五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 小萌新想请背景作者解释一下旧日文明和旧文明

共有1295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  16楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/29 16:58:30 [只看该作者]

@作者,感谢答疑释惑。很好的背景,致敬!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海沟
  17楼 一褂初级  81帖  2019/7/16 9:59:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 群杀绣球纪念品 25杀烬馀 蒹葭诗社纪念品 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2020/6/6 0:23:05 [只看该作者]

以下是引用听风吹雪在2020-5-29 16:03:15的发言:
本人就是作者。
旧日文明和旧文明是一个意思,打字懒省事。
这个概念就好像“古代”一样,清朝算不算古代,宣统算吗?光绪算吗?或者说从哪个皇帝开始不算?不是很明确的。
同样的,旧日文明指的是毁灭之前的时代,它有些东西流传下来了。
但并没有一个精准的定义或者界限,什么才是旧文明什么不是。

考虑到群杀写手对于这种小众的背景接受度的问题,我设定了几个不同风格的文明:
后现代的卡维尔,是典型的未来式新型文明
介乎现代与后现代之间的北岛,它有接近现实的文明风格也可以包含一定的卡维尔式未来风。
仿古风格的秦,提供给偏爱古风的写手,以免因题材不合手而吃亏。
以及拥有各种可能的荒野联盟,给想法比较天马行空的写手。

另外要说的一点是,我本人写背景时会留下暗线。
它可以为你提供剧情支撑以及增强角色使用的灵活性,但是并不强制。
比如有人认为他们掌握着一笔庞大的旧日文明遗产,有人甚至认为那些东西也许比旧文明的遗产还要先进。
这句就是这样,“秦”是否真的掌握着这个东西,你可以写有,也可以写没有。你想写它是高科技强化战士,我这里给你提供了依据,不会因为你写古风文明里出现高科技而被扣分;你想写一个追寻武道和人体奥秘的世外桃源型文明,我也没有把话说死,你同样不会因此被扣分。
此外在这个背景中有三段隐藏剧情线,涉及的角色同样是经过暗化处理的,你可以按我的暗示去写这些剧情,但不喜欢的话也可以随意。
比如荒野联盟剧情线里,麦可曾经是玫西手下得力干将,这个身份并没有在背景里明白写出来。但如果你认可这个身份,就可以通过这条线把樱桃城的一些角色带进荒野联盟的场景里去,或者反过来。这样一来你就有更多的角色可用。不喜欢这个身份,随你喜欢写别的也行。

而那些明确写出的设定,比如“卡维尔是人类社会最高文明”,是不可违背的。
其他的涉及“听说”“也许”之类的词汇暗示的内容,都是建议而非强制,提供剧情和人设支撑的同时,尽量放开自由度。

注意:以上内容仅代表个人意见,不作为背景补充,不具有约束效力。一切以背景正文及评审认定为准。

能这样理解吗?旧日文明中有着用精神力量和元素沟通的渠道,简称魔法?这样是否违规?

回到顶部
总数 17 上一页 1 2