五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【诗尚评】一轮一区:异乡人很好,但方舟更出色  

共有1172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  1楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
【诗尚评】一轮一区:异乡人很好,但方舟更出色  发帖心情 Post By:2020/6/15 22:28:26 [只看该作者]

第一轮评委的精力会旺盛些,但写手可能需要慢慢进入状态,这轮看到了许多精彩的文章。我尽量挑其中比较出彩的点进行点评,尽量精简,相信我,评文和写作一样,越短越费心。

一轮一区

第一轮评委的精力会旺盛些,但写手可能需要慢慢进入状态,这轮看到了许多精彩的文章。我尽量挑其中比较出彩的点进行点评,尽量精简,相信我,评文和写作一样,越短越费心。

异乡人 8.5

近乡情更怯,不敢问来人。末日大灾难百年之后,人们或许已经淡忘了曾经的繁华,也忘记了灾难带来的伤痛。阿伦就是这样一个普通人,仰视星空,无忧无虑。
潘多拉的盒子里,与魔鬼关在一起的,是希望。最终被关在盒子里的,也是希望。希望有多美好,破灭时就有多痛苦。“砰”的一声,枪响结束了“异乡人”的痛苦,轰隆一声巨响,西格玛关上了“潘多拉盒子”,也将希望永远关了起来,从另一方面来说,这未尝不是一种仁慈。
文字表现力还有进步的空间,请再仔细雕琢,让那颗子弹刺穿读者心底,就足以成为短篇中的经典。

樱桃之乱 8.4

第一日,热闹景象后的暗流涌动,一个钩子埋下了。第二日,四方来朝,矛盾激化,周石的谋算初露端倪,城主两口子的形象也更加丰满,期待后续大姐头的出场。mark一下,加油。

方舟 9.5

解谜类的文章,逗趣的灵狐小队,以及类似黑客帝国的背景设定,西格玛的乱入,让这篇文章极其耐读。或许文章中有我们不曾注意到的彩蛋,值得读3遍以上。

探险队 8

阿伦小队的故事,想法不错,人物略显单薄。

周石盗宝 7.5

群像,主线还需要加强一下。

爱,死亡和机器人 8.8

未来世界的骑士传说,正义与怜悯主题永不过时。玫西、利昂两个人物比较吸睛,配角上不够灵动。

逃离北岛 8.2

这篇很特别,第一人称独白,情感很柔和,文字很纤细。美中不足,有点擦边,文中的北岛有月光林地、有酒、有夏夜的萤火虫,更像是世外桃源,而非末日劫难后的聚居点。

福德街43号 7.8

权谋之争,从来没有胜利者。站在最高处的人,无一不是付出了血的代价。群像难写,关键在于故事节奏,摊子支的大了就容易有些散。

故事与爱的三段体 9.0

三个视角下的故事,还原了两个年代里,两代人之间,被战争划过的深深的裂痕。爱情或酒精,用来麻醉战争的伤痛,却都有很明显的副作用,或许前者的更大一些。结尾略仓促,少了点升华。

回到顶部
[评]诗尚
  2楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2020/6/15 22:31:05 [只看该作者]

属队

[评]诗尚
W
异乡人
樱桃之乱
方舟
探险队
周石盗宝
.爱,死亡和机器人
逃离北岛
福德街43号
故事与爱的三段体

第一轮
分数
名次
8.5
8.4
9.5
7.5
8.8
8.2
7.8

回到顶部
[评]诗尚
  3楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/15 22:32:26 [只看该作者]

极度怀疑异乡人的作者是熟悉的人,放后面放后面,留一手

回到顶部
出安
  4楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/6/15 23:21:14 [只看该作者]

熟人放后面~~赞

回到顶部
老佛爷
  5楼 一褂初级  14帖  2020/6/25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/25 18:33:04 [只看该作者]

熟人放后面~~赞

回到顶部
老佛爷
  6楼 一褂初级  14帖  2020/6/25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/25 18:34:10 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无人捧场
  7楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 16:43:39 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
无人捧场
  8楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 17:28:44 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
无人捧场
  9楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 17:36:07 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
那月。那僧
  10楼 一褂初级  65帖  2017/6/8 23:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/26 17:45:08 [只看该作者]

哈哈,熟人为啥放后面?作者喊冤,其实我跟你不熟!
这句话八成调侃味道的话乐一乐就行了,赞个啥?

看到一个很不错的句子,当时用心记了好几遍,但第二天怎么也想不起来具体怎么说,只记得,句子真好。

师父说,这样不好吗?存其意而忘其形,你会成佛的。

回到顶部
  11楼 三褂中级  589帖  2019/10/23 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-1 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/6/27 8:22:53 [只看该作者]

熟人的文章放最后点评,是评委的自由,这一点无可厚非。希望大家不要用放大镜盯着咱们的评委,凡事多用包容的心态去看。
另外,希望大家不要将私人恩怨带进场,还大家一个干净纯粹的群杀环境,感谢各位。

回到顶部
  12楼 一褂初级  30帖  2020/3/30 14:50:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/27 8:27:30 [只看该作者]

这是什么瓜?

回到顶部