五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 何当杖尔看南雪,我与梅花共白头——给甄宝玉

共有7893人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
琥珀16
  1楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
何当杖尔看南雪,我与梅花共白头——给甄宝玉  发帖心情 Post By:2020/5/16 21:30:24 [只看该作者]

当你纵身一跃,自茫荡的云海跳下。这世间,便以青山莽莽、碧海苍苍迎向你。

我知道,你是喜欢春天的。你喜欢春天的花,喜欢春天的草,喜欢春天的鸟鸣,喜欢那一声惊雷之后渐起的桃花汛。所以你会选择在春天里,来到这个世界。

春天的时候,你来到这个世界。虽然你来的时候,潮汛渐歇,春事已了,可八千里路以外的地方,就在我这里,我的眼中,我的心中,仍然还有春天伛偻前行。

惊蛰已起,自沉睡中醒来。阳光一日比一日明媚,我的眼眸也如江水,一日比一日舒缓。

时光悠远,岁月淡静时,冥冥中我听到春天的脚步。我记得,我一直都记得,你黑发长裙,就站在春天的那一端,那个叫做夏至的地方,翘足张望,张望这个与你渐行渐远的季节。

它挟着属于你的芬芳,自南而来,经行千山万水,又将离我而去。

我伸手拦住春天的脚步,温柔且固执。不让它走得太快,快到等不及你目光所及时,就离开这里。

我在这里等你,与春天同在。

我牵起春天的衣角,将它从你那里一路行来,点击、收藏起来的春天,抖落满地。

那些本该属于你的,本来就是随着你一同降临这个世界里的,花、草、树、木,还有能让整个季节都随之律动的流水漱漱、鸟鸣嘤嘤,一咕嘟地抛洒出来。

从此,满地落花,遍地是春天。

燕子呢喃翠色浅,还有春风能入眼。

醉人的,不止是美酒,还有这一层层这一处处这一斛斛的春风。

我醉了,醉在渐薰的东风里。

既然江南已经入夏,就且让我留下这一角春风吧,让它悄悄蛰伏于我的字里行间,等待你温暖的眸轻轻扫过。等待你,一口气,呵出大唐盛世的豪情。

我呢,我且坐在春深处。时光仿佛按下暂停键,为你停步不前。

等待花开的日子很漫长,等待你的时光很孤单。

我一遍一遍诵读着那首行行复行行的诗句。行也是你,坐也是你,山长水阔的梦境里,遇见的也是你。

你知道吗,只有你姗姗而至时,才是我冬天的结束、春日的来临。

你凝眸远望,便有春水滔滔袭卷而至,便有春雷乍响于冰封许久的大地。我蛰伏已久的心啊,在这霎那间怦然而动。

樱花开了,挤成密密匝匝一团红云。杏花开了,转眼又飘落一地的绮年玉貌。不用高烧红烛,海棠也同样会开得如霜如雪,还有幽寂庭院,满地梨花——

错过能与梅花共白首的季节,这一次我终于没有错过你。

我敛衣静坐在时光深处,枝上花,花下人。是不是我把花开留在这里,也就把你的目光你的凝视还有你的心留在这里?

我听着小鸟在枝头宛转鸣叫,看到燕子衔来一片片泥草。

来不及保存收藏,只是一眨眼的工夫,就老了一地春光。

红云萎地,杏瓣飘扬,燕子在新垒的窝里隐匿了身形。热闹的春天渐渐远去,悸动的心也消歇成一块礁石,一株株摇曳的荇草。

抬起手,拾起春天遗忘在人间的碎片,重新拼凑成一朵朵桃花的形状,别在襟底。拈一缕春风,藏在袖下。悄悄许给它,也许给下一个春天的约定。

春天还未走远,倒提三尺剑,我已要出门追寻春天脚步而去。我要纵马踏碎这红尘,从人间的五月,走进另一个令人魂牵梦绕的五。

环目四望,这江湖莽莽,烽火四起。透过风云扬起的尘烟,这金戈铁马,这彩袂飘扬,无一是你,又无一处没有你。你说你只是人间草木,却不知,在我心中,众生皆草木,独你是青山。

我从遥远的春深深处来,江湖路远,所剩不多,只这襟上花、这袖底风、这窗前月予你。

唯愿你年年如今日,岁岁都安康。爱你,比你所爱的人更多。

回到顶部
琥珀16
  2楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020/5/16 21:30:40 [只看该作者]

与你的沙发

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾敬16
  3楼 江湖  679帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/16 21:31:07 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
茄官16
  4楼 江湖  387帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面封氏16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/5/16 21:31:11 [只看该作者]

来抢地板

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾敬16
  5楼 江湖  679帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/16 21:31:22 [只看该作者]

宝玉,琥珀是卿卿吗

回到顶部
尤三姐16
  6楼 江湖  2550帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:尤小妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/5/16 21:31:29 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
彩云16
  7楼 江湖  643帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傅秋芳16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/5/16 21:31:35 [只看该作者]

再加几个字,并自追

回到顶部
薛宝钗16
  8楼 江湖  1094帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蘅芜君 点击进入抢亲页面翠墨16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/5/16 21:31:54 [只看该作者]

豪华                      

回到顶部
晴雯16
  9楼 江湖  7795帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面山子野16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/5/16 21:31:54 [只看该作者]

豪华追

回到顶部
晴雯16
  10楼 江湖  7795帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面山子野16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/5/16 21:32:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 66 1 2 3 4 5 6 7 下一页