五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 单评《代码》

共有1149人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  1楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
单评《代码》  发帖心情 Post By:2020/6/30 11:45:45 [只看该作者]

这贴不是为了点评,主要就是表达一下我个人以及我队友出安的仰慕之情。在我个人的眼光来看,这是一篇差不多快要打破群杀界限的文。就是那种,不仅可以在群杀里争精,拿出去投稿也可以发表的文。

刚看到这文我一度怀疑是成贴改编。因为真的不像在短时间内写就的,而像精心打磨成熟的文(在此为我羡慕嫉妒恨的阴暗心理致歉)。放在群杀背景里,我可以挑剔一下他不符合背景。脱离了群杀背景,我觉得他无可挑剔,以我的水平挑不出来毛病。那天晚上我和出安在群里聊到半夜,最后的结论还是,这文很圆满了,没什么可挑的。

在我看来,一篇优秀的文,从来就不需要面面俱到,而只要有一两项特别突出,突出到对其他作品形成碾压,就是成功了。《代码》最强的地方在于结构,出安心心念念的W型结构。我没他那样专业,但我感觉本文节奏感极好,文字行云流水,意境浑然一体。即便是我这样不太爱看机甲文也不喜欢暴力的人,也能感受到文字的爆发力和字里行间的感情流动,这就是文字的感染力,是作者的成功。

我个人其实不太喜欢幻觉的解读。按照作者的解读,幻觉有两层理解,一个是老刀只是普通宅男,女友因为事故去世,所有机甲战斗都是老刀的想象。是老刀的思念被致幻药品催化的结果。另一个理解是,最后的战斗中老刀并没有赢,只是陷入了幻觉,和女友在幻境中幸福生活。但不管哪一种理解,我并没有觉得比原来的故事更好。所以,我还是取最表层的理解。一个为爱复仇的故事。在我看来,这已经是一个足够圆满的故事了。

我接触群杀时间不算长,以我的眼界而言。我心目中触到群杀天花板的作者,唯有罗衣,可离,可兰经。在她们之后,已经很久没有见到有这样潜力的作者了。但我在本文的作者身上看到了可能性。我知道你还很年轻。如果相同水准的文再来个两三篇,你就是我心目中的第四个人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  2楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 抱香
  发帖心情 Post By:2020/6/30 12:24:31 [只看该作者]

我们是队友吗?……

回到顶部
明德和尚
  3楼 三褂初级  384帖  2014/9/2 15:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面初乌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梁字章一 金字章一 古字章一 林黛玉 薛宝钗 温字章一 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 22杀征途 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/30 12:25:55 [只看该作者]

以下是引用出安在2020-6-30 12:24:31的发言:
我们是队友吗?……

不是队友,我就要举报你们私联了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  4楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 抱香
  发帖心情 Post By:2020/6/30 12:26:05 [只看该作者]

哦,你是二区评,我们是在一个群里

回到顶部
零落一身秋
  5楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
  发帖心情 Post By:2020/6/30 12:33:24 [只看该作者]

不是吧,我们明明在群里聊这篇聊得很投机的。怎么一转眼就忘了。你不会根本没对上谁是谁吧。

回到顶部
[评]绿绮
  6楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/30 12:53:18 [只看该作者]

你这是准备抢出安藏之闺阁l ?

回到顶部
[评]绿绮
  7楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/30 12:56:26 [只看该作者]

所以,我说你做什么二区评?你应该一二区评包圆才对

回到顶部
零落一身秋
  8楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/30 14:12:52 [只看该作者]

以下是引用[评]绿绮在2020-6-30 12:56:26的发言:
所以,我说你做什么二区评?你应该一二区评包圆才对

这次没评一区,是因为我们有更出色的一区评。面包虽然是新人,但是在评文方面,他比我更老练。要是可以,我都不想当评,每轮写PK花絮多自由。当了评好受限制。

回到顶部
可兰经
  9楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/30 15:46:10 [只看该作者]

战斗描写太多了

而战斗描写这件事

需要极其彪悍的笔力做支持

否则就是完全没有可读性的东西

且很中二

代码的话

多加些日记和回忆部分的内容

搞得文艺点

会更加好

回到顶部
可离
  10楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2020/6/30 16:48:24 [只看该作者]

来看看秋秋

回到顶部
出安
  11楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/30 16:59:43 [只看该作者]

湖总说:会更加好。

这是在表扬呢

回到顶部
可兰经
  12楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/30 17:26:25 [只看该作者]

以下是引用出安在2020-6-30 16:59:43的发言:
湖总说:会更加好。

这是在表扬呢

当然得表扬了

不表扬的话

你和零落

会围攻我吗?

我都感受到你们冷冷的眼神了

回到顶部
出安
  13楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/30 17:36:14 [只看该作者]

哪里哪里,湖总说笑了。关键,这个帖子……一言难尽啊,零落就是这样一个伟大的人,你看我就比较含蓄,看帖子一般是一声不吭。

回到顶部
风从我
  14楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 阳光灿烂的日子 小蠢驴 如歌沫夏 浅语花夏 七 龙虾 章鱼 可怜的糕糕 叫你拽 毓 兰 竹 菊 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 好气哦 夏日甜心 浮生千变 耗子阿姨呢 三尺桐 喵呜之恋 龙猫 大 团 子 右心 物情 沧溟 青杳 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 逗你乐 莫失莫忘 兔兔 不闹呢 得意了 花随风 提诗侧畔 火小七 拾趣 风云风月两相宜 洛小魂 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 顾家 波妞 宗介 就跑
  发帖心情 Post By:2020/6/30 21:58:38 [只看该作者]

有的机甲文很棒棒啊,比末世感觉好。。

方想有篇小说,好像叫《卡徒》,主角叫陈暮。蝉联我小说人物最爱很多年了。。

回到顶部
风从我
  15楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 阳光灿烂的日子 小蠢驴 如歌沫夏 浅语花夏 七 龙虾 章鱼 可怜的糕糕 叫你拽 毓 兰 竹 菊 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 好气哦 夏日甜心 浮生千变 耗子阿姨呢 三尺桐 喵呜之恋 龙猫 大 团 子 右心 物情 沧溟 青杳 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 逗你乐 莫失莫忘 兔兔 不闹呢 得意了 花随风 提诗侧畔 火小七 拾趣 风云风月两相宜 洛小魂 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 顾家 波妞 宗介 就跑
  发帖心情 Post By:2020/6/30 22:06:07 [只看该作者]

总觉得剑来看不进去了。。。陈平安挂开的。。。

推荐《诡秘之主》,《修真聊天群》。。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页