五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮E队迪士尼小说02:右弼[点名秋游@烟水寒] 

共有1503人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』第三轮E队迪士尼小说02:右弼[点名秋游@烟水寒]  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:30:03 [只看该作者]

“北京,北京,这里是东风。我是播音员马翠芳。现在向全国人民播报一条好消息。我们乘坐的“‘东风’号飞船已经在太空中行走了五亿六万多公里,相当于五万次长征的距离。现在,我们已经到达了太阳系离地球最远的行星——海王星。我们即将驶出太阳系,走向更广阔的太空舞台,向更多的文明,宣扬我们伟大儿女的劳动智慧,同时向全宇宙传播先进的共产思想。”

马翠芳48年出生在沈阳铁岭的一户农民家,63年应征入伍,成为了第三十九集团军的一名文艺兵。68年调入**广播艺术团,开始参与**第七频道军事与科学节目的播音工作。三年后,共和国的第一艘航天飞船研制成功。马翠芳被特调入航天小组,成为了第一代的航天计划的一名工作人员。

“下面有请本次航天计划的领头人解文理为大家讲话。”马翠芳用她纤长的手指调拨着飞船上的电波发射器,向亿万里外北京的接收台传送电波。

“同志们,大家辛苦了。下面我简单说两句。”解文理是共和国第一代航天计划的总工程师,也是“东风号”航天飞船的舰长,他一边操纵着复杂的仪表,一边向全国听众解释着这一时刻的里程碑意义,“早在上个世纪,我们的领袖就预测到,在未来,太空必将会成为各国逐鹿的新战场。为此,我们必须抢先于我们的竞争对手,走出地球,走向更广袤的宇宙。现在我们的飞船已经走完了第一段远征旅程,成为了地球上第三个驶出太阳系的舰队。我们很有信心实现对美苏两国的弯道超车,追上他们的飞船,成为最早驶出银河系的地球国家。”

“前面就是太阳系的尽头了”杨小阳是北京航天大学天体物理系的一名学生,在飞船上负责观测工作,绘制星图,“前面会是更加危险和未知的宇宙。我们的飞船将暴露在各种射线与辐射之下。”

“是啊。”解文理看向马翠花,“小马,我们需要把飞船加速到第三速度,你把电报机关一下,一直开着会增加危险性。”

马翠芳操作的这台电报机,经过特别的设计,可以向地球上的北京天文台发射一种大频率的特别电波。但是在太空中,这种频率的电波有可能引起原有磁场的扰动,而这是带着巨大风险的。所以离开银河系后,他们必须关闭电报机,直到到达相对安全的位置再继续打开它,再次向祖国人民传递来自飞船的信息。

“好的解总。”马翠芳依言关闭了电频机,“前面就是银河了,不知我们要用多久才能走到它的尽头?”

“按照第三速度,我们会在银河系里旅游十三年,然后走向离银河最近的星系——仙女座星系。”杨小阳回答了马翠花的问题。

“太好了,”马翠花欣喜道,“那么我们有机会找到外星人吗?”

“根据我在大学时的研究观察,这个星系没有表现生命体存在的特征。”

“不是吧。”马翠花有些失望,“我还以为我们能有机会遇上外星人的。”

杨小阳笑了笑,继续说道:“也并不是完全没有可能。毕竟那样的观察只来自地球。我们只能通过望远镜和探测仪进行观察。也许真的有外星人呢,只是我们没有检测到。”

“真是太好了。”马翠花开心地说。

“这也不一定是好事。不要忘记,米国人早我们十年走出了银河系。如果真的有外星生命,米国人很有可能早一步发现了他们。”

杨小阳突然想起临行前誓师大会上领袖的讲话:“在外太空这个战场,我们必须追上米苏两国的飞船。如外星人先跟他们达成了同盟,那么我们就会处在被动的地位。”

听他这么一说,马翠花激动地从自己座位上站了起来:“啊!外星人不要听他们的,他们是坏人!他们应该听我们的,跟我们做朋友!”

