五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 盛世美颜队总结:第一次组队,幸好有你们。

共有1199人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
颜颜
  1楼 腰牌  1760帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭
盛世美颜队总结:第一次组队,幸好有你们。  发帖心情 Post By:2020/7/5 20:43:04 [只看该作者]

C队:盛世美颜   领队:酥盐(颜颜)   军师:行者张扬()
1号队评:[队]对胡(蚊香);2号队评:[队]流墨扬(行者张扬)
写手:凝紫 泼墨 萦青 遇橙
替补:靛蓝 嫣红

————
从没在群杀组过队,其实这场风云最开始我也没想组队,我在群里吐槽说除非想不开才会下群杀,那么累不如墙头围观。然后凝紫说:“我有点想不开”,于是我就想啊,与其凝紫去别的队伍当写手,不如我组队。于是萌生了组队念第一轮张扬组出来过一个头,没想到群里一片支持,凝紫下场了,遇橙必须不能放过,这样就俩写手了,后来又找了忙得不要不要的萦青,在坑来泼墨,写手就齐了。我对群杀一无所知,蚊香那会还没确定下不下,于是请来了张扬帮忙队评+军师,最后答应队评的是蚊香,又邀来几个吃瓜群众围观,再加上写花絮的小蜗牛,这样在大家相互邀请下,群就差不多啦。

一、小事件

1,关于挖宝
挖宝这事我是蒙圈的,对着规则看不懂,于是各种疑惑问勺子,什么时候挖?字母是不是随意挖?是不是参评的都能挖?是不是那个区域由写手才能挖?字母能不能重复?是不是只能正着排列?我觉得自己问了十万个为什么,幸好勺子耐心……
问刀差不多懂了的时候,自己开好几个页面边搜单词边翻译,想早点凑齐,最后发动大家一起凑。第一轮的时候张扬凑过一个九宫格但是和勺子的没对上。第二轮我捣鼓不上,张扬拿来继续研究,凝紫看我凑不出来抱着手机凑,还发动别人一起帮忙。在我们凑错多次后,终于对上了。还好对了,我都看哪个都像缩写了。
也幸好凑对了,挖出交杯酒,张扬是个狠人,一直在领队群忽悠大家说要用交杯酒,就这样,梨子活到了最后。

2,关于出贴
①坑写手
说起来有点坑啊,第一轮正常出贴,第二轮需要参评,我以为参评时也得挖宝,于是我就一直想挖哪个,哪怕随意放个字母,那我放什么,于是就各种焦虑,最后遇橙和凝紫的没发出去。一直提示错误,我那会还以为勺子口令错了,还抓勺子吐槽系统,勺子说:“你是不是超时了?”,我想了想,那会电脑显示30分,这,还真有可能……
而且后来张扬说我才意识到,参评时不用挖宝……

②坑蚊香
有一天需要出贴,好像是24号,但是我看串了,以为26号出贴。21:13时蚊香问我掐点的事,我当时都懵了,今晚出贴吗?那会张扬还不在,于是题目扔给蚊香编辑,我去研究贴谁去了。本来时间就紧张,我还把名字一会一变,蚊香也被我折腾的手忙脚乱的。

3,关于道具
这里得赞下后台,有一轮我把战区选错了,但是道具我选了,所以这时候转移不了战区了。一边找勺子请教解决方案,一边自己捣鼓。然后我竟然真的找到地方了,原来道具可以退!
还有其实凝紫和遇橙的挂我有责任,张扬说过会被报复,我觉得本身的防护够,就想当然了。还有个我没想到的,跨空区选道具的时候,我以为是在原区域选,其实是选那空区的。

二、写手

1,[明]X—戟—凝紫 
探险队
豌豆花开的季节
凝紫辛苦啦,凝紫是敲定的第一个队友,凝紫也萌生过跑路念头,只是那会我没有备选的写手,怕凝紫跑了遇橙也不写了,所以怎么能放过,必须抱住不撒手呐。
我是拖延症,凝紫被我传染了,距离第一轮开场还一天的时候才开始写,写的时候好晚才睡,第二天又继续。探险队这篇是凝紫想写的题材,可惜时间关系没发挥出来尽兴。我觉得探险队不错,所以凝紫想去二区,硬是被我拦着放了一区。第二篇豌豆花开是被我坑了,最开始交给我的不是这个,但是被我坑的参评失败了,把凝紫坑了……

2,[明]艾文—刀—遇橙 
乌老爹的烦心事
明月长庚之阿伦

遇橙辛苦啦,这同样是第二轮参评被我坑到没能参评的……
遇橙的挂我觉得特别遗憾,-1血的泥鳅王,如果我当时再加点血,就挂不了了。
乌老爹的烦心事,我喜欢这故事,群杀这事萝卜青菜各有所爱,我喜欢这类的,读着放松。其实这文遇橙也改了好几次的,写文也是写到半夜迷迷糊糊睡着第二天五点醒了又继续写的。摸摸头,被我抓来写字辛苦了。

