五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 五月心情,缘随风。

共有1759人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胡月娇JM
  1楼 江湖  191帖  2020/6/3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
五月心情,缘随风。  发帖心情 Post By:2020/6/14 13:17:54 [只看该作者]

人生如茶,浮浮沉沉,只有在茶事中才能看到真实的自己,芸芸众生,虚怀若谷,怡然自得。可曾哀叹这人世间的不平,执着于某些人和事。当你读过那首禅诗所写,便也能看透,不再是负累,依然能潇洒于这江湖,山山水水皆来去,生活不只有平淡和忙碌,还有其他,那些是你未曾发觉的一面,饮茶,品香,花影扶疏处,静美如许,不急不缓,朴素中带着真味,此时做回真实的自己。不管是浓是淡,自有它的久远清香。

这个作为开篇,记录我的五月人生。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 君故 七 浮生千变 呆萌多 耗子阿姨呢 三尺桐 龙猫 火小七 一世安然 丽 明 上学啦 挠妙妙 右心 物情 凉筝如画 玩泥巴 般若 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 云贝贝 不上学 莫失莫忘 提诗侧畔 蓝精灵 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2020/6/26 11:43:15 [只看该作者]

有时候,人懒的话都不想说,更别提那些来来往往的陈年或者刚才发生的事情,想起姐姐QQ上的留言,人生最难得是发呆。天生喜欢安静,若是热闹起来,我宁愿去躲避,会以各种理由,因为我不喜欢被人追着的感觉,风云如此,寂静才是我最终的归宿。每天都会来五月的书剑看看,只是不怎么想说话,以往那些群,我都会屏蔽。现在冷淡的心基本想远离风云,但还有那么点丝丝依恋。

回到顶部
唐雪见JS
  3楼 江湖  215帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/6/26 11:51:47 [只看该作者]

多少年,都在问自己,人活着是为了什么,是否是疲于奔命,还是活得逍遥自在。记得写过一篇,因为懂得,所以慈悲。其实在那个时候,我也就懂得每个人应该去追求什么,怎样的生活才是我们需要的。
   自从离别小城,来到陌生的大城市,我一直漂泊在生活和工作之间,每当夜里,看到车窗外的夜幕,总在想,是否有那么一天,我会站在属于自己的阳台上,欣赏着这座城市的夜景,伴随着柔情的旋律,那才是我最惬意的时候。如今的我,只能整天围着这个梦想拼搏着。回想前几天闺蜜对我说,你为何要放弃以前的生活,我笑而不答,因为我知道,我既然选择了,就要完整的走下去,即时忙碌在早出晚归中。生活艰辛,但我的心是快乐的。或许没有之前那般轻松,还有未知的荆棘在等着我,甚至不知道前方是否有陷阱,但我还是想走下去。
   生活虽然忙碌,空余时间,我还是喜欢读书,特别喜欢独散文。前些日子在书吧,看到一本周作人的散文集,我好奇的看了一天。在我的印象中,周作人应该是鲁迅的哥哥,小时候经常听老师讲,他的文章如何如何,总之比不上鲁迅的犀利。我读过后,给我的感觉是,周作人的文字也很接近生活,只是看事物的角度不一样而已,在关于文学方面,似乎比鲁迅更加宽容些,这或许和当时的社会有些相符合。细读下来,在他的宽容背后,又似乎有些犀利的字眼,只是没有鲁迅那么明显而已,这些或许和性格相关吧。因为,文字如心,文字看人。用心的文字用什么形式出来都能表达用意,无所谓好坏之分。书中只有黄金屋,这也是我喜欢闲暇时躲在书屋的原因。
在钢筋水泥的城市里穿梭,总觉得有什么闷在心头。若能抽空背起行囊,游走在山水之间,感受大自然的清新的空气,人生便会得以满足。相机早已在背包里尘封了半年,从未开启过,空间的片子也是很久之前的。我不知道这样忙碌的生活会持续多久。原本想年初请假去城市的周边游玩一圈,结果疫情打乱了我的计划,只能围在公司和家的两条线来回跑着,深夜归家,偶尔也会打开看看以前留下的照片。生活终究陷于这样的状态,以至于总在想一些奇奇怪怪的问题,有些庸人自扰的哀怨。确实,生活就是一面镜子,你对着它笑,回报你的就是笑容,你对着它哭,回报你的就是愁云一片。
业余之外的游戏也是这样,游戏只是生活的一部分,偶尔勤奋下,能鼓舞下斗志,成天的你埋没在里面,天长日久,总觉得是个包袱,有想扔掉的感觉。因为,我对于游戏本着一个随意的心,不会去长久的关注,也不会偏激的遗忘,它在我的工作和小部分业余生活中。记得,我很多次发表过这样的想法,有人说这样不好,其实在我看来,沉迷于什么,等于毁掉你的人生。业余之外还有很多事情要做,比如,逛街  踏青等都是必须要做的事情,因此,我很早就我行我素的让风云不作为我的必须了。保持了一点新鲜感,以免日后我会真的把它扔到角落。
生活中的追求有很多,工作和其他的事情。还有花前月下,浪漫风情,这些都是生活不可缺少的。适合自己的才是最好的选择。不管是埋头自己的事业,还是游荡在山水之间,逍遥江湖,都是我们自己的选择。懂得才能知道生活最快乐的是什么。