一直在驾驶飞船的解文忠也加入了讨论的话题:“你们也不用太担心,我们可是拥有马论这样的思想武器。”

“没错。让他们先找到了外星人也没用。”马翠花一下又放下心来,开始更多的幻想,“你说,你说外星人都什么样子?他们有多高?吃什么东西?是一群人住在一起吗?”

“这个问题我可回答不了你。”杨小阳实在是有些羡慕面前这个女孩的想象力。作为一名物理系的学生,他很早就知道,外太空中没有空气和气压,一片空荡荡。母校的教授早就通过观察断言过宇宙中99.987%不可能存在生命体。虽然本次太空旅行的其中一个任务就是抢先发现外星人,但杨小阳认为遇上外星人这件事,发生的概率很低。

可是,会不会是那剩下0.013%的可能才是真的呢?

“东风号”在第三宇宙速度下又行驶九亿六万公里,在计算安全后,解文理命令马翠芳再次打开飞船上的电波发射器。“马翠芳同志,新的安全点到达了。打开电报机,向祖国播报这一状况。”

“北京人民电视台,我是马翠——”在马翠芳打开电波机准备播报时,一段杂音在飞船内响起:

“像一棵海草海草~~”

“海草海草~~”

“随波飘摇~~”

“怎么回事?”

“什么情况?”

飞船中的几人面面相觑,当他们准备追寻那个声音源头时,身边早已恢复了一片寂静。但是电波机还是成功地录下了一截声音“海草海草海草海草~~”

五分钟之前,地球历公元二零二三年北京时间二十点三十分,首都天文博物馆,共和国第四代航天团队完成了“新长征号”飞船的发射。

“新长征号”采用了最新的曲率驱动技术,可以在瞬间将飞船驱动到第四宇宙速度,几乎能在瞬间到达宇宙中的任何地点。

它在一次完成历代“长征号”飞船的旅程后,将驶向更遥远的边际,探索宇宙的尽头……

回到顶部
星辰@荧惑
  2楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/11/25 20:30:27 [只看该作者]

浅止

回到顶部
烟火@酱油
  3楼 狼埔  8帖  2020/11/18 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:31:38 [只看该作者]

十画

回到顶部
流星语@谷玄
  4楼 狼埔  5帖  2020/11/18 0:40:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:32:36 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
烟火@猪油渣
  5楼 狼埔  6帖  2020/11/18 10:05:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:32:48 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
星辰@太阳
  6楼 狼埔  34帖  2020/11/17 20:10:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:09 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
烟火@豆瓣酱
  7楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:30:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:10 [只看该作者]

浅止

回到顶部
秋游@斜阳暮
  8楼 狼埔  18帖  2020/11/18 11:29:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:33:32 [只看该作者]

浅止

斜阳暮。西风落叶关山路。关山路。归鸿巢燕,笑人来去。

我歌一曲君听取。人生聚散如今古。如今古。湘江秋水,渭川春树。
回到顶部
流星语@瑶光
  9楼 狼埔  1帖  2020/11/18 7:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:02 [只看该作者]

浅止

回到顶部
秋游@霜飞晚
  10楼 狼埔  2帖  2020/11/18 11:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:37 [只看该作者]

浅止

回到顶部
星辰@岁星
  11楼 狼埔  11帖  2020/11/18 18:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:34:55 [只看该作者]

浅止

回到顶部
烟火@老干妈
  12楼 狼埔  9帖  2020/11/18 13:59:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:34 [只看该作者]

十画

回到顶部
秋游@落梧桐
  13楼 狼埔  1帖  2020/11/18 11:28:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:35:41 [只看该作者]

浅止

回到顶部
流星语@郁非
  14楼 狼埔  2帖  2020/11/18 7:19:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:04 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
烟火@东坡肘子
  15楼 狼埔  17帖  2020/11/18 13:31:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/25 20:36:14 [只看该作者]

弓长先生

回到顶部
总数 24 1 2 下一页