五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队巡天补刀单评花絮《城南旧事》---群杀有朵洁白的云  

共有1179人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱樱
  1楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
B队巡天补刀单评花絮《城南旧事》---群杀有朵洁白的云  发帖心情 Post By:2020/6/19 6:48:24 [只看该作者]

跟上次群杀相比,这次群杀的很多选手都下了很大工夫,无论是在文章的长度,情节的构思,还是题材的选择上面,都跟上次有差别,当然,这里面有群杀的背景设定限制的原因。

所以,几乎前面看到的所有小说,都有着冗长的篇幅,复杂的情节,以及深刻的邦域背景痕迹。

不可否认,写手都很努力,所以才有了小说的深度展示,但是看多了之后,接触的都是一种杂,复杂,繁杂,在阅读的时候,特别希望读到不一样的字,比如《城南旧事》。

我想,它就是一朵洁白的云吧,悠然,洁净,在我们喜欢看到的蓝天里,自在漂浮。

又或者,它是一股清泉,忽然想到清流了,不算是清流,因为它那么短,那么小,那么无声息地流淌,它甚至不会改变它途径路上的泥沙,更别说是顽石。

但是,它确实涤洗了我,在这样的一个清凉的六月清晨。

1、开篇

我喜欢这个开篇,语言轻巧,诗意,比如开门见山的小说情节引入,更为吸引人。那只小小的,哼哼唧唧的蚊子,这里作者是有寓指的吧,感觉蚊子是不是指的人们对于事物的偏见,嗯,如果能跟后面要表达的更切合一点,就更完美了。

2、主题

作者要带给我们的,是一个有着战争,有着陈旧观念,有着流民和流莺的干净世界。在既往和大多数人的观念里,流民是会掳走小孩子的,流莺是不知羞耻的女人。但是在乌茜的世界里,她们是未知和无风险的。最终她拥有了跟她母亲同样的观念,流民也会安于自己的生活,流莺,只是一些为了生活,不得不卖掉尊严的人。

真的很庆幸,这个世界,并不是只有一种色彩,还有乌茜妈妈这样,对这个世界充满善意,具有理解和包容心的温暖的人。

正是在妈妈的影响下,小乌茜也成了妈妈那样美丽和洁净的人。她最终用自己拥有的知识,帮助敌对的红石寨的男孩子,在自己村里发展了滴灌技术,造福人类。

多么干净的心灵啊。

3、章节

这篇小说章节不多,篇幅不长,但是灵魂都在。这更加宝贵,如果从某一个角度去看,这样的书写,又何尝不是一份纯净。

感谢作者在这样的时刻,把一份干净和美好带给我们。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笑兮
  2楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2020/6/19 8:41:03 [只看该作者]

回到顶部
笑兮
  3楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2020/6/19 8:41:38 [只看该作者]

加上B队巡天补刀这样,我们队的自由评文花絮就OK了

回到顶部
落薇薇
  4楼 腰牌  260帖  2020/6/4 11:12:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

17片金叶子
:绣球绣球 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 吹又生
  发帖心情 Post By:2020/6/19 10:26:25 [只看该作者]

回到顶部
小号
  5楼 六褂中级  6598帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 糖小沫 爱 赫连少君 可爱多 猪哼哼 猪拽拽 水小七 年糕 顾乱爱 掌柜哒·佟学 莎 绿萝 姗 桃花妖 七弦泠泠 红 醋小烈 醋小黛 浅聍 琳琅 歌灯 濯缨 岁月安好 嫣然一笑 醉忆红尘 少年 年年风信 蓓 珍珠 我是爷的妞 我是妞的爷 雨落江南 白小宫 娜 魅 花千骨 落寒 心澜 小蠢驴 喵破破 叶染 破阵子 龙虾 章鱼 狼 叫你拽 小宝来了 时光静好 静胡沙 独幽 猫璃 好气哦 莫忘初心 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2020/6/19 10:31:05 [只看该作者]

你这让我很好奇,到底是个什么帖了。我去看看

回到顶部
落樱樱
  6楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/19 10:31:37 [只看该作者]

回到顶部
落樱樱
  7楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/19 10:38:54 [只看该作者]

以下是引用笑兮在2020-6-19 8:41:38的发言:
加上B队巡天补刀这样,我们队的自由评文花絮就OK了

好,我去补上

回到顶部
落樱樱
  8楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/19 10:44:44 [只看该作者]

以下是引用小号在2020-6-19 10:31:05的发言:
你这让我很好奇,到底是个什么帖了。我去看看

嗯,我就觉得很干净的主题。

回到顶部
小号
  9楼 六褂中级  6598帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 糖小沫 爱 赫连少君 可爱多 猪哼哼 猪拽拽 水小七 年糕 顾乱爱 掌柜哒·佟学 莎 绿萝 姗 桃花妖 七弦泠泠 红 醋小烈 醋小黛 浅聍 琳琅 歌灯 濯缨 岁月安好 嫣然一笑 醉忆红尘 少年 年年风信 蓓 珍珠 我是爷的妞 我是妞的爷 雨落江南 白小宫 娜 魅 花千骨 落寒 心澜 小蠢驴 喵破破 叶染 破阵子 龙虾 章鱼 狼 叫你拽 小宝来了 时光静好 静胡沙 独幽 猫璃 好气哦 莫忘初心 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2020/6/19 10:46:49 [只看该作者]

刚看完了,挺好的,没有什么不妥呀。一个小小的故事,在那个时期能有那么纯结的小孩子,有什么不好,非要让孩子们在黑暗中成长吗?

回到顶部
落樱樱
  10楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/19 11:20:16 [只看该作者]

愿世界多一份美好。
愿相遇不被辜负。

回到顶部