回到顶部
长冰公主YX
  4楼 江湖  230帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/7/1 6:50:11 [只看该作者]

百里丽香,香飘万里 

【百】

几百年,爱情都是很多人歌颂的,大多是赞扬其中的纯洁和永恒,其实,现实中的爱是平淡的,没有隆重的渲染,更没有风华雪月般的浪漫。记得很多年前,看过这样一个场景,夕阳下,一对过了五旬的老者,牵手走在林荫大道上,步履蹒跚,但两人相视一笑,显得那么和谐和幸福。在他们眼里爱就是简简单单,没有过多的言语,这写都是百年修来的福吧。

【里】

每每看到为了爱而撒狗粮,心里会有一种排斥的感觉。在爱的里面,我总觉得不需要这些花里胡哨的表面。真实的爱是无言,无言里透着相互灵犀,即使没有一丝言语,相互爱的人都会知道对方想着什么,会在最需要的时候,出现在你的身边。也会在你开心的时候,悄然退出,因为爱不是占有,是相互之间的心灵感应。爱的里面是两人的心灵,不需要更多的言语。

【丽】

曾经把牡丹和菊花相比较,因为他们在不同的季节,代表着不同的含义。牡丹国色天香,春季会绚丽的绽放,而菊花,若没有人工的栽培,只能是路边的野菊花,但在寥落的秋季,路边的野菊花,显得格外的艳丽。它们在风中摇摆,没有牡丹那么红火,但有他们独特的沁香。秋季里摘几朵胎菊,泡上枸杞,清香扑鼻。所以众多的花中更爱的菊花,秋风中能显出自己独有的魅力。

【香】

很爱香水,香水是味道图书馆。姐姐从国外带回几瓶香水,我都会珍藏,因为,清新的香水味道里,能让我觉得空气都会变得格外的清爽。淡定的飘在房间里,在伴着沙发音乐,这才是最好的享受生活。还有种香我也很喜欢,那就是茶香,记得老家的小院里,榕树下,竹椅上,旁边泡上一壶茶,淡淡的茶香慢慢飘散,真的是人间仙境。但香若过于浓烈,就没有想象那般,只会慢慢的远离。因为淡才会觉得稀有.

