五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 执夜者队评文花絮二区二号台《秦秩序》PK《乌老爹的烦心事》 《秦秩序》胜

共有1148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]钓客
  1楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起
执夜者队评文花絮二区二号台《秦秩序》PK《乌老爹的烦心事》 《秦秩序》胜  发帖心情 Post By:2020/6/14 13:34:54 [只看该作者]

《秦秩序》

文字的开头我很惊喜!
这篇终于有了样子。虽然是二区的文字,但是人物细节和情节的冲突在开始有点意思了。我甚至觉得这个开头比前几篇一区的文还要舒服些。
然后。
就,不想看了。
猪脚忽然变成了一个引路人,原来作者要说一个大课题,秦在找大将军。要重新雄起。
前面铺垫只是为了引出那个蓝翎卫,进而引出大将军。那你前面写那么长??你以为你写天龙八部啊!

我最讨厌的是文中很多莫名的旁白,解释这个,介绍那个。你能不能用对话用周边人的口气和感受或者用猪脚的惊呼来表现出来?非要加个上帝视角?

让上帝去死可以吗?

杀熊之前还不错,当然还可以写的更好,后面纯属画蛇添足。其实就在一个杀熊过程把所有情节矛盾激化,制造各种冲突,比如先用粮食危机引出杀熊,再引出蓝翎卫,再引出追兵,再引出大将军,再制造冲突,救人救国的思考,以及对战争和家国利益冲突的思考就好了。

可惜后面写了一堆不知道要讲什么救母女送粮食见家长。总想着你写个起点文出来?

文字方面还需要再磨炼下,多看看名家的作品,仔细分析下人家如何遣词造句。

《乌老爹的烦心事》

兄弟,你写个名字还上下两个??到底叫啥做不了主吗?
明月长庚天欲晓,新桐清露暑犹微。署名明月长庚嘛,不要烂尾嘛。本来我以为上一篇就很烂尾了,没想到,你给我更大惊喜。

其实这篇文字作者笔力不错的。第一节写的有模有样,很有一股气势。如果按照这个调子写下去,一区争精肯定可以一战。但是到了第二段就莫名其妙了,第三段你是一边开车一边写的吗??

其他文我都嫌他们写的太满了,你这个真是太敷衍了。

故事其实很简单,两姑娘爱情生活,一个求之不得,一个不求而得。这也是小说常见的对比写法,但是都太平了。如果再细细琢磨下。二姑娘为什么求而不得深化下?我看开头以为是大姐属于循规蹈矩的手艺派,二妹是属于异想天开的猎奇派。按照狗血剧,可以加些元素,比如二妹奇思妙想的新鲜玩意被很多人嫌弃但是得到了元峰肯定,所以觉得师兄是知音,所以深爱。师兄对她只是兄妹之情,或者其实喜欢的是大姐?或者知道自己的友人喜欢她所以不愿意夺人所爱?等等,让感情线有所凭靠。然后大姐的遭遇也最好和二妹有所关联,比如是二妹器物惹祸,大姐救火遭遇变故,引发新人加入剧情,再纠缠一番,而不是看了一眼就怀孕好不好。

这两篇都属于本来可以写好,偏偏就不写好的典范,比烂你们是认真的。
但是至少第一篇还算写完整了。比看一眼怀孕合理点。

《秦秩序》PK《乌老爹的烦心事》 《秦秩序》胜

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落樱樱
  2楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/14 14:05:37 [只看该作者]

这两篇都属于本来可以写好,偏偏就不写好的典范,比烂你们是认真的。
但是至少第一篇还算写完整了。比看一眼怀孕合理点。

这些话是不是有点过了啊?

回到顶部
落樱樱
  3楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/14 14:06:31 [只看该作者]

没有一个写手是为了比烂去写字的吧?

不鼓励也就算了,要不要这么打击呢?

回到顶部
落花花
  4楼 一褂初级  57帖  2020/6/9 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚
  发帖心情 Post By:2020/6/14 14:13:56 [只看该作者]

胜出的荒野生存记也不错的,篇幅在这里,也用心了

回到顶部
[队]钓客
  5楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:耶耶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 21杀明月西沉 22杀征途 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/14 14:18:05 [只看该作者]

我说了,如果非要商业互吹的话,请不要看我的评文。

如果你觉得我说的那句话有问题,可以找出证据来讨论,我会一一回答。

如果你认为对于一篇应付的文也需要鼓励的话,我只能说我们是平行线思维。

回到顶部
落樱樱
  6楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/14 14:40:30 [只看该作者]

我不是说你的观点有问题,相反,你的点评很入骨,也很受用。如果表达再柔头一点就更好了。

认真读文也辛苦。向你致敬。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梯云
  7楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2020/6/14 14:47:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看钓爷爷你去纳兰若他们队当军师了吗

回到顶部
梯云
  8楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2020/6/14 14:47:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我听小道消息说有人嫌弃过纳兰若找来的军师

回到顶部
项总JM
  9楼 江湖  106帖  2020/6/3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/6/14 14:56:32 [只看该作者]

不要胡说,没小道消息

回到顶部
看到自己就想笑
  10楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/14 14:58:42 [只看该作者]

美如画自己就是军师啊,别问我怎么知道的,我封的,哈哈哈哈。

回到顶部
[队]钓客
  11楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/14 14:59:14 [只看该作者]

楼上是捣捣/?好久不见啊!想死我了图片点击可在新窗口打开查看

我没做军师啊,我就是被临时拉来写几篇花絮勾搭勾搭妹纸的

回到顶部
[队]钓客
  12楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/14 15:00:06 [只看该作者]

以下是引用落樱樱在2020-6-14 14:40:30的发言:

我不是说你的观点有问题,相反,你的点评很入骨,也很受用。如果表达再柔头一点就更好了。

认真读文也辛苦。向你致敬。图片点击可在新窗口打开查看

其实我已经很肉头了·····图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
看到自己就想笑
  13楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/14 15:01:45 [只看该作者]

嗯嗯,我也想你了,么么。

回到顶部
[队]钓客
  14楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/14 15:03:59 [只看该作者]

这马甲的换的·····不认识了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]钓客
  15楼 三褂高级  746帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/14 15:04:21 [只看该作者]

那篇是你写的,我去DISS一下哈哈

回到顶部
总数 22 1 2 下一页