五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [原创]七夕夜,葡萄架下的幽思

共有877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白开心
  1楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
[原创]七夕夜,葡萄架下的幽思  发帖心情 Post By:2020/8/26 3:44:21 [只看该作者]

七夕夜,葡萄架下的幽思

今夜,别去探究车水马龙的鲜花店

与荒凉的葡萄架会否相安无事

被季节碾碎的,远远不止于传说

还有远古的人们,至死靡它的一片初衷

端一付不期而遇的坐姿,聆听

虚无中声声关于暮翠朝红的叹息

臆想,透过枝蔓的月色

会超渡一个神话的夙愿

在葡萄架下,大煞风景地把下脉

什么时候开始有了,疑神疑鬼的忧患

多少年以来或是多少年以后

压跨葡萄架的最后一根稻草

竟是:柴,米,油,盐

2020827日凌晨

回到顶部
精神分裂
  2楼 二褂高级  321帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 开心对白 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2020/8/26 15:50:20 [只看该作者]

其实,柴米油盐才是真正的生活。

任何离开柴米油盐谈爱情,那是爱情空想。

任何凌驾于柴米油盐之上,走到了名车豪宅,名牌会所,那,不仅是爱情梦想,而且梦想的已不是爱情。

只有在自己的柴米油盐中认真生活的,才是真的情吧:爱情,亲情,人情……

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  3楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2020/8/26 16:05:01 [只看该作者]

写出了生活的真谛,爱的真谛。

爱情终究不是神话,终究要有柴米油盐的归位。

开心写得很真实。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  4楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2020/8/26 16:05:16 [只看该作者]

以下是引用精神分裂在2020-8-26 15:50:20的发言:

任何凌驾于柴米油盐之上,走到了名车豪宅,名牌会所,那,不仅是爱情梦想,而且梦想的已不是爱情。

只有在自己的柴米油盐中认真生活的,才是真的情吧:爱情,亲情,人情……

你这衣服太乐了。

回到顶部
白开心
  5楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2020/8/31 16:07:39 [只看该作者]

以下是引用精神分裂在2020-8-26 15:50:20的发言:

嗯嗯,谢谢你的解读。问好!

回到顶部
白开心
  6楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/8/31 16:10:16 [只看该作者]

以下是引用对白在2020-8-26 16:05:01的发言:

写出了生活的真谛,爱的真谛。

爱情终究不是神话,终究要有柴米油盐的归位。

开心写得很真实。

我很欣赏你们两位的解读。

回到顶部