百里丽香,飘落在天空,让人遐想。

回到顶部
长冰公主YX
  5楼 江湖  230帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/1 6:55:01 [只看该作者]

数千年的演变,欧阳已经成熟了许多,无论是酷暑和严寒,他都会山巅之上狂舞,因为师傅说过,吃的苦中苦,方为人上人。这句话他牢记在心里。又是一场风雪,雪花早已铺满了山巅,雪下隐藏着他多年留下的脚印。

走过多少路程,见过多少人,看过多少是是非非,这些在欧阳心中已然不是什么,积累在心中的遗憾只有那么一点,因为,他心底的那份信任已经被磨灭的没有轮廓。曾经为此痛饮三天三夜,落叶纷飞的秋季,狂舞着手中的剑,想起多年的情分,胸中的怒火如火山一般的爆发,只是可怜那些落叶碎片一样的飘落在地上。疲惫的心涌起,千年的心血已随着剑风飘走,留下的一地碎片和无名的心痛。

欧阳无法想象,十年之功化为一旦的遗憾,虽然他经历过江湖上的血雨腥风,剑下的冤魂无数,但始终相信,冤魂下不尽是冤魂,剑指处必有仇怨和黑道,只是变化下有些看不清而已,但这次,欧阳无法再回到从前那样的自信和豪气,夜的黑暗,早已掩埋了来时的路,回头时,漆黑一片,静的如此可怕,这次是他从未有过的感觉。凄风冷雨中,迎来的是那鲜红的血,回头时惊诧。

数不尽春秋,多少梦里沉浸在美好记忆里,狂风过后,这些便荡然无存,夜,从此便归于宁静,失去的,便永远不会在值得拥有。

回到顶部
长冰公主YX
  6楼 江湖  230帖  2020/6/27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/1 22:24:52 [只看该作者]

【龙】

洋洋我中华,经历百年,总有一股浩然荡气存在天地之间。看起来似乎没有那么浓烈,但总能感觉它的存在,在我找寻这股气息的时候,我就知道这个就是你,因为只有你无论是何种状态,都是旁人无法模仿的。它只存在于你的心中,没有众多的祥云,唯有你我。喜欢这样的豪气,不在乎是否能呼风唤雨,不在乎是否在权力之巅。在乎的是你我之间的情谊,都说有人的地方就有江湖,有江湖就有杀戮,杀戮过后便是疲惫,然后我们携手走向属于自己的江湖,是否还记得终南山中云雾,一曲高山流水注定我们默然转身,消失在人群之中。

【夜】

夜是静谧的,深夜里一直循环放着一首且试天下,这是我的最爱,经历风雨后,才觉得生活要归于平淡,不能总在打打杀杀亲亲我我总度过,那些在我眼里都是虚幻的,这些都不是我们一生的追求,放弃所有才能学会真正放飞自己。深夜里也常想,你如梦如幻的笑声和轻声问候,似乎看见水波粼粼,你微笑着驶来,你得波是我心中的泪影。此时我只能等待,等待着守候一世的诺言。在柳絮轻飞的季节,等候那声轻轻的扣门声,然后牵着你得手,剪烛月下,共叙离别之情。想起这么一句话“或许你近,或许你远,我的情就在你那里,不远不近。”

【非】

每一季,院落都鲜花满地,独独喜欢这8月的荷花,9月的菊花,更喜欢在这样的人间仙境下,和你一起陪你看日出日落,晚听夜幕下池塘里的蛙声。共读朱老先生的荷塘月色,然后牵手走在这路,感受先生用心写出的文字,相互一笑,不需要任何甜言蜜语,只需要你我彼此懂得就已经足够。无论你我走了多远,灯火阑珊处,总有你在身边。让我以一颗恬静的心守候着你,岁月懂得,与时光终老。

回到顶部
  7楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 君故 七 浮生千变 呆萌多 耗子阿姨呢 三尺桐 龙猫 火小七 一世安然 丽 明 上学啦 挠妙妙 右心 物情 凉筝如画 玩泥巴 般若 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 云贝贝 不上学 莫失莫忘 提诗侧畔 蓝精灵 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2020/7/20 15:21:14 [只看该作者]

今日休息,写日记都是一时兴起,都懒得写下生活的点点滴滴,其实这些只不过是身边的景,在意就多停留下,不在意,就让它随风溜走吧。

回到顶部
  8楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/10/11 22:16:55 [只看该作者]

