五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届『人间至味』C队炊烟旗帖  

共有1553人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第54届『人间至味』C队炊烟旗帖  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:30:02 [只看该作者]

狗妻

“哪拔不到三瓜两枣的啊?你个累劳找死的婆娘。” 二狗子堆在石凳上嗑瓜子,唾沫星子飞有两尺高,二郎腿翘到天边。

伍娟不说话,埋着头吭哧吭哧拆面。

二狗子变了,馒头店的生意好转,手头宽松有几个臭钱,蔫不唧儿的狗子花钱大方,声响也跟着大了,底气足了,脾气跟着拧巴。

哪哪不是钱,不当家不知柴米贵,伍娟横竖不理二狗子,一肚子闷气全部撒在面上,狠揪揪的使力,面团粘在她的手上衣服上头发上,瘫软的发出“噌噌噌”细细的声音。

要不是她伍娟,不知白不知黑的撒欢使力赚钱,二狗子他使啥得意,使啥大方,使啥拧巴,伍娟把面盆用力朝天上扬过去,整坨的面跟着在空中翻了个筋斗,又稳稳的落在钢盆里,还没买上房,二狗子就把脸摔在地上,这要在城里一旦有了房,二狗子指不定怎么作呐,连自己祖宗是谁,姓啥叫啥都忘了哩。

伍娟认识二狗子的时候,还不到二十岁,水葱似的腰身,掐一把能拧出水来,大眼睛扑愣愣的闪,直勾勾的一直勾到男人心里面去,要不是脸上多了那么几个爹不亲娘不爱的红痘包子,伍娟在西塘镇也是个美人,有了红痘包子,就好象一道好菜撒了过量的盐,一件刚买的涤沦纱裙过水起了泡泡,一树开着香艳艳的苹果花红元帅傻乎乎喂养出了虫疤,只能降价处理,只能来个买家就一头囊进去。但是终究嫁给狗子,伍娟事实上是对自己狠过了头,用对头邻居麻婆的话讲,那是自轻自贱了,找虐,以伍娟的条件,找个家境不差,相貌平平的男人不难,怎么也不至于嫁给西塘最赖的汉二狗子。

是伍娟的嫂子提的亲,伍娟的嫂子从来就没有巴望过她好,伍娟娘买两条头纱巾,她要挑一个好的捡,村里面推荐人去省城学财会,伍娟和玲玲条件差不多,都是一个商校毕业的,她嫂子给村长送烟,冷冷一句让玲玲去吧,把伍娟的前路断了。伍娟恨嫂子,但是逢到相亲这样的大事还是糊涂了。真是鬼迷了心窍,怎么就会同意了这门亲事?伍娟半夜睡不着觉的时候,翻着烙馍似的身体想,伍娟白天卖馍,盯着窗外来来往往露着白嫩大腿细长脖子的姑娘,露着肱二头肌斜方肌臂膀的小伙子发呆时想。眼皮子浅呐,二狗子几句好听的话就把她哄到了手,心里缺爱的人都有软肋,有些热乎气就贴上去。

赖二狗子“贼”,上房揭瓦,偷鸡摸狗,把整个西塘镇都当成自家的屋院,家里缺什么,瞧到哪门哪户有,天一擦黑就去摸,等不到天黑,人一闭门也去摸,摸没摸过大姑娘小媳妇,这就是难说清楚的事情了。赖二狗子“懒”,地上的活不想干,天上的活干不来,受不了累,吃不了苦,不上三十岁,一身肥膘,满身流油,身高157,腰围97,走路衣服不扣扣子,浑身的肉一颤一颤,命好,娶了伍娟,等于给自己找了个老妈子。赖二狗子“熊”,阳澄水网浮上了一具女尸,赖二狗子经过看见,不敢到警察局报案,一路小跑躲回家,一个月后,案子破了,他才敢出门。

就这么个人,伍娟嫁的就是这么个赖子,名声臭大街了。伍娟嫁过去没几天,就感觉到邻里邻居的风言风语,最让伍娟受不住的,谁家丢了东西,都到她家门前骂一通泄火,二狗子蒙头躲在被窝里,两耳塞着棉花全充哑子,这就让伍娟瞧不上眼了,有敢偷敢摸的本事,你骂回去啊,怂包,是不是他二狗子干的,这下等于一竿子全揽下来了,伍娟是个要强的人,骂了二狗子几十个怂包,跟二狗子闹了小两年后,搬到现在的馒头店,租店面,开店的钱是伍娟大哥背着嫂子帮她凑合的。

馒头店小,二十多平,隔开分成两间,里间睡觉,外间勉强装个窗口卖货,事实就是一间厨房,上厕所要去公共厕所,儿子小强用的是行军床,晚上打开白天合拢,条件比从前还不如,伍娟不在乎,起早贪黑卖馍,九十钟睡三四钟起,馍热吹出打手泡,馍冷又要拆面,一天累的腰酸背疼,伍娟不在乎,粉尘,烟尘,做好看的馍要加琉璜,增白剂,这都是致癌物,伍娟不在乎,只要没人指着她脊梁骨骂街,伍娟觉的其他都可以。

