五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 小萌新想对背景提几个自己的疑惑

共有1151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
小萌新想对背景提几个自己的疑惑  发帖心情 Post By:2020/5/28 18:00:43 [只看该作者]

等我组织一下语言

回到顶部
十画
  2楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020/5/28 18:04:30 [只看该作者]

第一点,这个世界是只存在一个樱桃城还是N个类似的樱桃城呢

回到顶部
十画
  3楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/5/28 18:08:44 [只看该作者]

这个世界的基调是类似疯狂的麦克斯这样的世界吗

回到顶部
十画
  4楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/5/28 18:10:59 [只看该作者]

还有就是我在掠食城市里见过这样的世界

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  5楼 主持人  2877帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2020/5/28 19:53:19 [只看该作者]

受背景作者委托,我来把他的回答复制如下:

按照背景大纲,聚居点有很多,大纲中列出了卡维尔、秦、北岛三个大型聚居点,以及樱桃城、红石寨两个小型聚居点。还有荒野联盟这个多个聚居点组成的联盟。

背景故事的舞台重点在樱桃城,但写手可以自由发挥。你可以写卡维尔,写秦,也可以设计一个荒野联盟下的小聚居点为舞台。

至于背景的风格,背景只提供框架,具体的填充由写手来完成,只要不与框架设定冲突即可。

背景中对科技、武道都做了设定,但具体的内容与强度都是模糊的。写手可以相对自由地设定这个世界是高科技还是弱科技,是武道昌盛以一敌百还是近似于现实。

同时这个框架也会有限制,这个世界没有魔法,也没有举手翻山的力量。它有科技,但不完整。

再说一下人物,人物一方面是背景的补充,在人物简介中可以看到更多的背景设定。另一方面他们也是时空的锚点,因为群杀杀贴一般会对角色使用有要求,因此这些角色遍布各个领域和地点,是为了使写手对题材、场景和设定有更大的使用自由。(完全没有角色的领域和地区是很难写的,因为很容易犯规)

因此背景中除了涵盖各个势力、各个行业的角色以外,还提供了聚居点以外的锚点(灵狐小队)。有了他们你甚至可以写一篇盗墓笔记出来。

回到顶部
谢霜浓
  6楼 主持人  2877帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2020/5/28 20:18:10 [只看该作者]

魔幻玄幻……也不是不可以,因为背景只是没有提供锚点(也就是背景中没有相关设定),并没有绝对否定这种设定。那么写“不为人知的地方存在着的魔法”倒是也说得过去。

作为背景作者来说,只要规则允许且能自圆其说,那么尽可以发挥,本身它是个幻想题材,发挥想象力是一件好事。

当然,最终结果以评委意见为主。

回到顶部
狗头军师美如画
  7楼 二褂中级  257帖  2019/8/27 16:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 右心 物情 般若 若只如初遇 遇语还羞 火小七 提诗侧畔 我是小黑黑 洛小魂 狐之澈 戏曲系列01生 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2020/5/28 20:19:55 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2020-5-28 20:18:10的发言:

魔幻玄幻……也不是不可以,因为背景只是没有提供锚点(也就是背景中没有相关设定),并没有绝对否定这种设定。那么写“不为人知的地方存在着的魔法”倒是也说得过去。

作为背景作者来说,只要规则允许且能自圆其说,那么尽可以发挥,本身它是个幻想题材,发挥想象力是一件好事。

当然,最终结果以评委意见为主。

谢解释。从背景中的空白点去看,存在超自然力量存在的可能。

回到顶部
谢霜浓
  8楼 主持人  2877帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/28 21:16:03 [只看该作者]

以下是引用狗头军师美如画在2020-5-28 20:19:55的发言:

谢解释。从背景中的空白点去看,存在超自然力量存在的可能。

我认为可以自由发挥,只要脑洞够大。

回到顶部
  9楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2020/5/28 21:17:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看意思是穿越啥的。都不是问题。只需要安排一个时光机就可以了

失去。

回到顶部
谢霜浓
  10楼 主持人  2877帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/28 21:43:56 [只看该作者]

穿越背景没设定

回到顶部