遗失的岁月,五月依旧 

已经没有那种欲望,和风华雪月的心情。公司繁忙的事物,让小女子已经疲惫不堪,面对白道,小女子内疚,只能夜晚匆忙看看。风云在小女子眼里,现在只是游戏,或者没有满版灌水的欲望,偶尔也会激情一下,享受下成功的时光。可这样的想法也只是短暂的,一来没有温柔的一面,二来兴起时多少会得罪人,因此只能隐藏起自己,风云随心,现实每日都安排着满满的,今日找小公子的心情都没有。

前些日子,在图书馆看上一本好书,便在书吧里连续看了三天,临走时还买回家。现在每每下班回家,就想躺在摇椅上,欣赏着龚自珍的随笔,跟着凡尔塞地心走一圈,这些都是我以前的生活。现在偶尔休闲时,便回想着这些。在忘记疲惫的同时,也同时忘记了风云里的厮杀。沉浸在我自己的世界,因为这里有我的喜怒哀乐,没有人打扰,更没有红尘中的是是非非。无聊时点击版面,看着那些鲜活的人群,仿佛那些已经不再属于我,就像风筝里的主题歌词里唱着,没有告别,何时再见,这场我都不会找寻你,因为我知道你也和我一样,依然不是当年的我们了。

远离,是你我今生的约定,偌大的江湖,你我早已不再,那些曾经鲜活熟悉的面孔,不再是我们周围的身影,陪伴我们只有终南山中云雾缭绕的青山绿水。偶尔想起心中的知己,三三两两,酒杯交盏中,谈笑着当年的情怀。西湖酒,雪中情,是你我一生的挂念。

没有告别 已成永远

没有相约 何时再见

红色的梦 白色的夜

两个世界不能越 谁将一切改变

依依不舍 爱的缠绵

天上人间声声唱 对你诉说

思念 硝烟散尽 海风呐停止哭泣

伊人已去 你在彼岸等着我归来

梦醒独徘徊 往事如烟

尘封已久 仿佛出现 红色的梦

白色的夜 相伴着你 脉脉情深

两个世界不能越 谁将一切改变

回到顶部
  9楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/11/19 18:59:12 [只看该作者]

一场风云,一场惆怅。

回到顶部
  10楼 五褂中级  2726帖  2015/10/29 19:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/18 22:34:31 [只看该作者]

今天的冬天原本觉得已经很温暖,谁知道,前两天突然的降温感觉寒风四起,使我感觉到真正的冬天了。在冬日,最懒的是文字,在我心中始终觉得文字是心的表现,没有灵魂的文字,看着华丽,总觉没有味道。
  闲暇的时候去看论坛的文学版面,最爱去的一个文学版块忘记名字,记得以前我看过里面的几篇文章,听着里面的音乐,享受着朴实的文字,觉得是生活外的享受。还记得小时候,总爱停留在书吧里,选着几本我最爱的书,一天时间,我都会沉浸在书里,直到黄昏,才记得回家。因此我养成了这样的习惯,每当下班回家,我都会在网上找寻着我喜欢的文字和音乐。
  如今,文字不知道为什么变成了一种炫耀。在我看来,文字只属于自己,是心的体现。而现在,有些文字虽然华丽,但失去了根本。只有无病呻吟,没有生活的体现。不知道从哪个版面看到一堆堆诗歌,基本我都看不懂。起初我还在想是否我老了,不太和节拍,少年时老师们说的朦胧诗没有学好的缘故。反正,我是不懂里面的内容,只有华丽的辞藻堆积起来。字如其人,人如其字,文字的始终只是文字而已,少了些灵魂。
  冬季,人都有惰性,天寒变不再有文字了,心中有再多的话语,也只能用音乐来消遣,什么时候,一曲旋律在冬季里变成心中的温暖。每每看到那些用于炫耀的文字,这样的温暖会少了很多。字不再多,在于是否用心写出,就像诗词,其实每一首诗词就是诗人心中的情和景,读过后,也会觉得自己也融入其中。所以文字的精华在于朴实,平凡,更重要的是真实。
风云也是如此,风云的真实就是玩家本身。何谓本身,就是随心而动,没有附和,更没有相互虚伪。风云这么多年,看到的,遇到的,有些其实在我心里已经很麻木,但也深深记得,时光都不会遗忘,这一路得到很多,也失去很多。始终觉得庆幸的是,我从未跨越我自己的原则,及时孤单背影,也会走完自己的风云。
  无论是何种身份,始终会记得不忘初心,多少人和多少事,有的会遗忘,有的会始终保留,因为那也是我的本心,此时只会想起走在荷塘边,什么都可以想,什么都可以不想,生活仅此而已。

