋霜的菊开在枝头。时光走了,还有岁月的痕迹或深或浅。那白发那皱纹何尝不是一种经历的美?时光不会慢下来,我们却可以静下心从容地欣赏这份美好。

秋走了,冬来了。这个世界总在兜兜转转间又不经意的遇到。人生何尝不是一场缘,有失便有得,错过的风景有秋遗憾,却可在现在领略到冬的美。

回到顶部
星辰@辰星
  2楼 狼埔  50帖  2020/11/17 20:13:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/27 20:32:09 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
烟火@酱油
  3楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:32:35 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
星辰@太白
  4楼 狼埔  16帖  2020/11/17 21:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:32:44 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪士尼@木兰
  5楼 狼埔  81帖  2020/11/19 8:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:社会花哥 点击进入抢亲页面烟火@秃油黄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/27 20:32:54 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
星辰@太阳
  6楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:33:51 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
烟火@猪油渣
  7楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:33:55 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
烟火@豆瓣酱
  8楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:30:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:35:23 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
秋游@斜阳暮
  9楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:35:33 [只看该作者]

夏小沫

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
星辰@岁星
  10楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:36:39 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
秋游@霜飞晚
  11楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:36:44 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
烟火@东坡肘子
  12楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:36:44 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
星辰@荧惑
  13楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:36:56 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
迪士尼@白雪
  14楼 狼埔  5帖  2020/11/17 20:28:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白雪公主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/27 20:37:40 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
秋游@落梧桐
  15楼 狼埔  1帖  2020/11/18 11:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/27 20:38:01 [只看该作者]

花年

回到顶部
总数 25 1 2 下一页