3,[明]乌茜—棍—泼墨 
故事与爱的三段体
城南旧事
小妹乌梅亲启

三段体这个读完了特别有感触,尤其是去掉后记之前的,但是后记有些现实,我建议他别留了,就没留。城南旧事那个故事虽然短,但看着就暖暖的,我看有个评文说可以去一区,我就后悔放了二区。
乌梅亲启那个,我怀疑是受之前那个书信小说影响到了。泼墨说正在研究古书信,无论最后写得如何,都想借此机会尝试下。结果我觉得很好,最起码我写不来,面对自己不擅长的我也没有尝试的勇气,所以也是蛮佩服泼墨的。
其实泼墨是被我坑的最多的,辛苦了,泼墨挂了以后以为自己功成身退了,结果忽悠他写pk评去了,写完pk又被忽悠着去写单评了,不过泼墨的单评以二次元的角度去看黑,太有意思了。

4,[明]梨子—矛—萦青 
樱桃城小事
樱桃城小事

第一篇抢花生米的乌梅,其实是想更多的陪伴父亲吧。
第二篇石头恨铁不成钢担心老酒鬼,乌茜却修好了石头的机车,老酒鬼也算是后继有人了吧。
萦青是超级忙的,最后还是来了,一起取队名,还得写帖子,本来萦青打算多花些时间写,结果实在太忙了,不过两篇樱桃城小事写得都很暖呐,辛苦啦。

5,[明]梨子—矛—靛蓝 

靛蓝是风四,风四本来是和琳琅一起当围观群众的,后来看萦青太忙了,就接过了萦青的马甲,开始写帖子。
第一篇红写完,我看这文只觉得环环相扣写得真好,但风四还在群里感叹篇幅问题弱化了秦清和老刀
成了npc。
用生命守护的壮烈,见证过恶依旧相信善良的心,不灭的黑旗,黑是让人震撼的文。
两篇各方面都很赞的文,好看。我就一直星星眼,有种被带飞的感觉,风四辛苦啦。
黑精华后我们一直在纠结选什么,攻击性的还是防护的,后来大家一商量,还是安全最重要,于是选了平安扣。

6,[明]梨子—矛—嫣红
罗兰心事
第五轮我没请靛蓝继续写,我那会想着,乘兴而来兴尽而返,靛蓝两篇文字将近三万字,虽然辛苦但这样写来才尽兴,最后不参评的我觉得靛蓝也写不尽兴,那么还不如不抓他来写这扫尾的字。最重要的是第五轮买不了人参汤,只能眼巴巴看着多余的钱,我有钱任性啊,哈哈。不过罗兰心事没有敷衍呦,也是认真写了哒。

三、队评
1,一区队评:[队]对胡
我很早就邀请蚊香了,蚊香犹豫好久才答应。本来我惦记的是张扬不在的时候,有问题找蚊香,那样就是双军师了,结果蚊香有点忙几乎就没冒泡,军师重担就落张扬身上了。但是尽管如此,蚊香依旧惦记着问我掐点怎么安排什么的,有时怕我出错也经常提点,有一次若不是蚊香提醒,就集体缺刀了。我是个容易焦虑的人,稳不下心思,所以一到关键时刻就退缩,还好有蚊香,太稳了,每到掐点的时候看到蚊香在,心情就稳了。而且蚊香作为一区评委,蚊香的抓精也棒棒哒,这次评委价值一共中七排第三,辛苦啦。

2,二区队评+军师:[队]流墨扬
我经常闯祸,我忘记提前问了结果选错战区,几轮后我反应过来了战区的重要性。贴杀人也选错过,张扬想贴的是这个,结果张扬忙时,我给名单贴了另一个。我一直在犯错误的道路上马不停蹄滴奔跑,我觉得换别人早气炸了,但是张扬一直安抚为主,一直说“没事”“没关系的”,木有嫌弃我闯祸,脾气真好,挺意外的。
张扬是个好军师,或者说如果不是张扬可能我们的名次还得掉一些。张扬一直在领队放些真假难辨的消息,加上交杯酒,才有第三的成绩。私下里也没少指点,哪里拉到仇恨了,道具怎么用,宝物选哪个合适,哪里该加防护该加血,还有战区,各种琐碎事情一一交代,比起评文花的心思,当军师更加费心,张扬是个好军师,辛苦啦。

四、花絮
1,楚辰年
我家小蜗牛一直暖暖哒,本来很忙,但是依旧领走了花絮。那轮我就说了让她写一个二区的pk花絮,那轮我们队写俩二区的,我写完一个想着如果小蜗牛没写那我来,结果她在我之前写了,而且我俩写的刚好不是一组,一切都没商量,结果一切刚刚好,哈哈。

2,杀人名医
呆子熊的存在感都刷在开场前了,开场前一直绞尽脑汁帮我想各种名字,还积极的写了花絮,但是,呆子熊坑了自己,写了长长的花絮忘了保存了!自此心灰意冷,没冒泡了……
这可怜滴~

3,围观群众也棒棒哒,琳琅和刀走偏锋默默围观,我们讨论时围观群众没参与,但是萦青忙的时候风四上场了,我写不完花絮时琳琅去领了腰牌^O^。

五、结尾
其实想写的还有好多,第一次组队,我出的状况其实不止上面说的那些,幸好有大家支持才能走到最后,大家辛苦啦!