回到顶部
在水一天
  11楼 五褂高级  3217帖  2013/6/25 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面寒山叶飞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 明月何皎皎 菊梦 柳栖鸦 糖小沫 晚晴烟雨 白若兰之入画 龙龙 线和爱 上将阿里奇 兔子 濯缨 佟掌柜 一厘阳光 月亮漫天跑 宛若初见 猪妞妞 柳乱蝉 秋声轻赋 佟萌萌 浮生未歇 我是爷的妞 我是妞的爷 花千骨 猪淘淘 醋小烈 醋小黛 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 寒光照铁衣 妖颜惑众 少年 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 歌灯 瑾色年华 冬小阳 岁月安好 掌柜哒·佟学 24杀乱世长歌 春风十里 雨落江南 小蠢驴 乖乖虎 吹泡泡 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/2/23 11:06:55 [只看该作者]

冬天要过去了

回到顶部
横公鱼SH
  12楼 江湖  114帖  2021/2/23 14:08:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2021/3/6 6:51:40 [只看该作者]

风云多年,习惯默默去找你,远远看着你活跃的身影,不想打扰你。只是想你开心就好。一个人漂泊在外乡,唯有你常伴身边,江南烟雨我们如影相随。世间多缠绕,俗世多烦心,我们依旧是我们,因为,我们深信世味多寡淡,太多激情,会遗落很多那些不经意的感动,这些才是真实的情真和意切,往往这些是大多数人忽略的之处,闲暇时,会想起家乡里那片白桦林,想起我们相遇时的种种,没有漫天的烟花,没有遍地的鲜花,只有白雪里的你我,还有呼啸的北风,它们鉴证了我们的相识和相知。

慕然回眸,人生有太多的变化,所有走过的岁月,还有那些我们曾经擦肩走过的人群,都如易散的烟云,随风飘远,带走所有的回忆和美好,唯有你给我的那片云彩,不曾走远,四季变化,北方和南方之间的游走着。生命中的来来往往,牵过的手,无论狂风暴雨,还是漫天雪花,我们依然走在这路上。

还记得前几年,在老家的小院子,一个人躺在摇椅上,看着张爱玲的小说,听着你送我的音乐,幻想着,我们牵手走在荷塘月下,听着蛙声,和倒印在荷塘里的月光,你笑着说,我们一直这么走下去多好。我不知道,这是否是命运的安排,多年后,我们在一个岔口相遇,这或许是上苍无形的牵引着我们走到一起,我相信,我们已经读懂了彼此的心灵,无须花前月下,豪言壮语,情字已经深入你我心底。

如果可以,多希望时光可以许我一个永远,在你叩响心灵之门那一刻,我已经决定给你一世的温柔,在冰冷的心,都被你温暖。一份来自灵魂深处的爱,给予你我的如春风般的温暖,即使以后孤独终生,也会感觉无限的美好。我相信,以后的岁月,无论贫穷和富有,你都会是封闭后的惊喜和永恒。

月出风自来,山青花自开。你我都明白,花前月下固然浪漫,那些都不是我们想要的。平日工作之余,我也会看些散文,看着那些朴实的文字,都会细细品味。慢慢这些习惯,不自觉融入生活中,也别是情感世界里。也偶尔去网络里翻阅之前你的文字,平淡而真实,孤独惯的我,渐渐为你的字感动,你曾经说过,真情地活着,无需光芒万丈,但求生命的尽头,能与相爱的人,闲看花开,静待花落。

回到顶部