也就这样过下去了,人生哪有那么多可心的事情,伍娟认命,兴许儿子大了还有些指望,可还是出事情了,伍娟的命运朝更糟糕的方向摔去。事情出在钱上,穷人家的事情都出在钱上,命根子一样的钱,少了扎眼,少多了从眼底扎到心里边去。

每天晚上,伍娟把当天挣的钱捆成一捆,交给二狗子存到银行,每天,二狗子从当天赚到的钱中拔出两三成做花销,买酒,买烟,买菜,碰到大减价的衣服偶然添一两件,犯馋,买些猪头肉,零食打打嘴,也就这样了,打小穷惯了的二狗子,没多大奢望,大方也还都在自己家的嘴上,身上,剪个头三十元、五十元的不舍得,自己买把推子回来剃,给孩子买一个本子写作业,也要叮嘱儿子几句,爹妈赚钱不容易,也是因为这样,伍娟把钱交给他放心。

伍娟呢,商校出来的,看着好象不管钱财的事情,心里明白着。存折不用翻着看,也能估计出八九不差十,算着到了年底,存折上的数字上六位数,小城市,六位数买个50平小两室,付个首付足够,伍娟心下有底,眼光就放开了,和人说话话里话外带出意思,麻婆是最先从伍娟的眼睛、嘴里读出内容的人。

麻婆没什么正经事情做,从来不缺钱,仗的就是这眼神,一打量,就能揣出对方八九不差十的心思,最擅长给人保媒拉纤,投机对缝,又仗着嘴巧会圆事,经她手的事情,都会有钱财落下来。知道伍娟要买房,她比伍娟更操心,这天,麻婆拿着几张花花绿绿的纸片子到了伍娟的馒头店。

麻婆巧舌如簧的讲了几句要点子的话,伍娟眼热心跳的就动了心。

“顶房好看呐,坡顶屋子有天窗的,晚上可以看星星。”麻婆说。

“赠送面积二十平呐,赠送的都跟个馒头店大小了。”麻婆接着说。

“离馒头店近,骑自行车,十几二十几钟的路。”麻婆又说。

“周边学校也好,比你儿子念书的学校不知道强多少倍呐。”麻婆说。

“我们知根知底的,你买着也放心。”麻婆接着说。

……        ……       ……

伍娟看着麻婆微笑不语,脸孔渐渐发光,五十平房子当七十平用,这一个就能打动伍娟。

“首付不多,两成,八万差不多就全下来了。”锤敲鼓心,麻婆知道伍娟最终等的是这句话,穷人买房,最算计的还是钱,条件比有钱人将就的多。

麻婆刚走,伍娟喊来放暑假的小强看店,就匆匆忙忙跑到隔一条街的提款机上,看存折卡的数字,只有五万,少了两万多。五万,这是伍娟去年入冬看到的数字,大半年,二狗子没有存钱,大半年的钱去哪了?

伍娟眼睛冒的出火,二狗子又恢复了蔫不唧儿的样,照例堆在石凳上,连说了五个不知道,伍娟拿着刀要抹脖子,逼出了二狗子的一句话:我们离婚吧。

伍娟一口血吐在了面板上。

肺癌,伍娟左手拿着医生的诊断书,右手是二狗子新婚的请贴,不长眼的婊子,嫁给了二狗子,丢了的馒头店的钱,二狗子交到了这女人的手里。因为伍娟病了,这女人接管了馒头店,不过自己是不干活的,雇了人来,钱也是这女人握着,给二狗子丢几个零花钱。

二狗子挺着胸脯慈善家一样的说:伍娟治病的钱,他可以掏一些出来。

伍娟吐了口血唾沫,牙缝里挤出几个字:狗东西。

回到顶部
梅庐@三少
  2楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:30:29 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
人间清欢@闲
  3楼 狼埔  15帖  2020/4/18 21:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:31:23 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
人间清欢@瓜
  4楼 狼埔  45帖  2020/4/18 21:47:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:31:26 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
人间清欢@萌
  5楼 狼埔  30帖  2020/4/18 21:47:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:32:02 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
梅庐@大少
  6楼 狼埔  35帖  2020/4/18 22:31:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:32:03 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
梅庐@四少
  7楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:32:21 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
人间清欢@月
  8楼 狼埔  21帖  2020/4/18 21:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:32:33 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
梅庐@二少
  9楼 狼埔  47帖  2020/4/18 22:32:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:33:02 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
人间清欢@聍
  10楼 狼埔  76帖  2020/4/18 21:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沉吟章句 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:33:32 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
越甲@万
  11楼 狼埔  8帖  2020/4/24 16:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:33:40 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
宝可梦@梦幻
  12楼 狼埔  14帖  2020/4/20 11:15:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:34:18 [只看该作者]

轻风筎筎

回到顶部
梅庐@五少
  13楼 狼埔  17帖  2020/4/18 22:33:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:34:53 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
人间清欢@四
  14楼 狼埔  7帖  2020/4/18 21:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/5 20:35:17 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
宝可梦@胖丁
  15楼 狼埔  10帖  2020/4/20 11:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:35:18 [只看该作者]

凉筝如画

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页