五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 给草儿:度你应度,盈亏无惊

共有1499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宥堂
  1楼 一褂初级  3帖  2020/10/26 11:03:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

: 右 心  今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒
给草儿:度你应度,盈亏无惊  发帖心情 Post By:2020/10/26 11:11:39 [只看该作者]

时光溯洄,大约十三年前的秋季,岁月无声,竟然四千四百五十多个日子过去了,当时偶然添加了同杀群的你,而今看起来是当初必然会遇到你。生活大抵如此,现在以为是偶然,往后回看,一切在当初懵懂时均已注定。

该往前到什么作为起点呢?应该是感谢小天,你叫她桃花哥哥,她忽悠我来五月吧玩。此后一程接一程,冷暖世情死生契阔,最令我开心的,是每回见到你活泼的言语,似乎长着阳光的翅膀,有穿云拨雾的力量。

我去过很多次鲤城,作为非闽籍人士,亦不在闽经营,累累岁月中能去同一个城市那么多次,除了感情,还能有什么解释呢。我亦过去潮州,听你说亲人在彼后,又去了两次。同一个时空,我们从未见面,可是开元寺,双塔,古钟楼,甚至隐藏在小巷人居后的烟火道观里,荒无人气的穆斯林古教堂,商业气息浓厚的小吃街,正阳下大剧院旁边的泰国餐厅、夜晚寒风中孔庙前听南音的人群,或你或我,如果拨动不同时空的四维之线,我们一定是遇到过的。即如打谱是与古人的交流,古人如何与今人交流,媒介便是那一段一段的勾抹剔,我们的交流,亦是相当的。除了有旧情可供我们絮道,还有很多新的交集,在未来演绎,在五月吧焕新。

关帝庙中曾叩拜,殿前谒联认还同。笔尖的情绪忽然不可收拾起来,我不太以文字怀念从前,那怀念并非不足以为道,而是怀念的同时不免感慨。因此相对于怀念岁月匆匆,我更多次的唱来日方长,而此生再长,长莫过想写给你的字短情长。心于字先,我心已勾勒了许多许多的句子,着字却慢慢慢慢,就像我们一起沉淀在漫漫的光阴里,慢慢地消磨与感知万物之美好,不担心彼此迷失在青涩的言语中。

已过四千多的日子,未来还有很多的四千,往后跌宕肯定难免,岁月并非一味静好,我亦不惧前路,唯愿彼此停顿时,见到或你或我的一颦一笑,如诗经里美好的身影,念兹在兹。

岁月易逝,仍予我一抹余温,那温暖有你。

光阴难挽,尚赠我半生隽永,那清隽有你。

野棠花落春已去,惟我自爱小窗凉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  2楼 主持人  2881帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2020/10/28 8:07:20 [只看该作者]

……呢?

回到顶部
谢霜浓
  3楼 主持人  2881帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2020/12/30 11:30:15 [只看该作者]

什么时候填啊?

回到顶部
草儿
  4楼 四褂中级  1212帖  2007/7/7 20:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面微笑的阿狸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 年年风信 君故 狼 琴外 柳栖鸦 君故 君故 扶清风 柳乱蝉 开心对白 纹籽乖 乖不了 洛小魂 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/5/6 8:38:24 [只看该作者]

看章。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
琼林第一枝
  5楼 二褂中级  227帖  2012/3/3 10:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/10/27 16:07:58 [只看该作者]

我穿个衣服,准备填坑栽草儿
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴衣当风
  6楼 一褂中级  105帖  2021/4/29 16:37:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 罗衣 白衣胜雪 低低吟 寒光照铁衣 心悦君兮
  发帖心情 Post By:2021/10/28 14:13:07 [只看该作者]

结果草儿没栽上,是个叉叉

回到顶部
亸袖袖
  7楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/15 19:33:50 [只看该作者]

猛然间,过往如胶片都上心头。

而给你的备注,还是当初相识时你那个马甲的谐音,尽管我叫你小狼,有时还叫你真名儿,可以想象被我叫住的你一定嘴角上扬温柔含笑,大抵这就是岁月静好的模样罢。所以,人生若只如初见,我们,一直如初见。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部