回到顶部
颜颜
  2楼 腰牌  1760帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2020/7/5 20:46:00 [只看该作者]

第二轮C队盛世美颜自由花絮:队名  ? Post By:2020-6-19 10:17:04 [只看该作者]

我是一个有纠结症的取名废,在别的队伍取一串个性十足的名字时,我还在为队伍名字发愁。直到队伍里萦青提议颜值爆表队,我才有了取名方向,然后想着这个名字,越想越觉得好,而且我还可以对着队名自恋,多好啊。
队名有了,下一步是四个小马甲名字,毕竟现在都是小马甲下场嘛,别的队伍都是小马甲,无论我们队伍有谁是不是全都是新人,都用小马甲比较妥当。
于是新一波脑洞又开始了,第一波脑洞:沉鱼、落雁、闭月、羞花。但是好像太无趣了,于是想要不把中间都加个“小”字,后来想到和人物本身结合起来吧,于是新一波脑洞是:鱼浣纱、雁出塞、月扶云、花醉酒,或者更直接些沉鱼落雁,闭月羞花、盛世美颜、倾国倾城,这样的脑洞开始出现。
萦青看着这串名字说队名其实可以用盛世美颜,我就反复念叨这俩,觉得这俩都不错呀。于是我开始在颜值爆表和盛世美颜之间纠结,顺带还问了其他人意见,于是队名又多了盛世风华和盛世年华,两个备选的,最后还是更喜欢盛世美颜这个名字。
呆子熊看我想取文艺些,于是辛苦琢磨,又提供了新一波脑洞:人独立、燕双飞、云出岫,月如钓,千山雪,水微澜,但是其中有的名字有人注册了,我嚼着凑那么文艺的还得花好多脑细胞,于是想着还是先算了吧,以后在想吧。就奔着各种颜色凑去了,毕竟队名带颜嘛,所以,遇橙、凝紫、萦青、泼墨,成了我们队伍写手的名字。至于其他名字,或许哪天又翻出来用了呐,哈哈哈哈~

回到顶部
颜颜
  3楼 腰牌  1760帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/5 20:46:33 [只看该作者]

忘了用队名马甲发了,就这样吧

回到顶部
  4楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2020/7/5 20:54:19 [只看该作者]

哎呀赶上了队长的沙发

回到顶部
  5楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2020/7/5 20:54:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看抱抱我颜颜

回到顶部
颜颜
  6楼 腰牌  1760帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/5 20:56:01 [只看该作者]

以下是引用在2020-7-5 20:54:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看抱抱我颜颜

图片点击可在新窗口打开查看兰兰亲,辛苦啦

回到顶部
宁承YX
  7楼 江湖  64帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/7/5 22:52:37 [只看该作者]

队长棒棒哒

回到顶部
夏堇
  8楼 三褂初级  430帖  2020/6/24 18:59:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:半夏彼岸,一朵离歌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 风云主哨纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2020/7/6 4:06:12 [只看该作者]

颜小笨你要补偿我。

回到顶部
夏堇
  9楼 三褂初级  430帖  2020/6/24 18:59:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:半夏彼岸,一朵离歌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 风云主哨纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2020/7/6 4:07:12 [只看该作者]

呜呜呜,原来我挨骂的帖子都是盛世美颜队的。怪不得我那么喜欢

回到顶部
夏堇
  10楼 三褂初级  430帖  2020/6/24 18:59:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/6 4:07:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏堇
  11楼 三褂初级  430帖  2020/6/24 18:59:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/6 4:08:12 [只看该作者]

乌老爹  城南旧事

回到顶部
颜颜
  12楼 腰牌  1760帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/6 10:23:09 [只看该作者]

以下是引用宁承YX在2020-7-5 22:52:37的发言:
队长棒棒哒

图片点击可在新窗口打开查看辛苦啦

回到顶部
颜颜
  13楼 腰牌  1760帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/6 10:27:11 [只看该作者]

以下是引用夏堇在2020-7-6 4:07:54的发言:

快起来,地上凉。

摸摸头,我可以把我补偿给你呀,然后一天三顿饭+夜宵归你承包啦,我争取少吃点~

回到顶部